Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 августа Общество, 07:40 Асфальт на Тверской улице переложили досрочно Недвижимость, 07:06 Аналитики предупредили о клонах сайтов служб доставки еды Бизнес, 07:04 Вызов «Спартака» «Зениту» и Кокорина — Дзюбе. Интриги нового сезона РПЛ Спорт, 07:00 Саркисов заявил об отказе азербайджанского бизнеса в компенсации армянам Общество, 07:00 Кравчук допустил создание свободной экономической зоны в Донбассе Политика, 06:11 Среди пострадавших из-за взрыва в Бейруте оказалось 48 сотрудников ООН Общество, 05:36 Минфин предложил урезать траты на Госдуму и Совфед Экономика, 05:00 Совбез Белоруссии заявил о шести попытках «цветных революций» в стране Политика, 04:55 Трамп заявил о готовности США помочь Ливану после взрыва Политика, 04:12 СМИ узнали об отставке начальника следственного управления ФСБ Общество, 03:57 Более 3 млн человек на востоке США остались без света из-за шторма Общество, 03:25 Число погибших при взрыве в порту Бейрута увеличилось до 78 человек Общество, 02:55 Украинский консул возмутился открытием границ Черногории для россиян Общество, 02:25
Россельхозбанк снизил ставки по ипотечным кредитам
Деньги ,  
0 

Россельхозбанк снизил ставки по ипотечным кредитам

РСХБ также предлагает рефинансировать ранее взятый кредит в другом банке по сниженной ставке
Фото: Роман Демьяненко/ТАСС
Фото: Роман Демьяненко/ТАСС

С 26 мая 2020 года Россельхозбанк (РСХБ) снижает ставки по ипотечным кредитам. Кредит в рамках программы ипотеки с господдержкой теперь можно получить по ставке 5,9% годовых. Об этом сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

Также банк снизил ставку для покупки жилья на вторичном и первичном рынках — теперь она составляет от 8,05% годовых для кредитов с первоначальным взносом от 20%. Ипотека для военнослужащих предоставляется по ставке 7,99% годовых. Условия действуют для покупки жилья и рефинансирования ранее полученных ипотечных кредитов.

Кроме того, РСХБ предлагает рефинансировать ранее взятый кредит в другом банке по сниженной ставке от 8,2% годовых.

Россельхозбанк как системообразующий финансовый институт участвует в реализации ряда государственных ипотечных программ, направленных на обеспечение жильем семей с детьми, в том числе многодетных, улучшение жилищных условий и покупку дома на сельских территориях, отмечается в пресс-релизе.

Банк предоставил возможность оформить кредит на покупку жилья и рефинансировать действующий заем по сниженным ставкам, чтобы ипотека и решение жилищных вопросов стали доступнее большему количеству граждан страны, подчеркнула руководитель блока развития розничного бизнеса и дистанционного обслуживания Юлия Деменюк.

Заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин отметил рост спроса на жилье из-за ипотеки под 6,5%. По его словам, банки приняли более 80 тыс. заявок на льготную ипотеку за первый месяц действия программы господдержки ипотеки.