Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор оценил эффективность масок для защиты от инфекций Общество, 09:02 Как богатейшие россияне оказываются под следствием. Спецпроект РБК Общество, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 сентября Общество, 08:52 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 08:49 Рудковская ответила на пост Тутберидзе о переманивании Загитовой Спорт, 08:41 РБК Pro: с чистого листа. Зачем и как «обнулять» бизнес Pro, 08:35 В Дагестане шестеро заключенных сделали подкоп и сбежали из колонии Общество, 08:33 Видео голов и опасных моментов матча «Краснодара» с ПАОКом Спорт, 08:32 Страховка Nord Stream 2, доклад Путину об Абызове. Главные новости РБК Общество, 08:28 Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 08:12 Как выстоять в арендных войнах: опыт кофейни из США — Bloomberg Pro, 08:02 Правительство сэкономит ₽200 млрд на переносе реформы зарплат чиновников Экономика, 08:00 Российские ученые открыли универсальный природный антибиотик Общество, 07:57 Суд арестовал главу секты Виссариона на два месяца Общество, 07:48
Поломка и переплата за ЖКУ: в МОЭК напомнили о поверке счетчиков тепла
Жилье ,  
0 

Поломка и переплата за ЖКУ: в МОЭК напомнили о поверке счетчиков тепла

В случае несвоевременного проведения поверки счетчика тепла прибор учета признается негодным, а оплата за потребленный ресурс начисляется по нормативу, что ведет к увеличению платежа
Фото: ТАСС/ Юрий Машков
Фото: ТАСС/ Юрий Машков

До конца лета осталась неделя, а это значит, что не за горами начало отопительного сезона. Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) напомнила о необходимости своевременной поверки счетчиков тепловой энергии в преддверии зимы.

Сейчас в «МОЭК» действует около 60 тыс. заключенных договоров на поставку тепловой энергии. Примерно четверть всех приборов учета, по которым ведутся расчеты, должны ежегодно проходить метрологическую поверку.

В случае несвоевременного проведения поверки счетчика тепла прибор учета признается негодным, а оплата за потребленный ресурс начисляется по нормативу, что ведет к увеличению коммунального платежа, отметили в МОЭК.

«Исправный и поверенный прибор позволяет получать существенную экономию при оплате полученных тепловых ресурсов. Во избежание возможных проблем с оплатой услуг ЖКХ рекомендуем своевременно проводить поверку счетчиков», — добавил начальник центрального метрологического управления «МОЭК» Александр Соболев.

Поверка счетчиков необходима, так как со временем у прибора образуется абразивный осадок, который влияет на точность измерения и начисления. Обязанность по содержанию приборов учета и обеспечению достоверности их показаний лежит на собственниках помещений. Поверка проводится в специальной лаборатории и длится не более 14 дней. Также сделать это можно с помощью специального сервиса «МОЭК».

В квитанциях за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) плата за отопление составляет существенную сумму, иногда до половины расходов на коммуналку. Практически во всех многоквартирных домах в Москве установлены общедомовые приборы учета (ОДПУ), но суммы в квитанциях не меняются год от года, и даже при аномально теплых зимах. Ранее «РБК-Недвижимость» рассказывала, как узнать, сколько за год реально было затрачено на отопление дома и как вернуть переплату.

Главное Найти квартиру Лента