Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президентские выборы в Белоруссии. Главное Политика, 12:22 Гибкие офисы X5 и рекорд «Утконоса»: главное в продуктовом ретейле Pro, 12:20 В правительстве назвали дату старта программы кешбэка за туры по России Общество, 12:19 Путин поручил обеспечить финансирование вакцинации от COVID-19 Общество, 12:18 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 12:15 Дюков отговорил Федуна снимать «Спартак» с чемпионата России Спорт, 12:15 Акции «Ювентуса» упали на 11,8% после вылета из Лиги чемпионов Инвестиции, 12:15 Как гаджеты меняют наше представление о мониторинге здоровья Индустрия 4.0, 12:12  Московская биржа и Сбербанк запустили индекс цен на жилье Недвижимость, 12:05 В МВД Белоруссии сообщили о 3 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:04 Биткоин оказался под угрозой уничтожения из-за бага Крипто, 12:01 Прокуратура утвердила обвинение по делу Навального о клевете на ветерана Общество, 12:00 В штабе Тихановской потребовали передачи власти в Белоруссии Политика, 11:58 МВД Белоруссии сообщило о 39 пострадавших в столкновениях силовиках Общество, 11:53
Цены на аренду квартир в Москве упадут к осени — эксперты
Жилье ,  
0 

Цены на аренду квартир в Москве упадут к осени — эксперты

Московский рынок аренды встретит осень снижением арендных ставок в массовом сегменте на 5–9%
Фото: Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Стоимость аренды жилья в Москве в августе-сентябре может снизиться на 5–9%. Такой прогноз озвучили эксперты «Инком-Недвижимости».

Сейчас абсолютное большинство арендаторов московского жилья (93%) рассчитывает на существенный дисконт — от 10% и более. Собственники же готовы давать небольшие скидки, но только до осени.

По оценкам экспертов, сдавать жилье по сниженной цене на длительный срок согласен лишь один из 20 сегодняшних арендодателей, остальные ждут возвращения платежеспособного спроса в сентябре.

«После снятия эпидемиологических ограничений прошло немного времени, несколько недель простоя квартиры собственников не пугают. Но если не случится чуда на рынке труда, предпосылок к росту платежеспособного спроса не предвидится — мы ожидаем, что в августе-сентябре стоимость найма в Москве снизится на 5–9%», — прогнозирует заместитель директора департамента аренды квартир компании «Инком-Недвижимость» Оксана Полякова.

По оценкам «Яндекс.Недвижимости», стоимость аренды квартир в Москве за время режима самоизоляции снизилась в среднем на 6–10%. Сильнее всего за время карантина подешевел наем трехкомнатных квартир — почти на 10 тыс. руб.