Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прокуратура утвердила обвинение по делу Навального о клевете на ветерана Общество, 12:00 В штабе Тихановской потребовали передачи власти в Белоруссии Политика, 11:58 МВД Белоруссии сообщило о 39 пострадавших в столкновениях силовиках Общество, 11:53 Вильфанд предупредил об «обвале» температуры в европейской части России Общество, 11:45 Китайский конкурент Tesla выйдет на IPO. Раньше между ними был скандал Инвестиции, 11:45 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 11:44 Польша потребовала созвать саммит лидеров ЕС из-за ситуации в Белоруссии Политика, 11:37 Российские спасатели вытащили из-под завалов в Бейруте восемь погибших Общество, 11:22 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 11:15 Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах Политика, 11:09 Лукашенко сделал первое заявление после выборов Политика, 11:07 Как облачный гейминг изменит индустрию развлечений — что важно знать Индустрия 4.0, 11:06  Когда многолетний опыт не спасет: чего не хватает современным финансистам Pro, 10:50 Си Цзиньпин первым поздравил Лукашенко с победой на выборах Политика, 10:46
Жилищную субсидию можно будет оформить через интернет
Жилье ,  
0 

Жилищную субсидию можно будет оформить через интернет

Сейчас подать заявление на получение субсидии можно только в личном обращении в органы местного самоуправления по месту жительства
Фото:  Алексей Зотов/ТАСС
Фото: Алексей Зотов/ТАСС

Минстрой России разработал законопроект, который позволяет молодым семьям подавать заявление на получение жилищных сертификатов через портал госуслуг. Документ размещен на федеральном портале нормативных правовых актов.

Сейчас сделать это можно только в личном обращении в органы местного самоуправления по месту жительства. Министерство предлагает сделать процесс цифровым и разрешить подавать заявление на Едином портале госуслуг. Для этого один из членов молодой семьи должен подписать пакет документов электронной подписью.

«Цифровизация этой услуги актуальна и необходима и существенно упросит процесс обращения за жилищной субсидией. В условиях, когда молодые семьи заняты, в том числе воспитанием детей, такая норма позволит повысить доступность государственной поддержки», — отметил замглавы Минстроя России Юрий Гордеев.

Речь идет о госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Молодые семьи могут получить социальные выплаты на улучшение жилищных условий. Субсидию можно использовать для погашения действующей ипотеки, оплаты договора строительного подряда при возведении дома, для уплаты паевого взноса ЖСК или при расширении имеющегося жилья, которое по своей площади меньше социальных нормативов.

Для участия в программе молодая семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и обладать доходом, необходимым для получения кредита или оплаты средней стоимости жилья, превышающей размер социальной выплаты. Возраст участников программы не может превышать 35 лет.