Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 12:51 Маркетинг без cookies: какие альтернативы действительно работают Pro, 12:48 В оперштабе Москвы разъяснили ограничения на работу общепита в ТЦ Общество, 12:46 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 12:41 Трейдеры за сутки перевели на биржи рекордное количество биткоинов Крипто, 12:40 Билли Айлиш извинилась в ответ на давние обвинения в расизме Стиль, 12:40 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 12:39 Google ответил на жалобы российских пользователей о сбоях Технологии и медиа, 12:38 Кремль заявил о неминуемой дискриминации непривитых от COVID россиян Политика, 12:38 Эксперт персонализированной медицины: кто сможет лечить будущие болезни Экономика образования, 12:30 «МегаФон» обеспечит доступ к высокоскоростному интернету на трассе М4 Пресс-релиз, 12:19 Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 12:16 Прокурор попросил приговорить Бабарико к 15 годам заключения Политика, 12:15 Матвиенко предложила партиям ставить женщин в начало предвыборных списков Общество, 12:11
Поломка и переплата за ЖКУ: в МОЭК напомнили о поверке счетчиков тепла
Жилье ,  
0 

Поломка и переплата за ЖКУ: в МОЭК напомнили о поверке счетчиков тепла

В случае несвоевременного проведения поверки счетчика тепла прибор учета признается негодным, а оплата за потребленный ресурс начисляется по нормативу, что ведет к увеличению платежа
Фото: ТАСС/ Юрий Машков
Фото: ТАСС/ Юрий Машков

До конца лета осталась неделя, а это значит, что не за горами начало отопительного сезона. Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) напомнила о необходимости своевременной поверки счетчиков тепловой энергии в преддверии зимы.

Сейчас в «МОЭК» действует около 60 тыс. заключенных договоров на поставку тепловой энергии. Примерно четверть всех приборов учета, по которым ведутся расчеты, должны ежегодно проходить метрологическую поверку.

В случае несвоевременного проведения поверки счетчика тепла прибор учета признается негодным, а оплата за потребленный ресурс начисляется по нормативу, что ведет к увеличению коммунального платежа, отметили в МОЭК.

«Исправный и поверенный прибор позволяет получать существенную экономию при оплате полученных тепловых ресурсов. Во избежание возможных проблем с оплатой услуг ЖКХ рекомендуем своевременно проводить поверку счетчиков», — добавил начальник центрального метрологического управления «МОЭК» Александр Соболев.

Поверка счетчиков необходима, так как со временем у прибора образуется абразивный осадок, который влияет на точность измерения и начисления. Обязанность по содержанию приборов учета и обеспечению достоверности их показаний лежит на собственниках помещений. Поверка проводится в специальной лаборатории и длится не более 14 дней. Также сделать это можно с помощью специального сервиса «МОЭК».

В квитанциях за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) плата за отопление составляет существенную сумму, иногда до половины расходов на коммуналку. Практически во всех многоквартирных домах в Москве установлены общедомовые приборы учета (ОДПУ), но суммы в квитанциях не меняются год от года, и даже при аномально теплых зимах. Ранее «РБК-Недвижимость» рассказывала, как узнать, сколько за год реально было затрачено на отопление дома и как вернуть переплату.

Главное Найти квартиру Лента