Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию индийского штамма коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Спорт, 00:00 Мосбиржа будет торговать ОФЗ и бондами почти до полуночи Финансы, 00:00 В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину Общество, 20 июн, 23:48 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 20 июн, 23:42 Генпрокуратура Армении возбудила шесть дел о нарушениях на выборах Политика, 20 июн, 23:39 Сборная Италии по футболу побила рекорд чемпионатов Европы Спорт, 20 июн, 23:28 Астронавты развернули солнечную батарею в открытом космосе Технологии и медиа, 20 июн, 23:01
Московские школы: что изменится в учебных классах с 1 сентября
Город ,  
0 

Московские школы: что изменится в учебных классах с 1 сентября

К работе московских школ в новом учебном году будет предъявлен ряд дополнительных требований
Фото:  Сафрон Голиков/ТАСС
Фото: Сафрон Голиков/ТАСС

Уроки в школах начнутся, как обычно, 1 сентября, но без массовых мероприятий и линеек. Обязательное ношение масок для школьников не предусмотрено, но к работе московских школ предъявлен ряд дополнительных требований.

Среди обязательных требований в новом учебном году — регулярные уборка и дезинфекция помещений, а также измерение температуры учащихся. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в интервью на телеканале «Россия 1». Эти и другие меры предосторожности связаны с профилактикой распространения COVID-19. Рассказываем, какими московские школы встретят учеников 1 сентября 2020 года.

Дезинфекция и уборка

В основе дополнительных требований для работы учебных заведений в этом году лежат федеральные требования: термометрия, дополнительная дезинфекция помещений, более частая уборка, обеззараживание воздуха, пояснил Собянин. Самое главное, по словам мэра, образовательный процесс будет организован таким образом, чтобы школьники меньше контактировали друг с другом.

Дезинфекция помещений в школах
Дезинфекция помещений в школах (Фото: Егор Алеев/ТАСС )

Классы

Уроки будут по возможности организованы в одном классе, переходить в другой класс школьники смогут только по мере необходимости. В ограниченном режиме будут работать столовые. Также возможны изменения в расписании времени прихода в школу.

Дистанционное обучение

В случае обнаружения коронавирусной инфекции у школьников весь класс переведут на дистанционное обучение на 14 дней. Этот период необходим, чтобы разобраться в ситуации, протестировать всех остальных, пояснил Собянин.

Уроки могут проходить в режиме онлайн
Уроки могут проходить в режиме онлайн (Фото: МЧС России/ТАСС )

Обязательное тестирование

До начала учебного года все сотрудники московских образовательных учреждений пройдут обязательное тестирование на коронавирус. Если анализ покажет положительный результат, то их не допустят к работе. Вопрос о необходимости ношения масок для учителей будет решаться на уровне администрации школы с учетом эпидемиологической ситуации.

Подробнее об актуальных требованиях учителям, родителям и школьникам расскажут накануне нового учебного года. Для этого проведут брифинги, на которых все объяснят детально.

Собянин отметил, что на итоговый результат ЕГЭ не повлиял переход московского образования на дистанционный режим из-за ограничений, но он стал самым серьезным испытанием на прочность, которое выпало на долю московского образования за последние несколько десятков лет. «Школы успешно выдержали это испытание — школьники не потеряли учебный год. Весной 2020 года московские учителя провели 9,8 млн дистанционных уроков, на которых присутствовало абсолютное большинство учеников. Все классы успешно выполнили учебный план», — сообщил Собянин в личном блоге.

13 июля в Москве сняли ограничения на очную работу образовательных учреждений. Также отменен запрет на занятия в спортивных, музыкальных и художественных школах, других образовательных организациях и на курсах для детей и взрослых. В столице на объектах торговли, в общественном транспорте, медицинских учреждениях продолжает действовать масочный и перчаточный режим, а также требование к соблюдению социальной дистанции.

Читайте также Для всей семьи: обзор ЖК-новостроек с инфраструктурой для детей

Главное Найти квартиру Лента