Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Захарова рассказала о сообщениях от сторонников Трампа Политика, 19:02 Во Внуково начались задержания Общество, 18:54 Синоптик спрогнозировал самые холодные сутки в Москве за четыре года Общество, 18:37 Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта Спорт, 18:31 Полеты еще в четыре страны, возвращение Навального. Главные новости РБК Общество, 18:18 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 Новичок «Локомотива» раскрыл причины срыва трансфера в «Краснодар» Спорт, 18:13 Сборная России не удержала первое место по ходу эстафеты Кубка IBU Спорт, 18:06 Захарова объяснила выход России из Договора по открытому небу Политика, 17:59 Навальный вылетел из Берлина в Москву Политика, 17:46 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Друг семьи опроверг возобновление карьеры Нурмагомедова Спорт, 17:22 Третья компания отказалась от спонсирования ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 17:22
Макрон объявил об облике Нотр-Дама после реконструкции
 
0 

Макрон объявил об облике Нотр-Дама после реконструкции

Необходимо срочно прекратить спекуляции и слухи по поводу шпиля собора, заявил французский президент
Фото: Арина Лебедева/ТАСС
Фото: Арина Лебедева/ТАСС

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что шпиль и часть крыши Нотр-Дама будут восстановлены в таком же виде, в котором были до пожара. Об этом сообщает журнал Dezeen.

Необходимо прекратить спекуляции и слухи по поводу будущего облика Нотр-Дама, сказал французский лидер. Он пояснил, что высота точной копии шпиля будет 93 м, как и ранее, следует из публикации.

Решение о восстановлении шпиля в прежнем виде совпадает с законопроектом, принятым Сенатом Франции в конце прошлого года. В документе говорится, что «собор должен соответствовать его последнему известному визуальному состоянию». Тогда же Макрон призвал архитекторов проявить изобретательность при проектировании, чтобы Нотр-Дам стал еще красивее. Однако теперь глава Франции изменил свой взгляд на реконструкцию, пишет издание.

После сегодняшнего заявления Макрона премьер-министр Франции Эдуард Филипп объявил о проведении нового международного конкурса на проектирование шпиля собора, уточняется в заметке.

15 апреля 2019 года загорелся легендарный собор Парижской Богоматери. Пламя уничтожило кровлю, шпиль и деревянные перекрытия. Среди основных причин возгорания полиция назвала короткое замыкание. После того как французское правительство объявило, что планирует запустить международный конкурс на восстановление собора, дизайн-студии и архитектурные бюро со всего мира незамедлительно представили свои проекты.

Дизайнеры из Сан-Паулу предложили сделать крышу и шпиль собора из цветного стекла, словацкое архбюро — создать на крыше небольшую башню с ярким и тонким лучом света, а французская студия Shepherd — установить над собором Парижской Богоматери розовый воздушный шар в форме сгоревшего шпиля.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента