Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Человек комсомольского агрессивного типа». Чем известен Виктор Медведчук Политика, 14:19 Посольство США заявило о послаблениях со стороны российских властей Политика, 14:16 Палестино-израильский конфликт: новые обстрелы и воздушная операция Общество, 14:11  В «МегаФоне» сменился гендиректор Технологии и медиа, 14:05 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 14:01 Британцев призвали выпить по 124 пинты пива для спасения пабов Стиль, 13:53 «Зенит» опроверг желание сменить Семака на тренера «Порту» Спорт, 13:51 Кошелек или вечная жизнь: шесть книг о бессмертии Футурология, 13:40 «Единая Россия» предложила сенатору доказать невиновность в пьяной езде Политика, 13:39 Власти Москвы назвали достаточно напряженной ситуацию с СOVID-19 Город, 13:38 Блогер Эдвард Бил выплатил компенсацию пострадавшей в ДТП женщине Общество, 13:35 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 13:33 Работа с репутацией в интернете — разбираем на примере строительной сферы Pro, 13:32 Кремль пообещал продолжить работу по регулированию оборота оружия Общество, 13:29
Где в Москве продаются квартиры с террасами
Жилье ,  
0 

Где в Москве продаются квартиры с террасами

Фото: Anna Nahabed/shutterstock
Фото: Anna Nahabed/shutterstock

Условия самоизоляции заставили покупателей переоценить значимость балконов и террас в квартирах. Данные пространства в режиме удаленной работы стали чаще использовать не под хранение вещей, а для организации места отдыха и удаленной работы. Если раньше предложение квартир и апартаментов с террасами присутствовали исключительно на рынке элитного жилья, то сегодня такие квартиры встречаются в бизнес- и даже комфорт-классе.

Рассказываем, в каких проектах столичных новостроек сегодня можно найти квартиры с собственной террасой.

Квартиры с террасами

Собственная зеленая территория, место, где можно отдохнуть на свежем воздухе или комфортно работать, после карантина приобрело новую ценность. Но пока на рынке новостроек террасы являются редким видом. Сегодня на московском рынке даже балконы есть далеко не во всех проектах. По данным риелторской компании «БОН ТОН», в новостройках комфорт-класса балконы, террасы и лоджии присутствуют в 57% проектов, из них на террасы приходится 5% проектов, еще 13% — это проекты, в которых представлен так называемый французский балкон.

Так, в проекте «Летний сад», который строит девелоперская компания «Эталон» на севере Москвы на Дмитровского шоссе, рядом с Ангарскими прудами появятся десять жилых домов комфорт- и бизнес-класса. В ЖК есть квартиры с лоджиями и террасами. В проекте также свой внутренний сад, трехэтажный торговый центр, детский сад и школа.

ЖК «Летний сад»
ЖК «Летний сад» (Фото: Группа «Эталон»)

В бизнес-классе доля проектов с балконами, террасами и лоджиями еще ниже — 51% от предложения в данном сегменте. Но зато в числе этих проектов — 22%, где можно найти квартиру с террасой.

Так, например, квартиры с террасами есть в ЖК бизнес-класса iLove, который реализует компания «Кортрос» на месте завода «Калибр» на улице Годовикова, в Северо-Восточном округе Останкинского района. В проекте множество вариантов планировочных решений, в том числе квартиры с европланировками, пентхаусы и сити-хаусы.

ЖК  iLove
ЖК  iLove (Фото: «Кортрос»)

Еще один проект бизнес-класса с террасами — ЖК City Bay (девелопер MR Group) строится в районе Покровское-Стрешнево. Комплекс расположился рядом со Спасским затоном акватории Москвы-реки, здесь будет собственный бульвар и благоустроенная набережная. ЖК City Bay предусматривает квартальную застройку, которая состоит из корпусов переменной этажности от восьми до 52 этажей.

ЖК City Bay
ЖК City Bay (Фото: MR Group)

На бывшей территории издательства «Правда» компания «Группа ПСН» возводит одноименный комплекс апартаментов по проекту архитектурного голландского бюро De Architekten Cie. Здесь покупателям предлагается десятки различных планировок апартаментов, в том числе с террасами площадью от 5,2 до 41,9 кв. м. Кроме того, в проекте появятся общие террасы для резидентов, в том числе с видом на парковую зону.

ЖК «Правда»
ЖК «Правда» (Фото: «Группа ПСН»)

Девелоперы элитной недвижимости давно осознали, что в квартирах в центре Москвы не хватает собственных открытых пространств. Учитывая большие площади в этом сегменте, покупатели их оборудуют под летние сады, зоны барбекю. Также размеры площадки позволяют установить на террасах лежаки для загара, удобные диваны и столы для трапез на открытом воздухе.

Террасы или лоджии есть в каждой квартире в премиальном проекте «Река» компании «Донстрой». Из квартир в малоэтажных корпусах, которые расположены в долине реки Раменки, открываются красивые виды на реку и лесной массив.

ЖК «Река»
ЖК «Река» (Фото: «Донстрой»)

Элитные квартиры с террасами также есть в Замоскворечье в жилом квартале Wine House компании «Галс-Девелопемент». Проект уже сдан в эксплуатацию. Комплекс включает в себя отреставрированное историческое здание конца XIX века с luxury-loft-апартаментами и новые фешенебельные дома разной этажности с элитными квартирами.

Wine House
Wine House (Фото: «Галс-Девелопемент»)

Еще в одном элитном проекте компании «ИНТЕКО» — «Садовые кварталы» — предусмотрены квартиры с террасами. Этот масштабный элитный жилой комплекс расположен в Хамовниках на территории бывшего завода «Каучук». В проекте — различные здания переменной этажности и собственный благоустроенный двор с прудом.

ЖК «Садовые кварталы»
ЖК «Садовые кварталы» (Фото: «ИНТЕКО»)

Главное Найти квартиру Лента