Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В отношении психиатра Марадоны выдвинули обвинения в деле о смерти игрока Спорт, 21:46 В Роскосмосе назвали историческим событием прилунение китайского аппарата Технологии и медиа, 21:41 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 21:21 Собянин запретил торговать животными в одном из районов Москвы Общество, 21:20 Суд уменьшил срок фигуранту дела о пытках в ярославской колонии Общество, 21:15 «Гемотест» поменяет справку после истории с поддельными тестами на COVID Общество, 20:56 Пойманный на гей-вечеринке евродепутат оказался противником гей-браков Политика, 20:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 20:50 Российские дипломаты пострадали при взрыве бомбы в Кабуле Политика, 20:45 Посольство заявило об отсутствии россиян среди пострадавших в Германии Общество, 20:38 Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12 Два игрока «Локомотива» не сыграют в Лиге чемпионов из-за COVID-тестов Спорт, 20:08
В Анапе ввели мораторий на строительство
Город ,  
0 

В Анапе ввели мораторий на строительство

Специальная комиссия краевых властей выявила на набережных Анапы, Витязево и Сукко около 120 объектов, построенных с нарушениями градостроительного и земельного законодательства
Анапа. Вид на Большой Утриш
Анапа. Вид на Большой Утриш (Фото: Алексей Зотов/ТАСС)

В Анапе Краснодарского края временно приостановлены все строительные работы, а также «разрытие общественных территорий». Об этом сообщается на сайте администрации города-курорта. Соответствующее распоряжение подпсиал врио главы курорта Вячеслав Вовк.

Запрет действует по 15 сентября 2020 года, кроме Анапы также распространяется на станицу Благовещенскую, села Витязево и Сукко. Строительством запрещено заниматься физическим и юридическим лицам.

Данная мера введена «в целях предупреждения и предотвращения террористических акций, обеспечения экологической безопасности жителей и гостей города-курорта, а также создания условий для массового отдыха», – говорится в сообщении пресс-службы мэрии Анапы.

Как уточняет «РБК-Краснодар», запрет на строительство в Анапе связан с ужесточением процесса выдачи разрешения на строительство в Краснодарском крае. В регионе с мая 2019 года действует закон о запрете капитального строительства в 500-метровой прибрежной зоне. После выявления в июле в Анапе около 120 объектов, построенных с нарушениями градостроительного и земельного законодательства, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев раскритиковал работу руководства муниципалитета. После критики главы региона мэр Анапы Юрий Поляков обратился к губернатору с просьбой принять его отставку. Тогда же врио главы города-курорта был назначен Вячеслав Вовк.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента