Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева РБК Cтиль и Philips, 12:17 Перестучать Конора. За счет чего Порье может победить Макгрегора Спорт, 12:14 Команде МХЛ засчитали техническое поражение за отказ от участия в матче Спорт, 12:06 Что происходит на Пушкинской перед акцией в поддержку Навального. Видео Политика, 11:59 Житель Мичигана выиграл в лотерее $1 млрд Общество, 11:40 Россиянин погиб в ДТП в Армении Общество, 11:36 До и после: как изменились приципы потребления в моде 11:28 Панарин установил рекорд «Рейнджерс» в матче НХЛ Спорт, 11:25 На Дальнем Востоке задержали более 100 человек на акциях Навального Политика, 11:19 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 января Общество, 11:16 За сутки в России умерли 559 человек с коронавирусом Общество, 11:13 Путь к финансовому благополучию: 5 простых шагов Инвестиции, 11:11 В России выявили минимум заболевших COVID-19 за сутки с начала ноября Общество, 11:10 Как выглядит Ухань спустя год после карантина. Фоторепортаж Общество, 11:00 
Цены на аренду квартир в Москве упадут к осени — эксперты
 
0 

Цены на аренду квартир в Москве упадут к осени — эксперты

Московский рынок аренды встретит осень снижением арендных ставок в массовом сегменте на 5–9%
Фото: Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Стоимость аренды жилья в Москве в августе-сентябре может снизиться на 5–9%. Такой прогноз озвучили эксперты «Инком-Недвижимости».

Сейчас абсолютное большинство арендаторов московского жилья (93%) рассчитывает на существенный дисконт — от 10% и более. Собственники же готовы давать небольшие скидки, но только до осени.

По оценкам экспертов, сдавать жилье по сниженной цене на длительный срок согласен лишь один из 20 сегодняшних арендодателей, остальные ждут возвращения платежеспособного спроса в сентябре.

«После снятия эпидемиологических ограничений прошло немного времени, несколько недель простоя квартиры собственников не пугают. Но если не случится чуда на рынке труда, предпосылок к росту платежеспособного спроса не предвидится — мы ожидаем, что в августе-сентябре стоимость найма в Москве снизится на 5–9%», — прогнозирует заместитель директора департамента аренды квартир компании «Инком-Недвижимость» Оксана Полякова.

По оценкам «Яндекс.Недвижимости», стоимость аренды квартир в Москве за время режима самоизоляции снизилась в среднем на 6–10%. Сильнее всего за время карантина подешевел наем трехкомнатных квартир — почти на 10 тыс. руб.

Главное Найти квартиру Лента