Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34 Милиция опровергла применение газа при разгоне протестующих в Минске Общество, 23 сен, 23:10 В Греции двое россиян получили по 300 лет тюрьмы за перевозку мигрантов Общество, 23 сен, 23:07 FT узнала о планах заразить добровольцев СOVID для испытания вакцины Общество, 23 сен, 23:05
Музеи, веранды и риелторы: что откроется в Москве с 16 июня
Город ,  
0 

Музеи, веранды и риелторы: что откроется в Москве с 16 июня

Рассказываем, какие заведения откроются для москвичей с новым этапом снятия карантинных мер
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

С 16 июня в Москве начнется новый этап снятия ограничений. В столице откроют летние веранды кафе и ресторанов. При этом горожане должны и дальше соблюдать социальную дистанцию и масочный режим, написал мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге.

Рассказываем, что и когда можно будет делать на улице в столице после 16 июня.

Риелторские агентства

С 16 июня в Москве разрешается возобновить работу риелторским конторам, рекламным, консалтинговым и другим агентствам. Офисы риелторов будут работать по обычному графику, который действовал до карантина, и с обязательным соблюдением всех норм для сохранения здоровья клиентов и сотрудников.

Летние веранды

Рестораны и кафе в городе откроют в два этапа. С 16 июня в Москве начнут принимать посетителей около 3 тыс. веранд (столько заведений получили разрешение на монтаж летних кафе). Еще через неделю — 23 июня — возобновят работу стационарные заведения общественного питания.

Для того чтобы принять клиентов, владельцам бизнеса необходимо соблюдать список требований. К ним относятся социальная дистанция, уборка каждые два часа, наличие у официантов масок и перчаток, контроль измерения температуры сотрудников и посетителей.

На портале мэра Москвы появилась карта летних веранд, где указаны адреса летних площадок. Больше половины из них расположены в Центральном округе Москвы. Напомним, что с 28 марта рестораны и кафе работали только на доставку.

ВДНХ

С 16 июня для москвичей откроются павильоны ВДНХ. Попасть туда получится только по времени, указанному в электронных билетах, которые можно купить на официальном сайте. В большинстве выставочных залов пока смогут одновременно находиться от 10 до 50 человек (в зависимости от размеров помещения). Некоторые павильоны, такие как «Москвариум» и исторический парк «Россия — моя история», не ограничивают единовременное число посетителей, но будут следить за соблюдением социальной дистанции.

Сезон фонтанов был открыт после окончания режима самоизоляции 10 июня
Сезон фонтанов был открыт после окончания режима самоизоляции 10 июня (Фото: Михаил Метцель/ТАСС )

В музеях и павильонах ВДНХ для безопасности будут регулярно проводить дезинфекцию всех поверхностей. При этом гости должны быть в масках или респираторах, носить перчатки, пользоваться антисептическими средствами и соблюдать социальную дистанцию.

Музеи

С 16 июня откроются музеи и выставочные залы. Среди тех, кто готов принять посетителей, — Еврейский музей и центр толерантности в Москве, Государственная Третьяковская галерея в Лаврушинском переулке (Новая Третьяковка на Крымском Валу заработает ближе к 1 июля).

Немного позже планируют возобновить работу Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина (не раньше 10 июля) и Государственный музей архитектуры имени Щусева (22–23 июня). Сотрудники начали работу над организацией безопасного посещения, закупили средства индивидуальной защиты и санитайзеры. Музей также планирует запуск онлайн-продажи билетов.

Зоопарк

С 16 июня после трехмесячного карантина, введенного из-за угрозы распространения коронавируса, откроется Московский зоопарк. Он будет работать с 07:30 до 22:00. Кассы зоопарка останутся закрытыми, билеты (в том числе льготные), можно приобрести на сайте учреждения.

Московский зоопарк готовят к открытию
Московский зоопарк готовят к открытию (Фото: Михаил Терещенко/ТАСС )

Внутренние помещения павильонов и экспозиций, а также детский зоопарк пока закрыты. Также ограничат пользование скамейками, беседками и детскими площадками. На прогулочных дорожках у вольеров нанесли разметку, напоминающую о соблюдении социальной дистанции.

Посетителям рекомендуется носить средства индивидуальной защиты (маски и перчатки). В случае необходимости можно будет воспользоваться санитайзерами, установленными на территории.

Спорт

Москвичам разрешено посещать и спортивные мероприятия, но пока при условии, что трибуны будут заполнены не более чем на 10%. С 16 июня также планируется возобновить пассажирскую навигацию по Москве-реке — можно вновь прокатиться на речном трамвайчике.

Меры безопасности

Власти Москвы сохранили требование носить маски и перчатки после отмены режима самоизоляции. Жители столицы должны носить средства индивидуальной защиты (маски и перчатки) при посещении общественных мест и соблюдать социальную дистанцию.

С 12 мая работу в полном объеме восстановили промышленность и стройка, а с 1 июня вернулись к работе магазины непродовольственных товаров и бо́льшая часть сферы услуг. С 9 июня в городе начался поэтапный выход из режима самоизоляции: был отменен пропускной режим и график прогулок. Окончательно все карантинные меры в Москве снимут уже 23 июня.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента