Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскомнадзор потребовал от YouTube заблокировать «Навальный live» Политика, 16:13 Как философия кайдзен поможет в достижении личных целей — Fast Company Pro, 16:10 Власти оценили, на сколько хватит запасов воды в Крыму Общество, 16:09 Число биткоинов на биржах снизилось до 3-летнего минимума. Что это значит Крипто, 16:04 Эвакуированных в Мармарисе туристов вернут в отели Общество, 16:00 Российские теннисисты разыграют золото Олимпиады Спорт, 15:58 Ростуризм оценил угрозу для россиян в Турции Общество, 15:55 Лукашенко вернул на доработку предложенные поправки в Конституцию Политика, 15:51 В Казани задержали сооснователя финансовой пирамиды Finiko Финансы, 15:37 Семь человек попали в больницу из-за ЧП на комбинате в Ростовской области Общество, 15:36 От 0,1% годовых: где взять ипотеку ниже рынка и что для этого нужно Недвижимость, 15:34 Англоязычные спортсмены выступают против участия россиян в Играх. Главное Спорт, 15:33 Нарышкин назвал партнерскими отношения Службы внешней разведки с ЦРУ Политика, 15:32 Япония установила новый рекорд по суточному приросту заболевших COVID-19 Общество, 15:31
Жилищную субсидию можно будет оформить через интернет
Жилье ,  
0 

Жилищную субсидию можно будет оформить через интернет

Сейчас подать заявление на получение субсидии можно только в личном обращении в органы местного самоуправления по месту жительства
Фото:  Алексей Зотов/ТАСС
Фото: Алексей Зотов/ТАСС

Минстрой России разработал законопроект, который позволяет молодым семьям подавать заявление на получение жилищных сертификатов через портал госуслуг. Документ размещен на федеральном портале нормативных правовых актов.

Сейчас сделать это можно только в личном обращении в органы местного самоуправления по месту жительства. Министерство предлагает сделать процесс цифровым и разрешить подавать заявление на Едином портале госуслуг. Для этого один из членов молодой семьи должен подписать пакет документов электронной подписью.

«Цифровизация этой услуги актуальна и необходима и существенно упросит процесс обращения за жилищной субсидией. В условиях, когда молодые семьи заняты, в том числе воспитанием детей, такая норма позволит повысить доступность государственной поддержки», — отметил замглавы Минстроя России Юрий Гордеев.

Речь идет о госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Молодые семьи могут получить социальные выплаты на улучшение жилищных условий. Субсидию можно использовать для погашения действующей ипотеки, оплаты договора строительного подряда при возведении дома, для уплаты паевого взноса ЖСК или при расширении имеющегося жилья, которое по своей площади меньше социальных нормативов.

Для участия в программе молодая семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и обладать доходом, необходимым для получения кредита или оплаты средней стоимости жилья, превышающей размер социальной выплаты. Возраст участников программы не может превышать 35 лет.

Главное Найти квартиру Лента