Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы назвали основные требования к подъездам в жилых домах Жилье, 16:30
ЦИАН заявил о стагнации цен на рынке жилья в России Жилье, 16:10
Как IT меняет жилищную сферу Отрасль, 15:52
Аналитики отметили падение цен и рост скидок на элитную аренду в Москве Жилье, 15:18
Frank RG оценил рост доступности жилья в ипотеку в России Деньги, 14:57
«Домклик» назвал среднюю стоимость аренды квартир по районам Москвы Жилье, 14:27
Спрос на офисы в «Москва-Сити» в 2022 году упал в 7 раз Город, 14:03
Назван объем строящейся в Москве недвижимости по 214-ФЗ Город, 12:55
В Москве назвали округа — лидеры по сделкам с эскроу в новостройках Жилье, 12:07
Эксперты назвали районы Москвы, где выросли цены на ЖК бизнес-класса Деньги, 10:25
Антитренды в дизайне мебели: что выйдет из моды в 2023 году Дизайн, 09:00
ЦИАН оценил спад спроса на новостройки у границ Украины и новых регионов Жилье, 00:04
Реставрация дома Мельникова на Арбате начнется в 2023 году Город, 28 ноя, 18:33
Россияне назвали самые популярные города для осеннего отдыха Жилье, 28 ноя, 18:14
Подмосковные девелоперы восстановили темпы строительства жилья
Жилье ,  
0 

Подмосковные девелоперы восстановили темпы строительства жилья

Они намерены сдать объекты в срок. Для ускорения завершения строительства принимаются все необходимые меры

Застройщики жилья в Московской области восстановили объемы работ и вышли на строительные мощности, которые были заложены до пандемии коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства жилищной политики со ссылкой на представителей девелоперов.

Работы на строительных площадка в Подмосковье были приостановлены почти на месяц из-за пандемии COVID-19. В связи с этим график строительных работ сдвинулся. «Мы еженедельно контролируем ситуацию на строительных площадках Подмосковья. Работы были приостановлены с 13 апреля по 18 мая. Несмотря на это, сейчас компании восстановили докризисный темп», — отметила министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.

По ее словам, значительную роль в помощи застройщикам сыграли меры поддержки со стороны государства. Спрос на жилье поддержал запуск ипотеки под 6,5% годовых. Сейчас в Московской области выдано около 7,3 тыс. льготных кредитов на более чем на 25,7 млн руб.

Сами девелоперы рассказали, что вошли в докризисный график и намерены сдать объекты в срок. Для ускорения завершения строительства принимаются все необходимые меры.

О полном восстановлении строительных работ заявили в ГК ФСК — на это девелоперу потребовалось около 2-3 недель. Сейчас застройщик занимается подготовкой вывода новых проектов в Москве и области.

В ГК «Инград» сообщили, что строительные работы на площадках полностью восстановлены для 100% выполнения графиков работ, все запланированные объекты будут введены до конца года.

Компания МИЦ сообщила, что восстановила объемы строительных мощностей еще в начале июня. «Сроки передачи ключей по ряду корпусов ГК МИЦ были откорректированы в пределах 3-4 месяцев с учетом остановки строительства в период пандемии», — рассказали в компании.

В ГК «Гранель» заявили, объемы строительных мощностей восстановлены на 100%. Девелопер не планирует переносить сроки ввода домов в эксплуатацию.В компании «Сити-XXI век» отметили, что с возобновлением работы стройплощадок в мае девелоперская активность начала восстанавливаться.

Приостановка строительства существенно отразилась на возобновлении объемов строительства, рассказали в ГК «СУ 22». «По текущим прогнозам, к концу года планируется восстановить объемы до 85% от ранее запланированных», — отметили в компании. При этом девелопер не планирует переносить сроки сдачи многоквартирных домов. Для ускорения завершения строительства принимаются все необходимые меры.

Работы на строительных площадках Подмосковья, как и в столице, были временно приостановлены с 13 апреля. Строительство возобновились спустя месяц — 12 мая. С 25 мая заработали офисы продаж на строительных площадках жилья.

Самих застройщиков обязали соблюдать все меры предосторожности. Для строительных площадок подмосковные власти разработали новый стандарт, согласно которому предприятия ежедневно до начала смены должны проверять температуру у рабочих. За соблюдением мер безопасности следят специальные стюарды. Они должны контролировать социальную дистанцию между сотрудниками, измерять им температуру и следить за использованием средств индивидуальной защиты.

Главное Лента