Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 22:44 Ученые оценили значение открытия новой частицы на Большом коллайдере Общество, 22:33 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Собянин заявил о прохождении Москвой пика заболеваемости COVID-19 Общество, 22:09 Сериал «Доктор Кто» в 2022 году покинет исполнительница главной роли Общество, 22:02 Футболист сборной Венгрии перешел в российский клуб Спорт, 21:45 Туриндустрия попросила Мишустина вмешаться в ситуацию с полетами в Египет Общество, 21:36 В Госдуме назвали «тявканьем» слова американки о российских гребцах Спорт, 21:27 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Федосеев и Карлсен вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 21:11 «Сочи» прошел свою первую в истории стадию еврокубков Спорт, 21:08 В «Роскосмосе» объяснили включение двигателей модуля «Наука» Технологии и медиа, 21:06 Лесные пожары рядом с курортами Турции. Карта Общество, 21:00 Кто из россиян будет бороться за медали в седьмой день Олимпиады Спорт, 21:00
Цены на аренду квартир в Москве упадут к осени — эксперты
Жилье ,  
0 

Цены на аренду квартир в Москве упадут к осени — эксперты

Московский рынок аренды встретит осень снижением арендных ставок в массовом сегменте на 5–9%
Фото: Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Стоимость аренды жилья в Москве в августе-сентябре может снизиться на 5–9%. Такой прогноз озвучили эксперты «Инком-Недвижимости».

Сейчас абсолютное большинство арендаторов московского жилья (93%) рассчитывает на существенный дисконт — от 10% и более. Собственники же готовы давать небольшие скидки, но только до осени.

По оценкам экспертов, сдавать жилье по сниженной цене на длительный срок согласен лишь один из 20 сегодняшних арендодателей, остальные ждут возвращения платежеспособного спроса в сентябре.

«После снятия эпидемиологических ограничений прошло немного времени, несколько недель простоя квартиры собственников не пугают. Но если не случится чуда на рынке труда, предпосылок к росту платежеспособного спроса не предвидится — мы ожидаем, что в августе-сентябре стоимость найма в Москве снизится на 5–9%», — прогнозирует заместитель директора департамента аренды квартир компании «Инком-Недвижимость» Оксана Полякова.

По оценкам «Яндекс.Недвижимости», стоимость аренды квартир в Москве за время режима самоизоляции снизилась в среднем на 6–10%. Сильнее всего за время карантина подешевел наем трехкомнатных квартир — почти на 10 тыс. руб.

Главное Найти квартиру Лента