Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские космонавты обсудили переход в американский сегмент МКС Общество, 06:23 Суд зарегистрировал иск Росрыболовства к дочке «Норникеля» на ₽58,7 млрд Общество, 05:58 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Саудовская Аравия с 1 августа разрешит въезд привитым от COVID туристам Общество, 05:45 В Гидрометцентре назвали самое теплое российское море для отдыха Общество, 05:22 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:15 СМИ узнали об угрозе запрета Samsung Pay в России Финансы, 05:11 Рылов завоевал вторую золотую медаль на Олимпийских играх Спорт, 05:07 Религия проиграла коронавирусу и политике в топе запретных шуток россиян Общество, 05:04 Россия выделит $1 млн на поддержку свободной прессы Общество, 04:58 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 04:46 Семь землетрясений магнитудами до 3,5 произошли около Курильских островов Общество, 04:28 В Роспотребнадзоре заявили о более долгой болезни при дельта-штамме COVID Общество, 04:07 Россиянка Пракатень завоевала «серебро» Олимпиады в академической гребле Спорт, 03:53
«Макдоналдс» открыл первый ресторан с нулевым потреблением энергии
Дизайн ,  
0 

«Макдоналдс» открыл первый ресторан с нулевым потреблением энергии

К 2030 году «Макдоналдс» планирует сократить выбросы парниковых газов на 36% на предприятиях и в офисах компании по всему миру
Фото: пресс-служба компании «Макдоналдс» в России
Фото: пресс-служба компании «Макдоналдс» в России

Компания «Макдоналдс» построила первое в своей сети здание, которое полностью обеспечивается собственной возобновляемой энергией. Здание ресторана находится на территории тематического парка Walt Disney World в городе Орландо, штат Флорида, США.

Новый ресторан площадью 745 кв. м оборудован солнечными панелями на крыше и фотоэлектрическими стеклянными панелями. В здании функционирует автоматизированная система энергоснабжения, а также система пассивной вентиляции, которая позволяет регулировать температуру и не препятствует циркуляции воздуха. В залах ресторана установлены стационарные велосипеды, которые вырабатывают электричество и освещают «золотые арки» «Макдоналдса» — таким образом детям в игровой форме рассказывается о принципах возобновляемой энергии.

Новое здание расположено в западной части парка Walt Disney World на Buena Vista Drive. Проект разработан архитектурным бюро Ross Barney Architects (Чикаго) совместно с архитектором и инженером компании CPH (Флорида). В настоящее время этот ресторан работает на доставку, через сервис «МакАвто» и навынос. После снятия коронавирусных ограничений предприятие будет открыто в штатном режиме с возможностью обслуживания посетителей в зале.

Фото:пресс-служба компании «Макдоналдс» в России
Фото: пресс-служба компании «Макдоналдс» в России

Фото:пресс-служба компании «Макдоналдс» в России
Фото: пресс-служба компании «Макдоналдс» в России

Фото:пресс-служба компании «Макдоналдс» в России
Фото: пресс-служба компании «Макдоналдс» в России

Ресторан станет глобальным учебным центром «Макдоналдса», где будут тестироваться решения для сокращения потребления энергии и воды. Данные, полученные в ходе работы предприятия, послужат основой для глобальных инициатив «Макдоналдса» по устойчивому развитию, говорится в сообщении компании. Цель «Макдоналдса» — к 2030 году сократить выбросы парниковых газов на 36% на предприятиях и в офисах компании по сравнению с показателями 2015 года. В перспективе электроэнергия, генерируемая в рамках проектов «Макдоналдса», будет эквивалентна стандартной работе более чем 2,5 тыс. ресторанов сети. Инвестиции «Макдоналдса» в рестораны с нулевым потреблением электроэнергии помогут предотвратить приблизительно 700 тыс. метрических тонн углеродных выбросов ежегодно, что эквивалентно посадке 11 млн деревьев или сокращению количества автомобилей на более чем 140 тыс., сказано в материалах компании.

Читайте также: «Макдоналдс» арендовал особняк XIX века на Новом Арбате

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента