Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Можно ли ехать в Крым на машине: памятка для автомобилистов Авто, 11:48 ВТБ подал иск на 61 млрд руб. после оспаривания ФАС сделки на $1,45 млрд Бизнес, 11:47 Волейболист Спиридонов перешел в греческий «Олимпиакос» Спорт, 11:42 Кинофестиваль «Кинотавр» состоится в Сочи в сентябре Стиль, 11:38 Клишас счел Конституцию в редакции 2020 года более легитимной Политика, 11:33 СМИ узнали о жалобах системообразующих компаний на бюрократизм Бизнес, 11:32 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 11:32 Как проходило голосование по поправкам в Конституцию. Главное Политика, 11:26 В Красногорске завели дело из-за сброшенного на девочку пакета с бутылкой Общество, 11:24 Директор «Орленка» заявил о смерти трети детских лагерей из-за эпидемии Общество, 11:21 ФСБ изъяла у черных копателей 77 единиц оружия и более 100 кг тротила Общество, 11:19 «Лос-Анджелес Лейкерс» подписали контракт с чемпионом НБА Спорт, 11:09 В тени монополиста: когда ФАС может встать на защиту вашего бизнеса Pro, 11:07 Биткоин установил новые рекорды сразу по нескольким показателям Крипто, 11:06
Музеи, веранды и риелторы: что откроется в Москве с 16 июня
Город ,  
0 

Музеи, веранды и риелторы: что откроется в Москве с 16 июня

Рассказываем, какие заведения откроются для москвичей с новым этапом снятия карантинных мер
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

С 16 июня в Москве начнется новый этап снятия ограничений. В столице откроют летние веранды кафе и ресторанов. При этом горожане должны и дальше соблюдать социальную дистанцию и масочный режим, написал мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге.

Рассказываем, что и когда можно будет делать на улице в столице после 16 июня.

Риелторские агентства

С 16 июня в Москве разрешается возобновить работу риелторским конторам, рекламным, консалтинговым и другим агентствам. Офисы риелторов будут работать по обычному графику, который действовал до карантина, и с обязательным соблюдением всех норм для сохранения здоровья клиентов и сотрудников.

Летние веранды

Рестораны и кафе в городе откроют в два этапа. С 16 июня в Москве начнут принимать посетителей около 3 тыс. веранд (столько заведений получили разрешение на монтаж летних кафе). Еще через неделю — 23 июня — возобновят работу стационарные заведения общественного питания.

Для того чтобы принять клиентов, владельцам бизнеса необходимо соблюдать список требований. К ним относятся социальная дистанция, уборка каждые два часа, наличие у официантов масок и перчаток, контроль измерения температуры сотрудников и посетителей.

На портале мэра Москвы появилась карта летних веранд, где указаны адреса летних площадок. Больше половины из них расположены в Центральном округе Москвы. Напомним, что с 28 марта рестораны и кафе работали только на доставку.

ВДНХ

С 16 июня для москвичей откроются павильоны ВДНХ. Попасть туда получится только по времени, указанному в электронных билетах, которые можно купить на официальном сайте. В большинстве выставочных залов пока смогут одновременно находиться от 10 до 50 человек (в зависимости от размеров помещения). Некоторые павильоны, такие как «Москвариум» и исторический парк «Россия — моя история», не ограничивают единовременное число посетителей, но будут следить за соблюдением социальной дистанции.

Сезон фонтанов был открыт после окончания режима самоизоляции 10 июня
Сезон фонтанов был открыт после окончания режима самоизоляции 10 июня (Фото: Михаил Метцель/ТАСС )

В музеях и павильонах ВДНХ для безопасности будут регулярно проводить дезинфекцию всех поверхностей. При этом гости должны быть в масках или респираторах, носить перчатки, пользоваться антисептическими средствами и соблюдать социальную дистанцию.

Музеи

С 16 июня откроются музеи и выставочные залы. Среди тех, кто готов принять посетителей, — Еврейский музей и центр толерантности в Москве, Государственная Третьяковская галерея в Лаврушинском переулке (Новая Третьяковка на Крымском Валу заработает ближе к 1 июля).

Немного позже планируют возобновить работу Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина (не раньше 10 июля) и Государственный музей архитектуры имени Щусева (22–23 июня). Сотрудники начали работу над организацией безопасного посещения, закупили средства индивидуальной защиты и санитайзеры. Музей также планирует запуск онлайн-продажи билетов.

Зоопарк

С 16 июня после трехмесячного карантина, введенного из-за угрозы распространения коронавируса, откроется Московский зоопарк. Он будет работать с 07:30 до 22:00. Кассы зоопарка останутся закрытыми, билеты (в том числе льготные), можно приобрести на сайте учреждения.

Московский зоопарк готовят к открытию
Московский зоопарк готовят к открытию (Фото: Михаил Терещенко/ТАСС )

Внутренние помещения павильонов и экспозиций, а также детский зоопарк пока закрыты. Также ограничат пользование скамейками, беседками и детскими площадками. На прогулочных дорожках у вольеров нанесли разметку, напоминающую о соблюдении социальной дистанции.

Посетителям рекомендуется носить средства индивидуальной защиты (маски и перчатки). В случае необходимости можно будет воспользоваться санитайзерами, установленными на территории.

Спорт

Москвичам разрешено посещать и спортивные мероприятия, но пока при условии, что трибуны будут заполнены не более чем на 10%. С 16 июня также планируется возобновить пассажирскую навигацию по Москве-реке — можно вновь прокатиться на речном трамвайчике.

Меры безопасности

Власти Москвы сохранили требование носить маски и перчатки после отмены режима самоизоляции. Жители столицы должны носить средства индивидуальной защиты (маски и перчатки) при посещении общественных мест и соблюдать социальную дистанцию.

С 12 мая работу в полном объеме восстановили промышленность и стройка, а с 1 июня вернулись к работе магазины непродовольственных товаров и бо́льшая часть сферы услуг. С 9 июня в городе начался поэтапный выход из режима самоизоляции: был отменен пропускной режим и график прогулок. Окончательно все карантинные меры в Москве снимут уже 23 июня.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру