Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать собственную партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30 Экс-владельца «Трех китов» задержали после возвращения из Германии Бизнес, 06:23 На Чукотке продлили ограничительные меры по COVID-19 до 3 февраля Общество, 06:19 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Почти 60% россиян выступили против введения «ковид-паспортов» Общество, 06:00 Ученые сообщили о распространении нового штамма коронавируса в Калифорнии Общество, 05:51 Блинкен сообщил о планах Байдена насчет «Северного потока-2» Политика, 05:18 Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59
В Подмосковье предупредили о возможном ухудшении качества воды
 
0 

В Подмосковье предупредили о возможном ухудшении качества воды

Из-за грозы и шквалистого ветра в Московской области участились случаи отключения электричества. Это повлекло за собой прерывания работы водозаборных узлов
Фото: Максим Коротченко/ТАСС
Фото: Максим Коротченко/ТАСС

Качество воды, подаваемое в дома в некоторых районах Московской области, может испортиться из-за отключений электричества, спровоцированного грозами и шквалистым ветром. Об этом сообщается на сайте правительства Подмосковья со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики региона.

В связи с неблагоприятными погодными условиями, грозами и шквалистым ветром на территории Московской области участились случаи отключения электричества. По данным подмосковных властей, около 12 тыс. человек остались без света из-за непогоды.

«Это повлекло за собой прерывания работы водозаборных узлов (ВЗУ). Сетевыми компаниями принимаются все меры по оперативному устранению технологических нарушений на объектах энергетики и восстановлению подачи электроэнергии», — говорится в сообщении.

В ведомстве попросили жителей региона с пониманием относиться к работе энергетиков и аварийных служб.

Куда обращаться за помощью

Информацию о причинах и сроках подачи коммунальных ресурсов можно получить в управляющих компаниях, по телефону ЕДДС муниципального образования.

По вопросам электроснабжения позвонить по телефонам: 8 (800) 700-40-70 — «Россети Московский регион» (ПАО «МОЭСК») и 8 (495) 995-00-99 — АО «Мособлэнерго». Жалобу на качество водоснабжения также можно оставить на сайте «Интерактивная карта плановых отключений».

Непогода в Подмосковье

В Подмосковье бушевала непогода — сильные дожди и шквалистый ветер. Наиболее сложная ситуация наблюдается в Рузе, где произошел прорыв дамбы. Десятки приусадебных участков и домов оказались затоплены, пять домов оказались смыты потоками воды. По данным пресс-службы администрации Рузского городского округа, из-за затопления в городе эвакуировали 52 человека. Никто из жителей не пострадал.

Глава Московской области Андрей Воробьев пообещал, что всем жителям Рузского городского округа, жилье которых получило повреждения из-за подтопления, окажут «максимальную помощь».

Главное Найти квартиру Лента