Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депутаты подготовили запрет на суррогатное материнство для одиноких людей Политика, 19:26 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 19:24 Московские квартирные хозяева назвали главные причины выселения жильцов Недвижимость, 19:17 Болтон оценил шансы Трампа стать худшим президентом в истории США Политика, 18:55 Курс Ethereum достиг исторического рекорда. Что будет дальше? Крипто, 18:51 Как найти успешного управленца и не отстать от рынка труда в 2021 году Pro, 18:47 BMW примет решение о собственном производстве в России в 2021 году Авто, 18:44 Лавров осудил военную активность Норвегии и НАТО на границе с Россией Политика, 18:42 США наложили санкции на баржу «Фортуна» и супертанкер «Максим Горький» Политика, 18:38 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель увеличил исковые требования Спорт, 18:36 Умер работавший над «Симпсонами» сценарист Общество, 18:35 Названа дата следующего боя Тухугова в UFC Спорт, 18:29 МВД предложило вручать текст обновленной Конституции вместе с паспортом Общество, 18:20 ФСИН заявила об отсутствии жалоб от осужденной за видео со свадьбы Общество, 18:18
С 1 августа в трех округах Москвы введут запрет на проезд грузовиков
 
0 

С 1 августа в трех округах Москвы введут запрет на проезд грузовиков

Грузовые машины не смогут перемещаться по кварталам жилой застройки. Чтобы туда проехать, водителям потребуются документы, подтверждающие, что въезд обоснован. Данные правила уже действуют в шести округах: ВАО, САО, СВАО, ЮВАО, ЮАО и ЮЗАО
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Новые правила проезда грузовиков вступят в силу с 1 августа в трех округах столицы — Центральном, Западном и Северо-Западном. Об этом сообщается на официальном портале мэра Москвы.

Речь идет о введении грузового каркаса — это список улиц, по которым разрешено передвигаться автомобилям массой более 2,5 т. Он исключает транзит грузовиков через районы жилой застройки. Чтобы туда проехать, водителям потребуются документы, подтверждающие, что въезд обоснован.

Сейчас правила грузового каркаса уже действуют в шести административных округах: ВАО, САО, СВАО, ЮВАО, ЮАО и ЮЗАО. Теперь к ним добавились ЦАО, ЗАО и СЗАО. Таким образом, правила грузового каркаса будут действовать на всей территории Москвы в пределах МКАД.

Введение грузового каркаса должно снизить аварийность и загруженность дорог, уровень шума, а воздух должен стать чище.

«Мы проанализировали, как ввод грузового каркаса повлиял на уровень шума и воздух: в жилых зонах стало тише, воздух — чище. Отмечается снижение концентрации вредных веществ в воздухе: оксида углерода в среднем в 1,5 раза и оксида азота в среднем в 1,6 раза», — рассказали в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

При этом новые правила не влияют на обслуживание магазинов и работу служб доставки — большегрузному транспорту для этих целей въезд в районы жилой застройки разрешен. Главное, чтобы у водителей были подтверждающие документы, отметили в ЦОДД.

В мэрии просят водителей заранее ознакомиться с перечнем улиц, которые вошли в зону грузового каркаса. Полная информация размещена на едином транспортном портале и сайте Центра организации дорожного движения. В «Яндекс.Навигаторе» есть специальная функция, при помощи которой можно строить маршруты по грузовому каркасу.

Главное Найти квартиру Лента