Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 05:21 В Белом доме назвали планы США после ухода из Афганистана Политика, 05:21 МВД назвало самые частые ошибки при сдаче на права по новым правилам Общество, 05:16 В Техасе полицейский застрелил открывшего огонь в аэропорту мужчину Общество, 04:34 СМИ назвали причину отмены прохода кораблей США в Черное море Политика, 04:19 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 04:16 В Роструде назвали способ организовать дополнительный выходной день в мае Общество, 04:02 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В Гидрометцентре сообщили о ночных заморозках в апреле Общество, 03:30 В горящем складе на юго-востоке Москвы частично обрушилась кровля Общество, 03:18 СМИ узнали об обысках в выдающих электронные подписи компаниях Бизнес, 03:12 Байден заявил о намерении встретиться с Путиным летом Политика, 02:56 Прибывших из Турции и Танзании предложили повторно тестировать на COVID Общество, 02:30 Байден назвал сложным и нерешенным вопрос «Северного потока — 2» Политика, 01:39
Спрос на загородном рынке Подмосковья вернулся к уровню 2014 года
Жилье ,  
0 

Спрос на загородном рынке Подмосковья вернулся к уровню 2014 года

При сохранении текущего уровня спроса потребуется шесть-семь лет на поглощение всего объема загородного предложения в Подмосковье
Фото: Александр Артеменков/ТАСС
Фото: Александр Артеменков/ТАСС

Спрос на покупку загородных домов в Подмосковье весной-летом вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Эти показатели соответствуют уровню осени 2014 года, говорится в исследовании риелторской компании «Миэль».

Такой рост спроса на загородное жилье нельзя назвать ажиотажем, отмечают аналитики компании. По их словам, затишье на подмосковном рынке началось еще осенью 2014 года, с тех пор рынок загородной недвижимости находится в стагнации — спрос был существенно ниже предложения.

По оценке «Миэль», сейчас основной спрос приходится на дома площадью 150–200 м, на участках 10–12 соток, в живописных местах с хорошей транспортной доступностью. Также из-за пандемии стали востребованы дачи, расположенные на шести сотках, в 100–130 км от МКАД, стоимостью 1 млн руб., готовые к проживанию семьи в любое время года, оснащенные центральными или собственными полноценными коммуникациями и требующие минимума вложений.

В Подмосковье большое число сделок проходит с объектами, цена которых держится на уровне ноября-декабря 2019 года, и при этом клиенты обязательно торгуются, опуская цену от первоначальной иногда на 500 тыс. — 1 млн руб. даже в сегменте экономкласса, говорится в исследовании.

По оценке аналитиков компании, сегодняшний рост спроса в короткой перспективе не способен переломить стагнацию на рынке загородной недвижимости Подмосковья — рынок перенасыщен предложением. При сохранении текущего уровня спроса потребуется шесть-семь лет на поглощение всего объема загородного предложения, прогнозируют эксперты.

Режим самоизоляции, введенный из-за пандемии коронавирусной инфекции, заставил многих задуматься о переезде за город. Спрос на покупку и аренду коттеджей во время карантина вырос в несколько раз, отмечали ранее специалисты рынка загородного жилья.

Главное Найти квартиру Лента