Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Apple удалила игру Fortnite из AppStore Общество, 02:52 Штаб Бабарико потребовал огласить результаты выборов на всех участках Политика, 02:40 Против санкций США по «Северному потоку — 2» выступили 24 страны ЕС Общество, 02:15 Ученые предложили лечить COVID-19 радиацией Общество, 01:41 Навка призвала белорусские власти «поговорить с людьми» Политика, 01:34 «РБ Лейпциг» вышел в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 01:21 В Минске начали отпускать задержанных из СИЗО Общество, 01:04 «Роскосмос» заявил об успешной проверке ракеты-носителя «Ангара» Общество, 00:51 Коронавирус увеличил число покупателей люксовых товаров в интернете Бизнес, 00:01 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет спасения Белоруссии Бизнес, 13 авг, 23:52 СК Ингушетии возбудил уголовное дело из-за обстрела автомобиля Общество, 13 авг, 23:50 За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 13 авг, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 13 авг, 23:10 Палестина отозвала посла из ОАЭ Политика, 13 авг, 23:08
Макрон объявил об облике Нотр-Дама после реконструкции
Город ,  
0 

Макрон объявил об облике Нотр-Дама после реконструкции

Необходимо срочно прекратить спекуляции и слухи по поводу шпиля собора, заявил французский президент
Фото: Арина Лебедева/ТАСС
Фото: Арина Лебедева/ТАСС

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что шпиль и часть крыши Нотр-Дама будут восстановлены в таком же виде, в котором были до пожара. Об этом сообщает журнал Dezeen.

Необходимо прекратить спекуляции и слухи по поводу будущего облика Нотр-Дама, сказал французский лидер. Он пояснил, что высота точной копии шпиля будет 93 м, как и ранее, следует из публикации.

Решение о восстановлении шпиля в прежнем виде совпадает с законопроектом, принятым Сенатом Франции в конце прошлого года. В документе говорится, что «собор должен соответствовать его последнему известному визуальному состоянию». Тогда же Макрон призвал архитекторов проявить изобретательность при проектировании, чтобы Нотр-Дам стал еще красивее. Однако теперь глава Франции изменил свой взгляд на реконструкцию, пишет издание.

После сегодняшнего заявления Макрона премьер-министр Франции Эдуард Филипп объявил о проведении нового международного конкурса на проектирование шпиля собора, уточняется в заметке.

15 апреля 2019 года загорелся легендарный собор Парижской Богоматери. Пламя уничтожило кровлю, шпиль и деревянные перекрытия. Среди основных причин возгорания полиция назвала короткое замыкание. После того как французское правительство объявило, что планирует запустить международный конкурс на восстановление собора, дизайн-студии и архитектурные бюро со всего мира незамедлительно представили свои проекты.

Дизайнеры из Сан-Паулу предложили сделать крышу и шпиль собора из цветного стекла, словацкое архбюро — создать на крыше небольшую башню с ярким и тонким лучом света, а французская студия Shepherd — установить над собором Парижской Богоматери розовый воздушный шар в форме сгоревшего шпиля.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента