Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о суде над избившими темнокожего парижанина полицейскими Политика, 20:25 Квят стал участником двух аварий в гонке «Формулы-1» Спорт, 20:23 Как помочь коже восстановиться. Алгоритм из четырех этапов «РБК Стиль» и Sisley, 20:13 Милиция сообщила о задержании на акциях в Минске около 250 человек Политика, 20:06 Колесникова назвала условия для диалога с Лукашенко Политика, 19:54 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37 Черчесов рассказал о дате возвращения Дзюбе капитанской повязки Спорт, 18:27 Черчесов заявил об использовавших ситуацию в сборной «доброжелателях» Спорт, 18:18 Парламент Ирана поддержал проект о повышении уровня обогащения урана Политика, 18:09
В Новой Москве в полтора раза выросло строительство частных домов
Жилье ,  
0 

В Новой Москве в полтора раза выросло строительство частных домов

Более половины площади ТиНАО — это леса, одновременно тут активно развивается дорожно-транспортная и социальная инфраструктура, что привлекает все больше людей
Фото:Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

За пять месяцев текущего года в Новой Москве было построено 150 тыс. кв. м индивидуального жилья. Об этом сообщил руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Это почти в полтора раза превышает показатель 2019 года за аналогичный период. В прошлом году за пять месяцев было введено 110 тыс. кв. м индивидуального жилья», — отметил Владимир Жидкин.

Значительная часть территории Новой Москвы пользуется большой популярностью и спросом с точки зрения индивидуального жилья. Более половины площади ТиНАО — это леса, одновременно тут активно развивается дорожно-транспортная и социальная инфраструктура, что привлекает все больше людей.

По мнению Владимира Жидкина, в перспективе объем индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в ТиНАО может достичь рубежа в 25% от общего объема.

Развитие инфраструктуры остается приоритетным направлением для Новой Москвы. Так, в 2020 году в Новой Москве построят рекордное число школ и детсадов — 24 образовательных учреждения (обычно в год сдавали 14). Также сейчас в стройке на присоединенных территориях находится 120 км дорог, еще плюсом к этому будет построено около 200 км дорог к 2023 году.

Главное Найти квартиру Лента