Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Краснодар» проиграл первый матч под руководством Гончаренко Спорт, 16:25 В Петербурге арестовали открывшего огонь на свадьбе мужчину Общество, 16:12 Кремль опроверг требование Меркель свернуть военное усиление у Украины Политика, 15:48 Эрдоган выступил за мирное решение противоречий России и Украины Политика, 15:48 В Ленобласти задержали двух подозреваемых в нападении на студента Общество, 15:37 В Совфеде ответили на слова Эрдогана о Крыме Политика, 15:05 Украинский экс-чемпион мира по боксу допустил возобновление карьеры Спорт, 14:45 В США стартует новый сезон отчетов: за кем следить на неделе Инвестиции, 14:42 ФМБА запатентовало спрей для носа от COVID-19 Общество, 14:32 Пашинян оценил потребность Армении в вакцинах от COVID-19 Политика, 14:20 «Дверь в лицо» и еще четыре когнитивных искажения в переговорах Pro, 14:05 Кремль назвал ситуацию на Украине опасной для России Политика, 14:01 «Против часовой стрелки»: как биологи пытаются найти таблетку от старости Футурология, 14:00 В «Ахмате» отреагировали на обвинения в договорном матче Спорт, 13:55
В Москве появятся новые онлайн-указатели с QR-кодами
Город ,  
0 

В Москве появятся новые онлайн-указатели с QR-кодами

В столице в 2021 году несколько сотен навигационных указателей дополнят QR-кодами
Фото: ТАСС/ Сергей Фадеичев
Фото: ТАСС/ Сергей Фадеичев

В Москве планируется создать новую систему навигации. Помимо традиционных табличек-указателей, в городе появятся умные таблички с QR-кодами. Об этом говорится на сайте столичной мэрии.

Уже в 2021 году на улицах столицы будет установлено несколько сотен навигационных указателей с QR-кодами, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, такие указатели будут вести к домам, связанным с историей и героями военных лет. «Проект небольшой, но очень важный. Новый формат городской навигации послужит доброму делу сохранения исторической памяти о подвиге народа в Великой Отечественной войне», — отметил мэр.

Первые 19 указателей с QR-кодами появились в столице в этом году, они указывают путь к музею на Поклонной горе и домам, в которых жили маршалы — полководцы Великой Отечественной войны. Чтобы воспользоваться навигацией, нужно навести камеру смартфона на QR-код. Далее пользователь переходит на страничку, на которой можно проложить маршрут до места, а также прочитать его историю или краткую биографию полководца, жившего в этом доме.

По данным столичного правительства, город обновил систему навигации за последние несколько лет — установлено 11,1 тыс. указателей кратчайшего пути к школам, поликлиникам, музеям и другим общественным зданиям.

В Москве была разработана интуитивная навигация, альбом типовых решений благоустройства примагистральных территорий от проезжей части до фасадов зданий, зеленых массивов или пешеходных дорожек опубликовала Москомархитектура.

Главное Найти квартиру Лента