Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52 Пять человек погибли в результате стрельбы в Индианаполисе Общество, 04:43 Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена «увести человечество с края обрыва» Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41 «Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Спорт, 02:32 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32
Стандарт работы строительных компаний в пандемию создадут в России
 
0 

Стандарт работы строительных компаний в пандемию создадут в России

Рабочих во время эпидемии обяжут соблюдать дистанцию в один метр и масочный режим
Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Минстрой вместе с участниками профильной отрасли завершает разработку нового стандарта работы строительных компаний в период пандемий. Об этом рассказал замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин, сообщают «Известия».

Необходимость нового стандарта работы в строительной сфере возникла из-за сложившейся ситуации в отрасли во время пандемии коронавируса. Документ поможет обеспечить безопасность рабочих и снизить вероятность вынужденной приостановки строительства, говорится в статье.

Согласно документу, во время пандемии необходимо вводить семидневный карантин для прибывших из других регионов, в ходе которого будет проводиться тестирование на наличие вируса. Во время проведения строительных работ будут введены дистанция в 1 м и масочный режим, если невозможно обеспечить социальное дистанцирование.

При экстремальном режиме предлагается введение двухнедельного карантина для прибывших из других регионов, соблюдение дистанции в 2 м, а также использование масок и перчаток. Проект стандарта находится в финальной стадии разработки, сейчас проходит обсуждения региональными властями и экспертным сообществом, следует из публикации.

В Москве с 13 апреля по 12 мая из-за ситуации с распространением коронавируса были приостановлены строительные и ремонтные работы. Исключением стало возведение медицинских объектов, метро, железнодорожного, наземного общественного транспорта и аэропортов. Потери российских девелоперов из-за остановки строек в связи с пандемией коронавируса могут составить до 1,3 трлн руб., сообщили аналитики.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента