Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы регионы-лидеры по объемам выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 18 окт, 19:58 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 18 окт, 19:47 Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 18 окт, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 18 окт, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 18 окт, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 18 окт, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 18 окт, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 18 окт, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 18 окт, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 18 окт, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39
Стандарт работы строительных компаний в пандемию создадут в России
Город ,  
0 

Стандарт работы строительных компаний в пандемию создадут в России

Рабочих во время эпидемии обяжут соблюдать дистанцию в один метр и масочный режим
Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Минстрой вместе с участниками профильной отрасли завершает разработку нового стандарта работы строительных компаний в период пандемий. Об этом рассказал замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин, сообщают «Известия».

Необходимость нового стандарта работы в строительной сфере возникла из-за сложившейся ситуации в отрасли во время пандемии коронавируса. Документ поможет обеспечить безопасность рабочих и снизить вероятность вынужденной приостановки строительства, говорится в статье.

Согласно документу, во время пандемии необходимо вводить семидневный карантин для прибывших из других регионов, в ходе которого будет проводиться тестирование на наличие вируса. Во время проведения строительных работ будут введены дистанция в 1 м и масочный режим, если невозможно обеспечить социальное дистанцирование.

При экстремальном режиме предлагается введение двухнедельного карантина для прибывших из других регионов, соблюдение дистанции в 2 м, а также использование масок и перчаток. Проект стандарта находится в финальной стадии разработки, сейчас проходит обсуждения региональными властями и экспертным сообществом, следует из публикации.

В Москве с 13 апреля по 12 мая из-за ситуации с распространением коронавируса были приостановлены строительные и ремонтные работы. Исключением стало возведение медицинских объектов, метро, железнодорожного, наземного общественного транспорта и аэропортов. Потери российских девелоперов из-за остановки строек в связи с пандемией коронавируса могут составить до 1,3 трлн руб., сообщили аналитики.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента