Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские лучницы выиграли медаль Олимпиады в Токио Спорт, 10:20 Матыцин фразой «долгожданное и заслуженное» оценил первое золото в Токио Спорт, 10:06 Путин осмотрел в Кронштадте корабли перед парадом Общество, 09:58 Robinhood выходит на биржу. Что важно знать о самом громком IPO 2021 года Pro, 09:56 Первая ракетка мира проиграла на старте Олимпиады Спорт, 09:52 Военно-морской парад в День ВМФ во Владивостоке. Видео Общество, 09:40 Отстыковку российского модуля от МКС перенесли в третий раз Технологии и медиа, 09:26 Теннисист Хачанов вышел во второй круг Олимпиады Спорт, 09:26 Глава ОКР спрогнозировал количество золотых медалей у сборной России Спорт, 09:07 В России снизилось производство подсолнечного масла Бизнес, 09:00 «Деньги сгорают как топливо»: кто на авиарынке не выживет — The Economist Pro, 08:54 В Киеве назвали главную проблему после запуска «Северного потока-2» Политика, 08:50 Выигравшая первое золото в Токио россиянка рассказала об ошибке судей Спорт, 08:50 В Токио разыграли первые в истории олимпийские медали по скейтбордингу Спорт, 08:44
Россияне назвали главные проблемы ЖКХ
Жилье ,  
0 

Россияне назвали главные проблемы ЖКХ

Первое место среди обращений россиян занимают жалобы, связанные с неудовлетворительным состоянием и ремонтом многоквартирных домов
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Эксперты некоммерческого центра «ЖКХ Контроль» составили рейтинг проблем в ЖКХ, который основан на жалобах россиян во втором квартале 2020 года. Самыми главными проблемами жилищно-коммунального хозяйства россияне считают неудовлетворительное состояние и ремонт многоквартирных домов и начисление платы за коммунальные услуги.

Аналитики обработали более 8 тыс. обращений из 77 регионов России. Первое место среди обращений россиян занимают проблемы, связанные с неудовлетворительным состоянием и ремонтом многоквартирных домов. На них приходится 16,8% обращений. На втором месте — неверное начисление платы за ЖКУ — 14,8%. Тройку лидеров замыкает управление многоквартирными домами — 12,3%.

Среди проблем, которые волнуют россиян, — неудовлетворительный капитальный ремонт, качество коммунальных услуг и благоустройство придомовой территории.

«Пандемия и режим самоизоляции увеличили поток обращений в общественные приемные. Был отмечен заметный рост доли обращений граждан по вопросу содержания общего имущества и состояния многоквартирных домов», — отметили эксперты «ЖКХ Контроль».

С одной стороны, это можно связать с нахождением граждан на самоизоляции и появлением времени и возможности обратить внимание на работу управляющей организации в этой части. С другой стороны, новая реальность породила у граждан новые вопросы, которые не были актуальны ранее, в том числе связанные с содержанием мест общего пользования в период пандемии, пояснили они.

В России с 1 июля повысились тарифы ЖКХ. В прошлом году из-за повышения НДС индексация тарифов проходила дважды: на 1,7% 1 января и около 4% — 1 июля. В этом году плановое повышение платежей за коммунальные услуги проходит один раз — в июле, как и в предыдущие годы. В среднем по стране платежка за ЖКУ подорожает от 2,4% до 6,5%

Главное Найти квартиру Лента