Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00 Похожа ли Москва на город, удобный для всех? Видео Недвижимость, 16 сен, 11:59 Эксперты назвали города с максимально подорожавшими однушками Недвижимость, 16 сен, 10:47
В Анапе ввели мораторий на строительство
Город ,  
0 

В Анапе ввели мораторий на строительство

Специальная комиссия краевых властей выявила на набережных Анапы, Витязево и Сукко около 120 объектов, построенных с нарушениями градостроительного и земельного законодательства
Анапа. Вид на Большой Утриш
Анапа. Вид на Большой Утриш (Фото: Алексей Зотов/ТАСС)

В Анапе Краснодарского края временно приостановлены все строительные работы, а также «разрытие общественных территорий». Об этом сообщается на сайте администрации города-курорта. Соответствующее распоряжение подпсиал врио главы курорта Вячеслав Вовк.

Запрет действует по 15 сентября 2020 года, кроме Анапы также распространяется на станицу Благовещенскую, села Витязево и Сукко. Строительством запрещено заниматься физическим и юридическим лицам.

Данная мера введена «в целях предупреждения и предотвращения террористических акций, обеспечения экологической безопасности жителей и гостей города-курорта, а также создания условий для массового отдыха», – говорится в сообщении пресс-службы мэрии Анапы.

Как уточняет «РБК-Краснодар», запрет на строительство в Анапе связан с ужесточением процесса выдачи разрешения на строительство в Краснодарском крае. В регионе с мая 2019 года действует закон о запрете капитального строительства в 500-метровой прибрежной зоне. После выявления в июле в Анапе около 120 объектов, построенных с нарушениями градостроительного и земельного законодательства, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев раскритиковал работу руководства муниципалитета. После критики главы региона мэр Анапы Юрий Поляков обратился к губернатору с просьбой принять его отставку. Тогда же врио главы города-курорта был назначен Вячеслав Вовк.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента