Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Один человек погиб и девять пострадали при взрыве в шахте в Донбассе Общество, 12:14 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 12:08 На синей ветке московского метро началось тестирование оплаты «по лицу» Технологии и медиа, 11:51 Эрдоган объявил Анталью зоной бедствия Общество, 11:48 Число заразившихся COVID в России выросло третий день подряд Общество, 11:44 Российские теннисистки проиграли матч за бронзу в парном разряде Спорт, 11:39 Уголовное дело о хулиганстве завели в Москве после массовой драки Общество, 11:28 В ЛНР на два месяца отменили комендантский час Политика, 11:26 В России продлили упрощенный порядок регистрации безработных Общество, 11:23 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 11:22 РФС перенес матчи сборной России по футболу из-за коронавируса Спорт, 11:14 Россиянки выиграли серебро и бронзу в стрельбе из винтовки на Олимпиаде Спорт, 11:06 Проценко назвал признаки «длинного COVID-19» Общество, 11:00 Брокер-алкоголик взвинтил цены на нефть. Потратил пьяным $520 млн за ночь Инвестиции, 11:00
Стандарт работы строительных компаний в пандемию создадут в России
Город ,  
0 

Стандарт работы строительных компаний в пандемию создадут в России

Рабочих во время эпидемии обяжут соблюдать дистанцию в один метр и масочный режим
Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Минстрой вместе с участниками профильной отрасли завершает разработку нового стандарта работы строительных компаний в период пандемий. Об этом рассказал замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин, сообщают «Известия».

Необходимость нового стандарта работы в строительной сфере возникла из-за сложившейся ситуации в отрасли во время пандемии коронавируса. Документ поможет обеспечить безопасность рабочих и снизить вероятность вынужденной приостановки строительства, говорится в статье.

Согласно документу, во время пандемии необходимо вводить семидневный карантин для прибывших из других регионов, в ходе которого будет проводиться тестирование на наличие вируса. Во время проведения строительных работ будут введены дистанция в 1 м и масочный режим, если невозможно обеспечить социальное дистанцирование.

При экстремальном режиме предлагается введение двухнедельного карантина для прибывших из других регионов, соблюдение дистанции в 2 м, а также использование масок и перчаток. Проект стандарта находится в финальной стадии разработки, сейчас проходит обсуждения региональными властями и экспертным сообществом, следует из публикации.

В Москве с 13 апреля по 12 мая из-за ситуации с распространением коронавируса были приостановлены строительные и ремонтные работы. Исключением стало возведение медицинских объектов, метро, железнодорожного, наземного общественного транспорта и аэропортов. Потери российских девелоперов из-за остановки строек в связи с пандемией коронавируса могут составить до 1,3 трлн руб., сообщили аналитики.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента