Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Федеральный суд США временно отменил запрет Трампа на WeChat Общество, 00:57 СМИ опубликовали данные финразведки о счетах россиян в банках США Общество, 00:30 Россия возобновила авиасообщение еще с тремя странами Общество, 00:21 Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок при Обаме Технологии и медиа, 00:00 Четыре человека из нижегородского «Торпедо» заболели COVID-19 Спорт, 00:00 Россия и Белоруссия решат вопрос об отмене роуминга до конца года Общество, 20 сен, 23:33 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 20 сен, 23:23 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 20 сен, 23:05 Российские военные заявили о готовящейся провокации боевиков в Идлибе Общество, 20 сен, 23:05 Сын Лукашенко словами «прошли и прошли» отозвался о митингах Политика, 20 сен, 22:53 СМИ сообщили о «сошедших с ума» военных России из-за британских патрулей Политика, 20 сен, 22:24 Игрок «Рубина» заявил о готовности своей команды бороться за чемпионство Спорт, 20 сен, 22:06 Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 20 сен, 21:34 СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» Спорт, 20 сен, 21:19
В Анапе ввели мораторий на строительство
Город ,  
0 

В Анапе ввели мораторий на строительство

Специальная комиссия краевых властей выявила на набережных Анапы, Витязево и Сукко около 120 объектов, построенных с нарушениями градостроительного и земельного законодательства
Анапа. Вид на Большой Утриш
Анапа. Вид на Большой Утриш (Фото: Алексей Зотов/ТАСС)

В Анапе Краснодарского края временно приостановлены все строительные работы, а также «разрытие общественных территорий». Об этом сообщается на сайте администрации города-курорта. Соответствующее распоряжение подпсиал врио главы курорта Вячеслав Вовк.

Запрет действует по 15 сентября 2020 года, кроме Анапы также распространяется на станицу Благовещенскую, села Витязево и Сукко. Строительством запрещено заниматься физическим и юридическим лицам.

Данная мера введена «в целях предупреждения и предотвращения террористических акций, обеспечения экологической безопасности жителей и гостей города-курорта, а также создания условий для массового отдыха», – говорится в сообщении пресс-службы мэрии Анапы.

Как уточняет «РБК-Краснодар», запрет на строительство в Анапе связан с ужесточением процесса выдачи разрешения на строительство в Краснодарском крае. В регионе с мая 2019 года действует закон о запрете капитального строительства в 500-метровой прибрежной зоне. После выявления в июле в Анапе около 120 объектов, построенных с нарушениями градостроительного и земельного законодательства, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев раскритиковал работу руководства муниципалитета. После критики главы региона мэр Анапы Юрий Поляков обратился к губернатору с просьбой принять его отставку. Тогда же врио главы города-курорта был назначен Вячеслав Вовк.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента