Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве машина протаранила ограждение и упала в реку Общество, 19:46 Суарес оформил дубль и сделал голевой пас в дебютном матче за «Атлетико» Спорт, 19:41 Новак спрогнозировал падение спроса на нефть на 10% по итогам года Политика, 19:29 Лукашенко ответил на предложение Макрона добровольно уйти Политика, 19:20 Полиция Кипра займется расследованием по «золотым» паспортам Политика, 19:11 «Хоффенхайм» разгромил «Баварию» и прервал ее серию из 23 побед подряд Спорт, 19:06 Выживший при крушении Ан-26 под Харьковом рассказал о спасении Общество, 19:01 Азербайджан заявил о гибели пяти человек из-за обстрела Арменией Политика, 18:56 Военное положение Еревана и Баку, крушение Ан-26. Главные новости РБК Общество, 18:32 «Ахмат» обыграл «Урал» и прервал серию из трех поражений Спорт, 18:29 Тарпищев заявил о попадании Рублева в мировую десятку по итогам года Спорт, 18:14 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 18:07 Актер Никита Логинов умер в Москве Общество, 18:05 МВД Белоруссии отчиталось о задержании сотен протестующих Политика, 17:56
Во Франции после пандемии резко вырос спрос на покупку дорогого жилья
Жилье ,  
0 

Во Франции после пандемии резко вырос спрос на покупку дорогого жилья

При этом абсолютное большинство покупателей составляют местные жители
Виды Ниццы
Виды Ниццы (Фото: Guo Zijun/Zuma/TASS)

Во Франции после пандемии резко вырос спрос на покупку высокобюджетного жилья. При этом большинство покупателей (60%) составляют французы, а не иностранцы. Об этом говорится в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank.

В Провансе в период с 1 января до конца мая спрос, по данным компании, вырос на 26% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Также высокий спрос отмечается на юге Франции.

Французский рынок недвижимости «открылся» с 11 мая. С этого момента местные агентства, специализирующиеся на элитной недвижимости, работают в самом напряженном режиме за последние 10 лет, отметили в Knight Frank. Большинство (60%) покупателей французской элитки — резиденты Франции. В прошлом году местных жителей на рынке элитного жилья Франции было меньше — 50%. После открытия границ в 2020 дорогое жилье стали активно покупают британцы, немцы, голландцы и швейцарцы.

Рост спроса на элитную недвижимость в Париже и Франции вцелом в Knight Frank связывают со стремлением многих покупателей изменить образ жизни после карантина. Другие покупатели стремятся извлечь выгоду из рекордных для рынка цен в ожидании потенциального экономического спада. «Для международных инвесторов парижская недвижимость привлекательна в качестве пристанища в турбулентные времена», — говорится в материалах Knight Frank.

«В данный момент мы наблюдаем четырехфазное восстановление рынка недвижимости. Первая волна покупателей состояла из монегасков в поисках просторного «убежища» на французской ривьере. Второй волной нахлынули парижане и жители других французских мегаполисов, которые, проведя несколько недель в заточении, захотели приобрести собственный участок земли на Лазурном берегу. Затем пришли соседи-европейцы, желающие сменить обстановку в пределах легкой досягаемости, а также британцы, с начала июля ожидающие открытия авиасообщения между Великобританией и Францией», — говорит Фредерик Лилло из Knight Frank во французской Ривьере.

«Лазурный Берег входит в пятерку самых востребованных локаций для покупки недвижимости российскими ультрахайнетами. Время после пандемии — не исключение. Мы получали и получаем запросы на виллы и апартаменты даже больше, чем раньше, учитывая, что дисконт можно получить до 15%», — отмечает директор по зарубежной недвижимости Knight Frank Марина Шалаева.

Худшим месяцам для международного рынка недвижимости оказался апрель. Сейчас активность на рынках жилой недвижимости в различных странах стала восстанавливатбься, несмотря на локальные вспышки пандемии.

Главное Найти квартиру Лента