Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Общественники предложили начислять бонусы привитым пассажирам Общество, 02:40 В Минобороны сообщили об уничтожении более 300 террористов в Сирии Политика, 02:37 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 02:27 Омбудсмен рассказала об отношении казанского стрелка с родителями Общество, 02:04 Мэр израильского Лода заявил о полной потере контроля над городом Политика, 01:59 В Москве и Подмосковье объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 01:20 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 01:10 Власти Германии запретили WhatsApp собирать данные пользователей Технологии и медиа, 00:54 Нетаньяху пообещал «взять плату жизнями» за ракетные обстрелы Израиля Политика, 00:49 Правительство отчитается перед Госдумой о работе за 2020 год Политика, 00:30 Власти Татарстана пообещали оплатить похороны погибших в казанской школе Общество, 00:26 Ученые назвали шестикратно повышающие риск смерти от COVID-19 симптомы Общество, 00:17 В Казани начался день траура по погибшим во время стрельбы в школе Общество, 00:00 Венесуэла пообещала инвесторам проекты дороже своего ВВП Экономика, 00:00
Спрос на загородном рынке Подмосковья вернулся к уровню 2014 года
Жилье ,  
0 

Спрос на загородном рынке Подмосковья вернулся к уровню 2014 года

При сохранении текущего уровня спроса потребуется шесть-семь лет на поглощение всего объема загородного предложения в Подмосковье
Фото: Александр Артеменков/ТАСС
Фото: Александр Артеменков/ТАСС

Спрос на покупку загородных домов в Подмосковье весной-летом вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Эти показатели соответствуют уровню осени 2014 года, говорится в исследовании риелторской компании «Миэль».

Такой рост спроса на загородное жилье нельзя назвать ажиотажем, отмечают аналитики компании. По их словам, затишье на подмосковном рынке началось еще осенью 2014 года, с тех пор рынок загородной недвижимости находится в стагнации — спрос был существенно ниже предложения.

По оценке «Миэль», сейчас основной спрос приходится на дома площадью 150–200 м, на участках 10–12 соток, в живописных местах с хорошей транспортной доступностью. Также из-за пандемии стали востребованы дачи, расположенные на шести сотках, в 100–130 км от МКАД, стоимостью 1 млн руб., готовые к проживанию семьи в любое время года, оснащенные центральными или собственными полноценными коммуникациями и требующие минимума вложений.

В Подмосковье большое число сделок проходит с объектами, цена которых держится на уровне ноября-декабря 2019 года, и при этом клиенты обязательно торгуются, опуская цену от первоначальной иногда на 500 тыс. — 1 млн руб. даже в сегменте экономкласса, говорится в исследовании.

По оценке аналитиков компании, сегодняшний рост спроса в короткой перспективе не способен переломить стагнацию на рынке загородной недвижимости Подмосковья — рынок перенасыщен предложением. При сохранении текущего уровня спроса потребуется шесть-семь лет на поглощение всего объема загородного предложения, прогнозируют эксперты.

Режим самоизоляции, введенный из-за пандемии коронавирусной инфекции, заставил многих задуматься о переезде за город. Спрос на покупку и аренду коттеджей во время карантина вырос в несколько раз, отмечали ранее специалисты рынка загородного жилья.

Главное Найти квартиру Лента