Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Видео. Олейник и Льюис провели дуэль взглядов перед боем на турнире UFC Спорт, 17:40 Кравчук назвал четыре способа восстановить мир в Донбассе Политика, 17:40 Главу штаба Тихановской вновь задержали в Минске Политика, 17:35 В Волгограде при получении взятки задержали председателя суда Общество, 17:26 Боттас выиграл квалификацию Гран-при 70-летия «Формулы-1» Спорт, 17:17 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 17:10 Тихановская призвала белорусов отказаться от насилия Политика, 17:01 Число погибших при взрыве в порту Бейрута возросло до 158 человек Общество, 16:58 «Локомотив» подписал контракт с футболистом сборной Белоруссии Спорт, 16:57 Роспотребнадзор сообщил об отсутствии в России вируса SFTS из Китая Общество, 16:55 СМИ опубликовали первый снимок Хуана Карлоса I после отъезда из Испании Политика, 16:50 Советники Трампа сообщили о страхе развязывания войны президентом Политика, 16:42 Генпрокурор Белоруссии предупредил об ответственности за незаконные акции Политика, 16:36 Гендиректор «Локомотива» ответил оскорбившему его болельщику Спорт, 16:32
В Подмосковье предупредили о возможном ухудшении качества воды
Жилье ,  
0 

В Подмосковье предупредили о возможном ухудшении качества воды

Из-за грозы и шквалистого ветра в Московской области участились случаи отключения электричества. Это повлекло за собой прерывания работы водозаборных узлов
Фото: Максим Коротченко/ТАСС
Фото: Максим Коротченко/ТАСС

Качество воды, подаваемое в дома в некоторых районах Московской области, может испортиться из-за отключений электричества, спровоцированного грозами и шквалистым ветром. Об этом сообщается на сайте правительства Подмосковья со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики региона.

В связи с неблагоприятными погодными условиями, грозами и шквалистым ветром на территории Московской области участились случаи отключения электричества. По данным подмосковных властей, около 12 тыс. человек остались без света из-за непогоды.

«Это повлекло за собой прерывания работы водозаборных узлов (ВЗУ). Сетевыми компаниями принимаются все меры по оперативному устранению технологических нарушений на объектах энергетики и восстановлению подачи электроэнергии», — говорится в сообщении.

В ведомстве попросили жителей региона с пониманием относиться к работе энергетиков и аварийных служб.

Куда обращаться за помощью

Информацию о причинах и сроках подачи коммунальных ресурсов можно получить в управляющих компаниях, по телефону ЕДДС муниципального образования.

По вопросам электроснабжения позвонить по телефонам: 8 (800) 700-40-70 — «Россети Московский регион» (ПАО «МОЭСК») и 8 (495) 995-00-99 — АО «Мособлэнерго». Жалобу на качество водоснабжения также можно оставить на сайте «Интерактивная карта плановых отключений».

Непогода в Подмосковье

В Подмосковье бушевала непогода — сильные дожди и шквалистый ветер. Наиболее сложная ситуация наблюдается в Рузе, где произошел прорыв дамбы. Десятки приусадебных участков и домов оказались затоплены, пять домов оказались смыты потоками воды. По данным пресс-службы администрации Рузского городского округа, из-за затопления в городе эвакуировали 52 человека. Никто из жителей не пострадал.

Глава Московской области Андрей Воробьев пообещал, что всем жителям Рузского городского округа, жилье которых получило повреждения из-за подтопления, окажут «максимальную помощь».