Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 августа Общество, 07:40 Асфальт на Тверской улице переложили досрочно Недвижимость, 07:06 Аналитики предупредили о клонах сайтов служб доставки еды Бизнес, 07:04 Вызов «Спартака» «Зениту» и Кокорина — Дзюбе. Интриги нового сезона РПЛ Спорт, 07:00 Саркисов заявил об отказе азербайджанского бизнеса в компенсации армянам Общество, 07:00 Кравчук допустил создание свободной экономической зоны в Донбассе Политика, 06:11 Среди пострадавших из-за взрыва в Бейруте оказалось 48 сотрудников ООН Общество, 05:36 Минфин предложил урезать траты на Госдуму и Совфед Экономика, 05:00 Совбез Белоруссии заявил о шести попытках «цветных революций» в стране Политика, 04:55 Трамп заявил о готовности США помочь Ливану после взрыва Политика, 04:12 СМИ узнали об отставке начальника следственного управления ФСБ Общество, 03:57 Более 3 млн человек на востоке США остались без света из-за шторма Общество, 03:25 Число погибших при взрыве в порту Бейрута увеличилось до 78 человек Общество, 02:55 Украинский консул возмутился открытием границ Черногории для россиян Общество, 02:25
Около 80% покупателей загородных домов решили жить в них постоянно
Жилье ,  
0 

Около 80% покупателей загородных домов решили жить в них постоянно

Половина приобретателей выбирают для переезда на природу коттедж, а 30% — таунхаус или дуплекс
Фото: Артем Коротаев/ТАСС
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

В связи с карантином в столице и переходом на удаленную работу восемь из десяти покупателей загородного жилья в Московской области высказывают желание жить там постоянно. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Более половины приобретателей (55%) выбирают для переезда на природу коттедж, еще 30% — таунхаус или дуплекс, 15% — квартиру в малоэтажном доме. Основная часть готовых переехать граждан — 60% — проживают сейчас в Старой Москве. Половина клиентов, которые хотят жить за городом, имеют возраст от 35 до 50 лет, как правило, это семьи с несколькими детьми. Молодые люди составляют около трети переезжающих, на граждан предпенсионного возраста и пенсионеров приходится 20%, говорится в пресс-релизе.

Число наемных работников, которых раньше отпугивала загородная жизнь из-за необходимости регулярных поездок в офис, достигла 30%, почти догнав долю предпринимателей, которые решаются на переезд чаще всего (35%). Стремление иметь просторное жилье и прогулки не по графику оказывается сильнее, чем ограниченная инфраструктура и возможные пробки на пути в Москву. При этом 70% из них рассматривают удаленность от Москвы в пределах 35–40 км, а 30% стремятся уехать от города подальше, объясняют риелторы.

Желающих срочно купить дачу в Подмосковье этой весной стало на 25% больше, сообщили ранее аналитики. Они уточнили, что наибольший интерес у покупателей вызывают дома под ключ, земельные участки и дачи в сегменте экономкласса. Важными факторами при выборе недвижимости являются инфраструктура и транспортная удаленность объектов.