Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль опроверг требование Меркель свернуть военное усиление у Украины Политика, 15:48 Эрдоган выступил за мирное решение противоречий России и Украины Политика, 15:48 В Ленобласти задержали двух подозреваемых в нападении на студента Общество, 15:37 В Совфеде ответили на слова Эрдогана о Крыме Политика, 15:05 Украинский экс-чемпион мира по боксу допустил возобновление карьеры Спорт, 14:45 В США стартует новый сезон отчетов: за кем следить на неделе Инвестиции, 14:42 ФМБА запатентовало спрей для носа от COVID-19 Общество, 14:32 Пашинян оценил потребность Армении в вакцинах от COVID-19 Политика, 14:20 «Дверь в лицо» и еще четыре когнитивных искажения в переговорах Pro, 14:05 Кремль назвал ситуацию на Украине опасной для России Политика, 14:01 «Против часовой стрелки»: как биологи пытаются найти таблетку от старости Футурология, 14:00 В «Ахмате» отреагировали на обвинения в договорном матче Спорт, 13:55 В ДНР сочли терактом гибель ребенка в Александровском Общество, 13:54 Зеленский потребовал не допустить повторения ужасов Второй мировой Политика, 13:43
Стандарт работы строительных компаний в пандемию создадут в России
Город ,  
0 

Стандарт работы строительных компаний в пандемию создадут в России

Рабочих во время эпидемии обяжут соблюдать дистанцию в один метр и масочный режим
Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Минстрой вместе с участниками профильной отрасли завершает разработку нового стандарта работы строительных компаний в период пандемий. Об этом рассказал замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин, сообщают «Известия».

Необходимость нового стандарта работы в строительной сфере возникла из-за сложившейся ситуации в отрасли во время пандемии коронавируса. Документ поможет обеспечить безопасность рабочих и снизить вероятность вынужденной приостановки строительства, говорится в статье.

Согласно документу, во время пандемии необходимо вводить семидневный карантин для прибывших из других регионов, в ходе которого будет проводиться тестирование на наличие вируса. Во время проведения строительных работ будут введены дистанция в 1 м и масочный режим, если невозможно обеспечить социальное дистанцирование.

При экстремальном режиме предлагается введение двухнедельного карантина для прибывших из других регионов, соблюдение дистанции в 2 м, а также использование масок и перчаток. Проект стандарта находится в финальной стадии разработки, сейчас проходит обсуждения региональными властями и экспертным сообществом, следует из публикации.

В Москве с 13 апреля по 12 мая из-за ситуации с распространением коронавируса были приостановлены строительные и ремонтные работы. Исключением стало возведение медицинских объектов, метро, железнодорожного, наземного общественного транспорта и аэропортов. Потери российских девелоперов из-за остановки строек в связи с пандемией коронавируса могут составить до 1,3 трлн руб., сообщили аналитики.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента