Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Московская биржа и Сбербанк запустили индекс цен на жилье Недвижимость, 12:05 В МВД Белоруссии сообщили о 3 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:04 Биткоин оказался под угрозой уничтожения из-за бага Крипто, 12:01 Прокуратура утвердила обвинение по делу Навального о клевете на ветерана Общество, 12:00 В штабе Тихановской потребовали передачи власти в Белоруссии Политика, 11:58 МВД Белоруссии сообщило о 39 пострадавших в столкновениях силовиках Общество, 11:53 Вильфанд предупредил об «обвале» температуры в европейской части России Общество, 11:45 Китайский конкурент Tesla выйдет на IPO. Раньше между ними был скандал Инвестиции, 11:45 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 11:44 Польша потребовала созвать саммит лидеров ЕС из-за ситуации в Белоруссии Политика, 11:37 Российские спасатели вытащили из-под завалов в Бейруте восемь погибших Общество, 11:22 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 11:15 Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах Политика, 11:09 Лукашенко сделал первое заявление после выборов Политика, 11:07
С 1 августа в трех округах Москвы введут запрет на проезд грузовиков
Город ,  
0 

С 1 августа в трех округах Москвы введут запрет на проезд грузовиков

Грузовые машины не смогут перемещаться по кварталам жилой застройки. Чтобы туда проехать, водителям потребуются документы, подтверждающие, что въезд обоснован. Данные правила уже действуют в шести округах: ВАО, САО, СВАО, ЮВАО, ЮАО и ЮЗАО
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Новые правила проезда грузовиков вступят в силу с 1 августа в трех округах столицы — Центральном, Западном и Северо-Западном. Об этом сообщается на официальном портале мэра Москвы.

Речь идет о введении грузового каркаса — это список улиц, по которым разрешено передвигаться автомобилям массой более 2,5 т. Он исключает транзит грузовиков через районы жилой застройки. Чтобы туда проехать, водителям потребуются документы, подтверждающие, что въезд обоснован.

Сейчас правила грузового каркаса уже действуют в шести административных округах: ВАО, САО, СВАО, ЮВАО, ЮАО и ЮЗАО. Теперь к ним добавились ЦАО, ЗАО и СЗАО. Таким образом, правила грузового каркаса будут действовать на всей территории Москвы в пределах МКАД.

Введение грузового каркаса должно снизить аварийность и загруженность дорог, уровень шума, а воздух должен стать чище.

«Мы проанализировали, как ввод грузового каркаса повлиял на уровень шума и воздух: в жилых зонах стало тише, воздух — чище. Отмечается снижение концентрации вредных веществ в воздухе: оксида углерода в среднем в 1,5 раза и оксида азота в среднем в 1,6 раза», — рассказали в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

При этом новые правила не влияют на обслуживание магазинов и работу служб доставки — большегрузному транспорту для этих целей въезд в районы жилой застройки разрешен. Главное, чтобы у водителей были подтверждающие документы, отметили в ЦОДД.

В мэрии просят водителей заранее ознакомиться с перечнем улиц, которые вошли в зону грузового каркаса. Полная информация размещена на едином транспортном портале и сайте Центра организации дорожного движения. В «Яндекс.Навигаторе» есть специальная функция, при помощи которой можно строить маршруты по грузовому каркасу.