Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 14:24 В Татарстане задержали отчима напавшего на полицейских подростка Общество, 14:16 Лидер баскетбольной Евролиги ушел на карантин из-за коронавируса Спорт, 14:05 Советник гендиректора УГМК Рябцев совершил самоубийство Общество, 14:02 Чем кино отличается от любого «нормального» бизнеса РБК и Райффайзенбанк, 13:35 Тренер «Ливерпуля» призвал вернуть правило пяти замен в чемпионате Англии Спорт, 13:32 Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея. Общество, 13:13  Что нужно знать о болезни Паркинсона и способах ее лечения Стиль, 13:00 Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43 Чемпионат Исландии по футболу досрочно завершили из-за коронавируса Спорт, 12:42 СК завел дело о халатности из-за пожара и взрыва в челябинском стационаре Общество, 12:38 В Подмосковье введут обязательную самоизоляцию для пожилых Общество, 12:29
Жилищную субсидию можно будет оформить через интернет
Жилье ,  
0 

Жилищную субсидию можно будет оформить через интернет

Сейчас подать заявление на получение субсидии можно только в личном обращении в органы местного самоуправления по месту жительства
Фото: Алексей Зотов/ТАСС
Фото: Алексей Зотов/ТАСС

Минстрой России разработал законопроект, который позволяет молодым семьям подавать заявление на получение жилищных сертификатов через портал госуслуг. Документ размещен на федеральном портале нормативных правовых актов.

Сейчас сделать это можно только в личном обращении в органы местного самоуправления по месту жительства. Министерство предлагает сделать процесс цифровым и разрешить подавать заявление на Едином портале госуслуг. Для этого один из членов молодой семьи должен подписать пакет документов электронной подписью.

«Цифровизация этой услуги актуальна и необходима и существенно упросит процесс обращения за жилищной субсидией. В условиях, когда молодые семьи заняты, в том числе воспитанием детей, такая норма позволит повысить доступность государственной поддержки», — отметил замглавы Минстроя России Юрий Гордеев.

Речь идет о госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Молодые семьи могут получить социальные выплаты на улучшение жилищных условий. Субсидию можно использовать для погашения действующей ипотеки, оплаты договора строительного подряда при возведении дома, для уплаты паевого взноса ЖСК или при расширении имеющегося жилья, которое по своей площади меньше социальных нормативов.

Для участия в программе молодая семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и обладать доходом, необходимым для получения кредита или оплаты средней стоимости жилья, превышающей размер социальной выплаты. Возраст участников программы не может превышать 35 лет.

Главное Найти квартиру Лента