Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Крыма ответил на слухи об отставке словами «Сегодня не собирался» Политика, 14:30 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 14:24 В Татарстане задержали отчима напавшего на полицейских подростка Общество, 14:16 Лидер баскетбольной Евролиги ушел на карантин из-за коронавируса Спорт, 14:05 IPO в России и США: ликбез для частного инвестора Инвестиции, 14:05 Советник гендиректора УГМК Рябцев совершил самоубийство Общество, 14:02 Чем кино отличается от любого «нормального» бизнеса РБК и Райффайзенбанк, 13:35 Тренер «Ливерпуля» призвал вернуть правило пяти замен в чемпионате Англии Спорт, 13:32 Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея. Общество, 13:13  Что нужно знать о болезни Паркинсона и способах ее лечения Стиль, 13:00 Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43 Чемпионат Исландии по футболу досрочно завершили из-за коронавируса Спорт, 12:42
В КБ «Стрелка» создали онлайн-каталог для модернизации хрущевок
Жилье ,  
0 

В КБ «Стрелка» создали онлайн-каталог для модернизации хрущевок

Внедрение решений платформы позволит удвоить сроки службы существующих многоквартирных домов типовых советских серий
Один из вариантов модернизации типовой пятиэтажки
Один из вариантов модернизации типовой пятиэтажки (Фото: masshousing-new.strelka-kb.com)

В КБ «Стрелка» запустили мультимедийную платформу, которая предлагает решения по модернизации наиболее распространенных серий советских типовых домов — хрущевок.

С помощью этой платформы пользователи могут найти информацию о многоквартирном доме любой советской серии. Платформа содержит каталог архитектурных решений, которые позволяют приблизить хрущевки к современным стандартам городской застройки. «На представленной медиаплатформе можно увидеть примеры того, как изменится типовой дом уже в ближайшем будущем, если начать действовать прямо сейчас», — рассказала директор проектов КБ «Стрелка» Александра Чечеткина.

Вид на квартал с типовыми домами советских серий
Вид на квартал с типовыми домами советских серий (Фото: masshousing-new.strelka-kb.com)

Возможный вариант модернизации квартала
Возможный вариант модернизации квартала (Фото: masshousing-new.strelka-kb.com)

В иллюстрированном каталоге решений можно найти разнообразные архитектурные варианты изменения планировок квартир, мест общего пользования и даже фасадов. На платформе также представлено пошаговое руководство по воплощению этих решений на практике.

Вид комнаты в типовом советском доме
Вид комнаты в типовом советском доме (Фото: masshousing-new.strelka-kb.com)

Вариант модернизации планировки
Вариант модернизации планировки (Фото: masshousing-new.strelka-kb.com)

Платформа понадобилась для обсуждения возможностей поэтапной модернизации существующих хрущевок по всей стране. Снести все советские типовые здания и заменить их новыми одномоментно нельзя — такой вариант решения квартирного вопроса в будущем приведет к тем же проблемам, которые сегодня возникли с обслуживание хрущевок. По информации КБ «Стрелка», сегодня каждый второй горожанин России проживает в типовом многоквартирном доме. Внедрение решений платформы позволит удвоить сроки службы существующих зданий и привести районы массовой застройки к современным стандартам качества.

Строительство хрущевок — панельных и кирпичных многоэтажек, возводимых по индустриальной технологии — началось в Москве, а затем и во всем СССР в конце 1950-х годов по инициативе первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева, который в 1955 году объявил борьбу с излишествами в архитектуре. Проектированием первых типовых многоэтажек (серия К-7) занимался инженер Виталий Лагутенко, поэтому такие дома стали называть «лагутенками». Однако впоследствии в народе закрепилось более простое и короткое прозвище — хрущевки.

Читайте также: Изобретение повседневности: как хрущевки изменили жизнь и привычки людей

Главное Найти квартиру Лента