Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сообщил об отсутствии антител после вакцинации от COVID Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49 Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 19:39 РФС оценит слова гендиректора «Краснодара» после матча со «Спартаком» Спорт, 19:35 Во Франции мобилизуют дополнительное число военных после теракта в Ницце Общество, 19:29 Воробьев анонсировал вакцинацию от COVID-19 в Подмосковье с января Общество, 19:22 Глава Минфина назвал преимущества цифрового рубля Крипто, 19:22 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 19:21 Белоруссия оставила открытой границу только с Россией Общество, 19:17 Атаки во Франции, проблемы с маркировкой лекарств. Главные новости РБК Общество, 19:16
Спрос на аренду квартир в Москве упал на 70% за год
Жилье ,  
0 

Спрос на аренду квартир в Москве упал на 70% за год

Наймодатели предоставляют жильцам скидки и готовы засчитать в качестве оплаты проживания косметический ремонт
Фото:Kzenon/shutterstock
Фото: Kzenon/shutterstock

В первой половине мая спрос на аренду квартир в Старой Москве снизился на 72% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость».

В условиях шокирующего падения спроса наймодатели предоставляют действующим арендаторам и новым квартирантам бонусы на один-два месяца. Самый распространенный — дисконт 15–20%. Однако снижение цен носит временный характер и обычно не превышает срок одного или двух месяцев. Около 11% наймодателей в период самоизоляции предоставляют жильцам арендные каникулы и готовы засчитать в качестве оплаты проживания ремонтные работы силами квартирантов. Таким образом они рассчитывают возместить потери дохода и сделать жилплощадь более ликвидной.

Предпосылки для активного роста спроса после окончания самоизоляции отсутствуют, вероятен отток арендаторов из Москвы, считают эксперты. Чем меньше становится клиентов и чем больше квартир освобождается и пополняет экспозицию — тем выше конкуренция среди арендодателей. Наличие косметического ремонта мало повлияет на ценник, зато может привлечь нанимателей, уточняется в пресс-релизе.

Минимальные цены на аренду недорогих квартир в Москве второй месяц держатся на уровне 20 тыс. руб., сообщили риелторы в начале мая. Для сравнения: в марте 2020 года минимальные цены на аренду квартир в Москве фиксировались на уровне 23 тыс. руб.

По прогнозам аналитиков, к лету рынок аренды ждет массовое расторжение договоров аренды на фоне кризиса, спровоцированного пандемией. Эксперты рассказали, как выгодно снять жилье во время пандемии.

Главное Найти квартиру Лента