Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-президента «Барселоны» Бартомеу отпустили на свободу Спорт, 14:55 Россияне стали лучше относиться к Горбачеву Политика, 14:53 На Байконуре похитили электронику со стартовой площадки «Бурана» Общество, 14:47 В правительстве Великобритании заявили о готовности принять все матчи ЧЕ Спорт, 14:47 Зеленский привился от коронавируса произведенной в Индии вакциной Политика, 14:47 Дома, коворкинги и магазины: что выбирают инвесторы в 2021 году Недвижимость, 14:45 В жилом доме в Екатеринбурге взорвался самогонный аппарат Общество, 14:45 Крупнейший производитель труб стал претендентом на покупку ЧТПЗ Бизнес, 14:35 Песков счел неполноценной работу ПАСЕ в случае ухода России Политика, 14:35 Росстандарт показал предупреждающий о камерах дорожный знак Авто, 14:20 Меркель и Джонсон поздравили Горбачева с 90-летием Общество, 14:20 Логотип криптообменника появится на болидах Формулы-1 Aston Martin Крипто, 14:18 Акционерным обществам в России пророчат ренессанс. Вот несколько причин Pro, 14:05 В Красноярске после отравления госпитализировали более 50 школьников Общество, 13:52
ВТБ снизил первоначальный взнос по льготной ипотеке
Деньги ,  
0 

ВТБ снизил первоначальный взнос по льготной ипотеке

Уменьшение первоначального взноса позволит увеличить число потенциальных участников программы, считают в банке

Первоначальный взнос в рамках льготной ипотеки под 6,5% годовых с 10 июня снизился с 20% до 15%. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации.

В настоящее время ВТБ выдал свыше 9,6 тыс. льготных кредитов на 27,7 млрд руб. По словам зампреда ВТБ Анатолия Печатникова, ВТБ принял решение, не дожидаясь выхода постановления правительства, снизить требование к минимальному первому взносу в рамках «Ипотеки с господдержкой 2020» до 15%.

«Уменьшение первоначального взноса позволит увеличить число потенциальных участников программы и ускорить для них процесс подготовки к сделкам», — отметил банкир.

Также ВТБ рассматривает возможность снижения первоначального взноса по другим льготным программам — семейная ипотека, дальневосточная ипотека.

В конце апреля президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения о снижении первоначального взноса до 15% при выдаче семейной ипотеки.

В конце мая Минфин внес в правительство проект постановления, которое предусматривает снижение первого взноса до 15% от общей суммы платежа в рамках ипотечных программ «Семейная ипотека», «Дальневосточная ипотека» и «Льготная ипотека под 6,5% годовых».

Главное Найти квартиру Лента