Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters назвал дату введения санкций против России из-за дела Навального Политика, 05:58 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 Матвиенко заявила о нарушении законов России иностранными IT-компаниями Технологии и медиа, 05:25 СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19 Политика, 05:06 Опрос показал долю выбирающих пиратский контент для экономии россиян Общество, 05:02 В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36
Спрос на загородном рынке Подмосковья вернулся к уровню 2014 года
Жилье ,  
0 

Спрос на загородном рынке Подмосковья вернулся к уровню 2014 года

При сохранении текущего уровня спроса потребуется шесть-семь лет на поглощение всего объема загородного предложения в Подмосковье
Фото: Александр Артеменков/ТАСС
Фото: Александр Артеменков/ТАСС

Спрос на покупку загородных домов в Подмосковье весной-летом вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Эти показатели соответствуют уровню осени 2014 года, говорится в исследовании риелторской компании «Миэль».

Такой рост спроса на загородное жилье нельзя назвать ажиотажем, отмечают аналитики компании. По их словам, затишье на подмосковном рынке началось еще осенью 2014 года, с тех пор рынок загородной недвижимости находится в стагнации — спрос был существенно ниже предложения.

По оценке «Миэль», сейчас основной спрос приходится на дома площадью 150–200 м, на участках 10–12 соток, в живописных местах с хорошей транспортной доступностью. Также из-за пандемии стали востребованы дачи, расположенные на шести сотках, в 100–130 км от МКАД, стоимостью 1 млн руб., готовые к проживанию семьи в любое время года, оснащенные центральными или собственными полноценными коммуникациями и требующие минимума вложений.

В Подмосковье большое число сделок проходит с объектами, цена которых держится на уровне ноября-декабря 2019 года, и при этом клиенты обязательно торгуются, опуская цену от первоначальной иногда на 500 тыс. — 1 млн руб. даже в сегменте экономкласса, говорится в исследовании.

По оценке аналитиков компании, сегодняшний рост спроса в короткой перспективе не способен переломить стагнацию на рынке загородной недвижимости Подмосковья — рынок перенасыщен предложением. При сохранении текущего уровня спроса потребуется шесть-семь лет на поглощение всего объема загородного предложения, прогнозируют эксперты.

Режим самоизоляции, введенный из-за пандемии коронавирусной инфекции, заставил многих задуматься о переезде за город. Спрос на покупку и аренду коттеджей во время карантина вырос в несколько раз, отмечали ранее специалисты рынка загородного жилья.

Главное Найти квартиру Лента