Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:32 Глава ОКР назвал заслуженным серебро россиянки в стрельбе на Олимпиаде Спорт, 06:15 В Швейцарии после прививок от COVID-19 умерли 128 человек Общество, 06:14 Рейтинг одобрения Байдена впервые упал до 50% Политика, 06:06 Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 05:18 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Под Хабаровском упал легкомоторный самолет Общество, 05:06 ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19 Политика, 04:46 Литве не хватило проволоки для забора на границе с Белоруссией Политика, 04:41 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Посольство России призвало исправить карту с Крымом на сайте Олимпиады Спорт, 04:04 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Туроператоры предупредили россиян о дорогих путевках на курорты Египта Общество, 03:38 Экс-спонсора «Что? Где? Когда?» арестовали по делу о похищении картины Общество, 03:34
В России предложили отменить НДФЛ при продаже жилья экономкласса
Деньги ,  
0 

В России предложили отменить НДФЛ при продаже жилья экономкласса

Эта мера будет доступна для граждан, которые купят жилье в новостройках в этом году
Фото:  Александр Демьянчук/ТАСС
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

В России предложили освободить от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) на продажу жилья экономкласса, которые в этом же году (в 2020) купят квартиру в новостройках или в течение года с момента продажи приобретут квартиру с использованием льготных ипотечных программ. С таким предложением обратился в Минэкономразвития и Минстрой директор координационного центра ОНФ по восстановлению экономики Илья Семин.

Говоря о льготных программах автор инициативы имеет ввиду льготную ипотеку под 6,5%, дальневосточную программу и льготные жилищные кредиты для военнослужащих, врачей и учителей. Стоимость жилья экономкласса (в нормативных документах называется стандартным) определяет Минстрой.

По мнению Семина, в сложный 2020 год важно поддержать граждан, которые стремятся улучшить жилищные условия. «Эта мера поможет решиться на покупку жилья немалому числу граждан, оживит рынок первичного жилья и в то же время не приведет к крупным выпадающим доходам бюджета», — пояснил он.

Со следующего года в России вводится прогрессивная шкала налогообложения. Россияне с продажи имущества стоимость более 5 млн руб. будут платить НДФЛ по ставке 15%. Сейчас НДФЛ необходимо оплачивать при продаже квартиры, если она находилась в собственности меньше минимального срока владения, который составляет три года. Цены на стандартное жилье в регионах Минстрой устанавливает для расчета социальных выплат россиянам, которым положены льготы. Обычно они ниже реального предложения жилья.

Главное Найти квартиру Лента