Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Парижский марафон отменили впервые после войны в Персидском заливе Спорт, 16:21 Адвокат назвала ошибкой сообщение больницы о Ефремове Общество, 16:19 МВД убрало слово «огнестрельное» из сообщения о стрельбе в Бресте Общество, 16:18 Какие дополнительные услуги требуется оплачивать при покупке квартиры Недвижимость, 16:17 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 16:10 Экспертная комиссия РФС признала ошибочным пенальти в ворота «Спартака» Спорт, 16:07 Токаев поздравил Путина с регистрацией первой в мире вакцины от COVID-19 Общество, 16:06 Вышел трейлер сериала «Хороший человек» Константина Богомолова Стиль, 16:04 В Армении до 11 сентября продлили режим ЧП из-за COVID-19 Общество, 15:58 Прототипирование бизнеса и Process Mining: зачем это нужно компаниям Pro, 15:50 В Белоруссии заметили элитные самолеты ВКС России Политика, 15:44 Спиваков вернул Лукашенко орден из-за покалеченных людей и «мракобесия» Политика, 15:41 Genesis сертифицировал в России свой первый кроссовер Авто, 15:39 В Боткинской больнице заявили об отсутствии Ефремова среди пациентов Общество, 15:35
Госжилинспекция Подмосковья ответит на вопросы граждан о платежах за ЖКХ
Жилье ,  
0 

Госжилинспекция Подмосковья ответит на вопросы граждан о платежах за ЖКХ

Эксперты сообщат о законодательных нормах, которые регламентируют начисления за коммуналку, повышении тарифов ЖКХ, а также ответят на наиболее проблемные вопросы
Счета на оплату жилого помещения
Счета на оплату жилого помещения (Фото: Семен Лиходеев/ТАСС)

Завтра, 9 июля, с 11:30 до 12:30 Госжилинспекция Подмосковья проведет вебинар, на котором ответит на вопросы, посвященные начислению платежей за жилищно-коммунальные услуги, а также расскажет о повышении тарифов ЖКХ. Для того чтобы принять участие в мероприятии, каждый желающий может зарегистрироваться по ссылке.

Жители Московской области смогут задать все интересующие вопросы по данной теме. Эксперты сообщат о законодательных нормах, которые регламентируют начисления за коммуналку, а также о наиболее распространенных и проблемных вопросах, говорится в сообщении.

В 2020 году плановое повышение платежей за коммунальные услуги проходит один раз — в июле. В зависимости от региона и тарифов на воду, газ и электроэнергию стоимость коммуналки возрастет от 2,4% до 6,5%. В Московской области стоимость услуг жилищно-коммунального хозяйства с 1 июля увеличилась на 4,1%. При этом подмосковные власти приняли решение оставить тарифы на газоснабжение неизменными.

Сейчас россияне могут воспользоваться субсидией на оплату коммунальных услуг. Ее назначают исходя из того, какую долю доходов семья тратит на оплату коммунальных платежей. На федеральном уровне закреплен максимум — 22%.
При этом каждый регион устанавливает свой показатель. Если семья тратит на оплату коммунальных счетов больше установленной суммы, то она может претендовать на субсидию. Субсидия также положена определенным социальным категориям граждан, чей доход не превышает установленный прожиточный минимум. Это малоимущие, матери-одиночки, многодетные семьи, пенсионеры, инвалиды.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента