Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август Общество, 01:04 Выбираем надежный и красивый забор: 7 основных типов, их плюсы и минусы Недвижимость, 00:53 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52 Власти Новой Зеландии хотят запретить конверсионную терапию в стране Общество, 00:32 «Проклятые Игры». Неудачи Олимпиады в Токио связали с мистицизмом Спорт, 00:15 Сколько бензина Россия экспортирует и оставляет для себя. Инфографика Бизнес, 00:04 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Кредит для люмпена: как американец сделал $3 млрд на проблемных заемщиках Pro, 00:00 Проценко ответил на «мифы антиваксеров» о болезни от прививки Общество, 00:00 Amazon получил рекордный штраф за нарушение правил защиты данных Бизнес, 30 июл, 23:52
Около 80% покупателей загородных домов решили жить в них постоянно
Жилье ,  
0 

Около 80% покупателей загородных домов решили жить в них постоянно

Половина приобретателей выбирают для переезда на природу коттедж, а 30% — таунхаус или дуплекс
Фото: Артем Коротаев/ТАСС
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

В связи с карантином в столице и переходом на удаленную работу восемь из десяти покупателей загородного жилья в Московской области высказывают желание жить там постоянно. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Более половины приобретателей (55%) выбирают для переезда на природу коттедж, еще 30% — таунхаус или дуплекс, 15% — квартиру в малоэтажном доме. Основная часть готовых переехать граждан — 60% — проживают сейчас в Старой Москве. Половина клиентов, которые хотят жить за городом, имеют возраст от 35 до 50 лет, как правило, это семьи с несколькими детьми. Молодые люди составляют около трети переезжающих, на граждан предпенсионного возраста и пенсионеров приходится 20%, говорится в пресс-релизе.

Число наемных работников, которых раньше отпугивала загородная жизнь из-за необходимости регулярных поездок в офис, достигла 30%, почти догнав долю предпринимателей, которые решаются на переезд чаще всего (35%). Стремление иметь просторное жилье и прогулки не по графику оказывается сильнее, чем ограниченная инфраструктура и возможные пробки на пути в Москву. При этом 70% из них рассматривают удаленность от Москвы в пределах 35–40 км, а 30% стремятся уехать от города подальше, объясняют риелторы.

Желающих срочно купить дачу в Подмосковье этой весной стало на 25% больше, сообщили ранее аналитики. Они уточнили, что наибольший интерес у покупателей вызывают дома под ключ, земельные участки и дачи в сегменте экономкласса. Важными факторами при выборе недвижимости являются инфраструктура и транспортная удаленность объектов.

Главное Найти квартиру Лента