Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12 Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31 Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16 Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией Общество, 01:00 Страны ЕС согласовали параметры ковид-паспортов Общество, 00:42 Определились все полуфинальные пары Лиги чемпионов Спорт, 00:38 Грызлов обвинил НАТО в поддержке военной активности Киева в Донбассе Политика, 00:14 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 00:05 СМИ узнали о решении США отменить проход военных кораблей в Черное море Политика, 00:03 Дальневосточная авиакомпания получит восемь самолетов Superjet Бизнес, 00:00
Цены на аренду квартир в Москве упадут к осени — эксперты
Жилье ,  
0 

Цены на аренду квартир в Москве упадут к осени — эксперты

Московский рынок аренды встретит осень снижением арендных ставок в массовом сегменте на 5–9%
Фото: Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Стоимость аренды жилья в Москве в августе-сентябре может снизиться на 5–9%. Такой прогноз озвучили эксперты «Инком-Недвижимости».

Сейчас абсолютное большинство арендаторов московского жилья (93%) рассчитывает на существенный дисконт — от 10% и более. Собственники же готовы давать небольшие скидки, но только до осени.

По оценкам экспертов, сдавать жилье по сниженной цене на длительный срок согласен лишь один из 20 сегодняшних арендодателей, остальные ждут возвращения платежеспособного спроса в сентябре.

«После снятия эпидемиологических ограничений прошло немного времени, несколько недель простоя квартиры собственников не пугают. Но если не случится чуда на рынке труда, предпосылок к росту платежеспособного спроса не предвидится — мы ожидаем, что в августе-сентябре стоимость найма в Москве снизится на 5–9%», — прогнозирует заместитель директора департамента аренды квартир компании «Инком-Недвижимость» Оксана Полякова.

По оценкам «Яндекс.Недвижимости», стоимость аренды квартир в Москве за время режима самоизоляции снизилась в среднем на 6–10%. Сильнее всего за время карантина подешевел наем трехкомнатных квартир — почти на 10 тыс. руб.

Главное Найти квартиру Лента