Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чем кино отличается от любого «нормального» бизнеса РБК и Райффайзенбанк, 13:35 Тренер «Ливерпуля» призвал вернуть правило пяти замен в чемпионате Англии Спорт, 13:32 Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея. Общество, 13:13  Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43 Чемпионат Исландии по футболу досрочно завершили из-за коронавируса Спорт, 12:42 СК завел дело о халатности из-за пожара и взрыва в челябинском стационаре Общество, 12:38 В Подмосковье введут обязательную самоизоляцию для пожилых Общество, 12:29 Путин выразил премьеру Греции поддержку в связи с землетрясением Политика, 12:18 Прокурор после взрыва в Челябинске сообщил о смерти двух пациентов Общество, 12:04 Минфин США разъяснил рынку искусств порядок сделок с лицами под санкциями Общество, 11:59 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 11:51 В Кировской области задержали мать четырех погибших при пожаре детей Общество, 11:41
Принят законопроект об охранных зонах Петербурга
Город ,  
0 

Принят законопроект об охранных зонах Петербурга

Документом уточняется система расчета предельной высоты зданий и предлагается расширение защиты сложившейся архитектурной среды
Фото:Александр Демьянчук/ТАСС
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Сегодня парламент Санкт-Петербурга рассмотрел и принял в первом чтении законопроект, который вносит изменения в городской закон «О границах объединенных зон охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории Санкт-Петербурга, режимах использования земель и требованиях к градостроительным регламентам в границах указанных зон». Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания.

Законопроект одобрен Министерством культуры России и внесен на рассмотрение парламента губернатором Северной столицы Александром Бегловым. Документом уточняется система расчета предельной высоты зданий, предлагается расширение охранной зоны памятников и защита сложившейся архитектурной среды.

«В ходе работы над законопроектом были проанализированы более сотни защитных зон объектов культурного наследия, которые будут преобразованы в новые участки зон охраны, — комментирует документ председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров. — Согласно федеральному законодательству, на таких территориях должна быть обеспечена сохранность объекта культурного наследия в его историческом ландшафтном окружении. (…) Проектом закона расширяются границы существующих и создаются новые зоны охраны, в том числе и в промышленном поясе Санкт-Петербурга».

Главное Найти квартиру Лента