Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генпрокурор США повысил статус главы расследования по «российскому делу» Политика, 05:43 Россия проведет презентацию вакцины «Спутник V» в ООН Общество, 05:32 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 Россияне назвали дела, которые бы не стали поручать другим Общество, 05:02 Трамп собрал около $170 млн через пожертвования в «Фонд защиты выборов» Политика, 05:01 Кандидат в министры финансов США заявила об историческом кризисе в стране Политика, 04:36 Мадуро заявил о готовности уйти в отставку Политика, 04:20 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Генсек ООН назвал самую угнетенную группу из 40 млн жертв рабства Политика, 03:48 СМИ назвали возможного единого поставщика вакцин от COVID-19 Бизнес, 03:32 В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08 Вирусологи объяснили, когда можно говорить о «пиле» коронавируса в России Общество, 03:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 03:02 Власти утвердили первые проекты нового инвестиционного режима Бизнес, 02:35
Поломка и переплата за ЖКУ: в МОЭК напомнили о поверке счетчиков тепла
Жилье ,  
0 

Поломка и переплата за ЖКУ: в МОЭК напомнили о поверке счетчиков тепла

В случае несвоевременного проведения поверки счетчика тепла прибор учета признается негодным, а оплата за потребленный ресурс начисляется по нормативу, что ведет к увеличению платежа
Фото:ТАСС/ Юрий Машков
Фото: ТАСС/ Юрий Машков

До конца лета осталась неделя, а это значит, что не за горами начало отопительного сезона. Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) напомнила о необходимости своевременной поверки счетчиков тепловой энергии в преддверии зимы.

Сейчас в «МОЭК» действует около 60 тыс. заключенных договоров на поставку тепловой энергии. Примерно четверть всех приборов учета, по которым ведутся расчеты, должны ежегодно проходить метрологическую поверку.

В случае несвоевременного проведения поверки счетчика тепла прибор учета признается негодным, а оплата за потребленный ресурс начисляется по нормативу, что ведет к увеличению коммунального платежа, отметили в МОЭК.

«Исправный и поверенный прибор позволяет получать существенную экономию при оплате полученных тепловых ресурсов. Во избежание возможных проблем с оплатой услуг ЖКХ рекомендуем своевременно проводить поверку счетчиков», — добавил начальник центрального метрологического управления «МОЭК» Александр Соболев.

Поверка счетчиков необходима, так как со временем у прибора образуется абразивный осадок, который влияет на точность измерения и начисления. Обязанность по содержанию приборов учета и обеспечению достоверности их показаний лежит на собственниках помещений. Поверка проводится в специальной лаборатории и длится не более 14 дней. Также сделать это можно с помощью специального сервиса «МОЭК».

В квитанциях за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) плата за отопление составляет существенную сумму, иногда до половины расходов на коммуналку. Практически во всех многоквартирных домах в Москве установлены общедомовые приборы учета (ОДПУ), но суммы в квитанциях не меняются год от года, и даже при аномально теплых зимах. Ранее «РБК-Недвижимость» рассказывала, как узнать, сколько за год реально было затрачено на отопление дома и как вернуть переплату.

Главное Найти квартиру Лента