Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию индийского штамма коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Спорт, 00:00 Мосбиржа будет торговать ОФЗ и бондами почти до полуночи Финансы, 00:00 В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину Общество, 20 июн, 23:48 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 20 июн, 23:42 Генпрокуратура Армении возбудила шесть дел о нарушениях на выборах Политика, 20 июн, 23:39 Сборная Италии по футболу побила рекорд чемпионатов Европы Спорт, 20 июн, 23:28 Астронавты развернули солнечную батарею в открытом космосе Технологии и медиа, 20 июн, 23:01
В Анапе ввели мораторий на строительство
Город ,  
0 

В Анапе ввели мораторий на строительство

Специальная комиссия краевых властей выявила на набережных Анапы, Витязево и Сукко около 120 объектов, построенных с нарушениями градостроительного и земельного законодательства
Анапа. Вид на Большой Утриш
Анапа. Вид на Большой Утриш (Фото: Алексей Зотов/ТАСС)

В Анапе Краснодарского края временно приостановлены все строительные работы, а также «разрытие общественных территорий». Об этом сообщается на сайте администрации города-курорта. Соответствующее распоряжение подпсиал врио главы курорта Вячеслав Вовк.

Запрет действует по 15 сентября 2020 года, кроме Анапы также распространяется на станицу Благовещенскую, села Витязево и Сукко. Строительством запрещено заниматься физическим и юридическим лицам.

Данная мера введена «в целях предупреждения и предотвращения террористических акций, обеспечения экологической безопасности жителей и гостей города-курорта, а также создания условий для массового отдыха», – говорится в сообщении пресс-службы мэрии Анапы.

Как уточняет «РБК-Краснодар», запрет на строительство в Анапе связан с ужесточением процесса выдачи разрешения на строительство в Краснодарском крае. В регионе с мая 2019 года действует закон о запрете капитального строительства в 500-метровой прибрежной зоне. После выявления в июле в Анапе около 120 объектов, построенных с нарушениями градостроительного и земельного законодательства, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев раскритиковал работу руководства муниципалитета. После критики главы региона мэр Анапы Юрий Поляков обратился к губернатору с просьбой принять его отставку. Тогда же врио главы города-курорта был назначен Вячеслав Вовк.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента