Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывшая жена главы Amazon вышла замуж Общество, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 При взрывах на базе в Экваториальной Гвинее пострадали более 400 человек Общество, 06:30 Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55
В Анапе ввели мораторий на строительство
Город ,  
0 

В Анапе ввели мораторий на строительство

Специальная комиссия краевых властей выявила на набережных Анапы, Витязево и Сукко около 120 объектов, построенных с нарушениями градостроительного и земельного законодательства
Анапа. Вид на Большой Утриш
Анапа. Вид на Большой Утриш (Фото: Алексей Зотов/ТАСС)

В Анапе Краснодарского края временно приостановлены все строительные работы, а также «разрытие общественных территорий». Об этом сообщается на сайте администрации города-курорта. Соответствующее распоряжение подпсиал врио главы курорта Вячеслав Вовк.

Запрет действует по 15 сентября 2020 года, кроме Анапы также распространяется на станицу Благовещенскую, села Витязево и Сукко. Строительством запрещено заниматься физическим и юридическим лицам.

Данная мера введена «в целях предупреждения и предотвращения террористических акций, обеспечения экологической безопасности жителей и гостей города-курорта, а также создания условий для массового отдыха», – говорится в сообщении пресс-службы мэрии Анапы.

Как уточняет «РБК-Краснодар», запрет на строительство в Анапе связан с ужесточением процесса выдачи разрешения на строительство в Краснодарском крае. В регионе с мая 2019 года действует закон о запрете капитального строительства в 500-метровой прибрежной зоне. После выявления в июле в Анапе около 120 объектов, построенных с нарушениями градостроительного и земельного законодательства, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев раскритиковал работу руководства муниципалитета. После критики главы региона мэр Анапы Юрий Поляков обратился к губернатору с просьбой принять его отставку. Тогда же врио главы города-курорта был назначен Вячеслав Вовк.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента