Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские спасатели вытащили из-под завалов в Бейруте восемь погибших Общество, 11:22 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 11:15 Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах Политика, 11:09 Лукашенко сделал первое заявление после выборов Политика, 11:07 Когда многолетний опыт не спасет: чего не хватает современным финансистам Pro, 10:50 Си Цзиньпин первым поздравил Лукашенко с победой на выборах Политика, 10:46 Правозащитники сообщили о погибшем и раненых при столкновениях в Минске Политика, 10:41 В Москве за сутки выявили 694 заболевших COVID-19 Общество, 10:37 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 10:37 Число умерших c COVID-19 в России превысило 15 тыс. Общество, 10:35 Горы Фоджа, пещера Шондонг и другие неисследованные уголки планеты Стиль, 10:31 За сутки в России выявили 5118 заболевших коронавирусом Общество, 10:31 Почти 900 пациентов вылечились от COVID-19 в Москве за сутки Общество, 10:30 У футболиста «Зенита» выявлен коронавирус Спорт, 10:30
Принят законопроект об охранных зонах Петербурга
Город ,  
0 

Принят законопроект об охранных зонах Петербурга

Документом уточняется система расчета предельной высоты зданий и предлагается расширение защиты сложившейся архитектурной среды
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Сегодня парламент Санкт-Петербурга рассмотрел и принял в первом чтении законопроект, который вносит изменения в городской закон «О границах объединенных зон охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории Санкт-Петербурга, режимах использования земель и требованиях к градостроительным регламентам в границах указанных зон». Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания.

Законопроект одобрен Министерством культуры России и внесен на рассмотрение парламента губернатором Северной столицы Александром Бегловым. Документом уточняется система расчета предельной высоты зданий, предлагается расширение охранной зоны памятников и защита сложившейся архитектурной среды.

«В ходе работы над законопроектом были проанализированы более сотни защитных зон объектов культурного наследия, которые будут преобразованы в новые участки зон охраны, — комментирует документ председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров. — Согласно федеральному законодательству, на таких территориях должна быть обеспечена сохранность объекта культурного наследия в его историческом ландшафтном окружении. (…) Проектом закона расширяются границы существующих и создаются новые зоны охраны, в том числе и в промышленном поясе Санкт-Петербурга».