Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54 Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33
В Москве появятся новые онлайн-указатели с QR-кодами
Город ,  
0 

В Москве появятся новые онлайн-указатели с QR-кодами

В столице в 2021 году несколько сотен навигационных указателей дополнят QR-кодами
Фото:ТАСС/ Сергей Фадеичев
Фото: ТАСС/ Сергей Фадеичев

В Москве планируется создать новую систему навигации. Помимо традиционных табличек-указателей, в городе появятся умные таблички с QR-кодами. Об этом говорится на сайте столичной мэрии.

Уже в 2021 году на улицах столицы будет установлено несколько сотен навигационных указателей с QR-кодами, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, такие указатели будут вести к домам, связанным с историей и героями военных лет. «Проект небольшой, но очень важный. Новый формат городской навигации послужит доброму делу сохранения исторической памяти о подвиге народа в Великой Отечественной войне», — отметил мэр.

Первые 19 указателей с QR-кодами появились в столице в этом году, они указывают путь к музею на Поклонной горе и домам, в которых жили маршалы — полководцы Великой Отечественной войны. Чтобы воспользоваться навигацией, нужно навести камеру смартфона на QR-код. Далее пользователь переходит на страничку, на которой можно проложить маршрут до места, а также прочитать его историю или краткую биографию полководца, жившего в этом доме.

По данным столичного правительства, город обновил систему навигации за последние несколько лет — установлено 11,1 тыс. указателей кратчайшего пути к школам, поликлиникам, музеям и другим общественным зданиям.

В Москве была разработана интуитивная навигация, альбом типовых решений благоустройства примагистральных территорий от проезжей части до фасадов зданий, зеленых массивов или пешеходных дорожек опубликовала Москомархитектура.

Главное Найти квартиру Лента