Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В результате взрыва в Афганистане погибли более 20 человек Общество, 10:22 В России увеличили квоты на производства и ввоз обезболивающих Общество, 10:16 Тайсону и Джонсу предложат провести повторный бой в Москве Спорт, 10:07 Более 5,5 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:56 Чем экотропы отличаются от обычных дорожек в парке и что такое плоггинг РБК и ДПиООС, 09:46 Названы популярные направления для путешествий среди россиян Общество, 09:45 Бывший глава Zappos Тони Шей умер при пожаре Общество, 09:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 ноября Общество, 09:35 Программа «Молодая семья» 2021: что надо знать Недвижимость, 09:24 Умер заразившийся коронавирусом экс-президент РАН Владимир Фортов Общество, 09:18 Барбара Коркоран: среди успешных людей я не встречала нытиков Pro, 09:15 Рой Джонс после боя с Тайсоном поприветствовал россиян Спорт, 09:14 Коронавирус разрушил мой бизнес. История разорившегося предпринимателя Общество, 09:01 СМИ сообщили об исчезновении стального монолита из пустыни в штате Юта Общество, 08:59
В России предложили отменить НДФЛ при продаже жилья экономкласса
Деньги ,  
0 

В России предложили отменить НДФЛ при продаже жилья экономкласса

Эта мера будет доступна для граждан, которые купят жилье в новостройках в этом году
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

В России предложили освободить от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) на продажу жилья экономкласса, которые в этом же году (в 2020) купят квартиру в новостройках или в течение года с момента продажи приобретут квартиру с использованием льготных ипотечных программ. С таким предложением обратился в Минэкономразвития и Минстрой директор координационного центра ОНФ по восстановлению экономики Илья Семин.

Говоря о льготных программах автор инициативы имеет ввиду льготную ипотеку под 6,5%, дальневосточную программу и льготные жилищные кредиты для военнослужащих, врачей и учителей. Стоимость жилья экономкласса (в нормативных документах называется стандартным) определяет Минстрой.

По мнению Семина, в сложный 2020 год важно поддержать граждан, которые стремятся улучшить жилищные условия. «Эта мера поможет решиться на покупку жилья немалому числу граждан, оживит рынок первичного жилья и в то же время не приведет к крупным выпадающим доходам бюджета», — пояснил он.

Со следующего года в России вводится прогрессивная шкала налогообложения. Россияне с продажи имущества стоимость более 5 млн руб. будут платить НДФЛ по ставке 15%. Сейчас НДФЛ необходимо оплачивать при продаже квартиры, если она находилась в собственности меньше минимального срока владения, который составляет три года. Цены на стандартное жилье в регионах Минстрой устанавливает для расчета социальных выплат россиянам, которым положены льготы. Обычно они ниже реального предложения жилья.

Главное Найти квартиру Лента