Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51 Главы МИД Эстонии и Латвии изолировались после контакта с больным COVID Общество, 02:30 На Украине назвали главную опасность и главную проблему «Газпрома» Бизнес, 02:24 МИД Армении назвал число беженцев из-за конфликта в Нагорном Карабахе Общество, 02:12 МИД Армении назвал продуктивными переговоры в Вашингтоне по Карабаху Политика, 01:40 Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 01:30 В Москве суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта Общество, 01:08 Число заболевших COVID-19 в мире превысило 42 млн Общество, 01:03 В «Газпроме» оценили влияющие на достройку «Северного потока-2» факторы Бизнес, 00:30 США объявили награду до $10 млн за информацию о финансировании «Хезболлы» Общество, 00:23
В Подмосковье предупредили о возможном ухудшении качества воды
Жилье ,  
0 

В Подмосковье предупредили о возможном ухудшении качества воды

Из-за грозы и шквалистого ветра в Московской области участились случаи отключения электричества. Это повлекло за собой прерывания работы водозаборных узлов
Фото:Максим Коротченко/ТАСС
Фото: Максим Коротченко/ТАСС

Качество воды, подаваемое в дома в некоторых районах Московской области, может испортиться из-за отключений электричества, спровоцированного грозами и шквалистым ветром. Об этом сообщается на сайте правительства Подмосковья со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики региона.

В связи с неблагоприятными погодными условиями, грозами и шквалистым ветром на территории Московской области участились случаи отключения электричества. По данным подмосковных властей, около 12 тыс. человек остались без света из-за непогоды.

«Это повлекло за собой прерывания работы водозаборных узлов (ВЗУ). Сетевыми компаниями принимаются все меры по оперативному устранению технологических нарушений на объектах энергетики и восстановлению подачи электроэнергии», — говорится в сообщении.

В ведомстве попросили жителей региона с пониманием относиться к работе энергетиков и аварийных служб.

Куда обращаться за помощью

Информацию о причинах и сроках подачи коммунальных ресурсов можно получить в управляющих компаниях, по телефону ЕДДС муниципального образования.

По вопросам электроснабжения позвонить по телефонам: 8 (800) 700-40-70 — «Россети Московский регион» (ПАО «МОЭСК») и 8 (495) 995-00-99 — АО «Мособлэнерго». Жалобу на качество водоснабжения также можно оставить на сайте «Интерактивная карта плановых отключений».

Непогода в Подмосковье

В Подмосковье бушевала непогода — сильные дожди и шквалистый ветер. Наиболее сложная ситуация наблюдается в Рузе, где произошел прорыв дамбы. Десятки приусадебных участков и домов оказались затоплены, пять домов оказались смыты потоками воды. По данным пресс-службы администрации Рузского городского округа, из-за затопления в городе эвакуировали 52 человека. Никто из жителей не пострадал.

Глава Московской области Андрей Воробьев пообещал, что всем жителям Рузского городского округа, жилье которых получило повреждения из-за подтопления, окажут «максимальную помощь».

Главное Найти квартиру Лента