Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве упрекнули Токио за отсутствие консультаций по воде с «Фукусимы» Политика, 23:12 В Турции зафиксировали новый рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 22:56 Актера сериала «Убойная сила» арестовали по обвинению в разврате Общество, 22:43 Австрия выразила готовность стать площадкой для встречи Байдена и Путина Политика, 22:34 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 22:30 Голикова словами «мы их вывезем» призвала россиян в Турции не переживать Общество, 22:20 СМИ сообщили о нападении на израильское судно у берегов ОАЭ Политика, 22:16 Юлии Навальной пригрозили постановкой на учет в полиции Политика, 22:06 Сотрудник «Спартака» заходил в судейскую после матча против «Локомотива» Спорт, 22:00 Антирасистское объединение раскритиковало РФС за отстранение Гилерме Спорт, 21:41 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:40 «Ак Барс» сравнял счет в полуфинальной серии Кубка Гагарина Спорт, 21:29 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 21:26 Путин рассказал президенту Финляндии об Украине и звонке Байдена Политика, 21:19
С 1 августа в трех округах Москвы введут запрет на проезд грузовиков
Город ,  
0 

С 1 августа в трех округах Москвы введут запрет на проезд грузовиков

Грузовые машины не смогут перемещаться по кварталам жилой застройки. Чтобы туда проехать, водителям потребуются документы, подтверждающие, что въезд обоснован. Данные правила уже действуют в шести округах: ВАО, САО, СВАО, ЮВАО, ЮАО и ЮЗАО
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Новые правила проезда грузовиков вступят в силу с 1 августа в трех округах столицы — Центральном, Западном и Северо-Западном. Об этом сообщается на официальном портале мэра Москвы.

Речь идет о введении грузового каркаса — это список улиц, по которым разрешено передвигаться автомобилям массой более 2,5 т. Он исключает транзит грузовиков через районы жилой застройки. Чтобы туда проехать, водителям потребуются документы, подтверждающие, что въезд обоснован.

Сейчас правила грузового каркаса уже действуют в шести административных округах: ВАО, САО, СВАО, ЮВАО, ЮАО и ЮЗАО. Теперь к ним добавились ЦАО, ЗАО и СЗАО. Таким образом, правила грузового каркаса будут действовать на всей территории Москвы в пределах МКАД.

Введение грузового каркаса должно снизить аварийность и загруженность дорог, уровень шума, а воздух должен стать чище.

«Мы проанализировали, как ввод грузового каркаса повлиял на уровень шума и воздух: в жилых зонах стало тише, воздух — чище. Отмечается снижение концентрации вредных веществ в воздухе: оксида углерода в среднем в 1,5 раза и оксида азота в среднем в 1,6 раза», — рассказали в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

При этом новые правила не влияют на обслуживание магазинов и работу служб доставки — большегрузному транспорту для этих целей въезд в районы жилой застройки разрешен. Главное, чтобы у водителей были подтверждающие документы, отметили в ЦОДД.

В мэрии просят водителей заранее ознакомиться с перечнем улиц, которые вошли в зону грузового каркаса. Полная информация размещена на едином транспортном портале и сайте Центра организации дорожного движения. В «Яндекс.Навигаторе» есть специальная функция, при помощи которой можно строить маршруты по грузовому каркасу.

Главное Найти квартиру Лента