Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль объяснил итоги голосования по Конституции в НАО Общество, 12:52 Кремль пообещал не устраивать «разбор полетов» в регионах с низкой явкой Политика, 12:46 Песков назвал итоги голосования «триумфальным референдумом Путину» Политика, 12:45 Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли на 74% Недвижимость, 12:44 Избирком сообщил результаты голосования на участке Путина Общество, 12:39 Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке РБК и Инфосистемы Джет, 12:31 Аналитики назвали, кому проще снять жилье в Москве Недвижимость, 12:30 ЦИК назвала статистику по досрочному голосованию россиян Политика, 12:27 Как изменится Конституция России. Главные поправки Политика, 12:25 Как россияне проголосовали по поправкам в Конституцию. Итоги и карты Политика, 12:24 Назарбаев вылечился от COVID-19 Политика, 12:24 Без киберуязвимостей: как создать ПО в срок и сделать его безопасным Pro, 12:24 ЦИК назвала итоговую явку на голосование по Конституции Политика, 12:20 Обвиняемого в госизмене военного эксперта приговорили к 7 годам колонии Общество, 12:19
«Макдоналдс» арендовал особняк XIX века на Новом Арбате
Город ,  
0 

«Макдоналдс» арендовал особняк XIX века на Новом Арбате

Особняк был построен на стыке XIX и XX веков. Здесь размещался административный корпус московского роддома № 7 им. Г. Л. Грауэрмана. В советское время «Грауэрман» стал самым известным роддомом столицы
Фото: пресс-служба R4S
Фото: пресс-служба R4S

Новый «Макдоналдс» открылся в трехэтажном историческом здании на Новом Арбате. Об этом сообщила компания R4S, которая является собственником здания.

«Макдоналдс» займет три этажа исторического особняка XIX–XX веков общей площадью 718 кв. м. Ресторан быстрого питания рассчитан на 207 посадочных мест. Срок аренды — 30 лет.

«Уже после заключения 15-летнего договора «Макдоналдс» вышел к нам с инициативой увеличить срок аренды до 30 лет. Это свидетельство того, что объект на Новом Арбате имеет стратегическое значение для сети», — отметила коммерческий директор R4S Ирина Буренко.

Особняк был построен на стыке XIX и XX веков. Здесь размещался административный корпус московского роддома № 7 им. Г. Л. Грауэрмана. В советское время «Грауэрман» стал самым известным роддомом столицы. Здесь родились многие советские и российские знаменитости: сын Иосифа Сталина Василий, писатели Кир Булычев и Булат Окуджава, артисты Михаил Державин, Александр Збруев, Андрей Миронов, Александр Ширвиндт, режиссер Марк Захаров и многие другие. В 1973 году на боковом фасаде роддома был установлен первый в СССР цветной видеоэкран, демонстрирующий просоветскую рекламу и лозунги.

В 2019 году была проведена реставрация исторического здания и сохранен исторический облик. Сейчас и до снятия ограничений на работу точек общественного питания новое предприятие работает только навынос и на доставку.

Фото: пресс-служба R4S
Фото: пресс-служба R4S

Сеть «Макдоналдс» работает в России с 1990 года и на сегодняшний день насчитывает 746 предприятий в 59 субъектах РФ.

На этой неделе в Москве открылся первый в России магазин датской мебельной компании и товаров для дома JYSK. Ретейлер планировал выйти на российский рынок еще в апреле, однако из-за пандемии COVID-19 сроки открытия магазинов пришлось перенести. В перспективе датская сеть намерена открыть около 200 магазинов по всей России.