Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 09:29 Почему на удаленке люди работали хуже — The Economist Pro, 09:28 Река Водопадная из-за ливней вышла из берегов и затопила Ялту. Видео Общество, 09:23 Кравчук рассказал о нежелании Украины принимать Крым в советские времена Политика, 09:20 В Подмосковье на трассе М4 загорелся грузовик МАЗ. Видео Общество, 09:15 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 Как организуют «зоны без COVID», отменили два фестиваля. Главное за ночь Общество, 09:04 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 09:00 Цементным заводам предложили господдержку за переход на топливо из мусора Бизнес, 08:59 В Ялте вышедшая из берегов река затопила часть города Общество, 08:57 В Луганске произошел взрыв на газопроводе Общество, 08:50 Какие самые «глупые» вопросы задают новички на рынке ВЭД о таможне Pro, 08:48 В Москве сошли с рельсов три вагона с углем Общество, 08:46 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43
Первый в мире памятник курьерам появился в Москве
Город ,  
0 

Первый в мире памятник курьерам появился в Москве

Только в столице в карантин работали более 60 тыс. курьеров, которые обеспечивали население продуктами. Арт-объект установлен в знак благодарности
Фото: Delivery Club
Фото: Delivery Club

В Москве на территории делового квартала «Товарищество Рябовской Мануфактуры» в Холодильном переулке появился памятник курьерам. Арт-объект установлен в знак благодарности за их работу во время режима самоизоляции. 

Памятник установили несколько российских компаний — Delivery Club, «Азбука Вкуса», Perekrestok.ru, Ozon и «Додо Пицца» при поддержке группы креативных агентств Possible Group.

Таким образом они выразили благодарность всем курьерам и сотрудникам служб доставки, которые самоотверженно трудились во время режима самоизоляции. Только в Москве в карантин работали более 60 тыс. курьеров, обеспечивая население продуктами.

Фото: Delivery Club
Фото: Delivery Club

«Это первый памятник в мире, посвященный именно сотрудникам служб доставки — ряд стран сейчас разрабатывают проекты по установке монументов в честь тех, кто отличился на передовой борьбы с пандемией», — отметили в компании.

Фото: Delivery Club
Фото: Delivery Club

Арт-объект установили на территории «Товарищества Рябовской Мануфактуры» в Холодильном переулке, 3. Автор памятника — художник-постановщик Алексей Гарикович. При создании памятника он использовал материалы, традиционно ассоциирующиеся с городской средой и урбанистическим стилем — металл и бетон. На памятной табличке создатели написали: «Тем, кто сделал самоизоляцию возможной».

Фото: Delivery Club
Фото: Delivery Club

Ранее были названы победители конкурса лучших эскизов памятника врачам-героям, спасающим людей от COVID-19. Им стали проект «Красная дверь» Дмитрия Силинского из Санкт-Петербурга, монумент «Три врача» Дмитрия Пермякова из Нижнего Новгорода и «Камень с бронзой» Евгения Павлюченского из Волгограда.

Конкурс на лучший проект монумента в честь всех работников медицинских учреждений был объявлен 17 апреля 2020 года. Инициаторами проекта стали предприниматель, владелец сети гибких офисов SOK Игорь Рыбаков и художник Алексей Сергиенко.

Главное Найти квартиру Лента