Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как во Внуково встречали Навального. Фоторепортаж Политика, 22:04  В Петербурге загорелась овощебаза Общество, 21:57 Овечкин забросил первую шайбу в новом сезоне НХЛ. Видео Спорт, 21:54 Как задерживали Навального. Видео Политика, 21:43 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 Росздравнадзор проверил подделывающую статистику ростовскую больницу Общество, 21:26 Внуково назвало щетку причиной перевода самолета Навального в Шереметьево Политика, 21:13 Навального задержали при прохождении паспортного контроля в Шереметьево Политика, 21:03 Более 70 участников Australian Open изолируют на 14 дней Спорт, 21:02 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 ЦСКА одержал вторую победу подряд в «армейском дерби» Спорт, 20:32 Самолет с Навальным сел в Шереметьево Политика, 20:22 В Москве произошло ДТП с участием грузовика и трамвая Общество, 20:20 Полиция Амстердама применила водометы для разгона демонстрантов Общество, 19:57
Спрос на аренду квартир в Москве упал на 70% за год
 
0 

Спрос на аренду квартир в Москве упал на 70% за год

Наймодатели предоставляют жильцам скидки и готовы засчитать в качестве оплаты проживания косметический ремонт
Фото: Kzenon/shutterstock
Фото: Kzenon/shutterstock

В первой половине мая спрос на аренду квартир в Старой Москве снизился на 72% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость».

В условиях шокирующего падения спроса наймодатели предоставляют действующим арендаторам и новым квартирантам бонусы на один-два месяца. Самый распространенный — дисконт 15–20%. Однако снижение цен носит временный характер и обычно не превышает срок одного или двух месяцев. Около 11% наймодателей в период самоизоляции предоставляют жильцам арендные каникулы и готовы засчитать в качестве оплаты проживания ремонтные работы силами квартирантов. Таким образом они рассчитывают возместить потери дохода и сделать жилплощадь более ликвидной.

Предпосылки для активного роста спроса после окончания самоизоляции отсутствуют, вероятен отток арендаторов из Москвы, считают эксперты. Чем меньше становится клиентов и чем больше квартир освобождается и пополняет экспозицию — тем выше конкуренция среди арендодателей. Наличие косметического ремонта мало повлияет на ценник, зато может привлечь нанимателей, уточняется в пресс-релизе.

Минимальные цены на аренду недорогих квартир в Москве второй месяц держатся на уровне 20 тыс. руб., сообщили риелторы в начале мая. Для сравнения: в марте 2020 года минимальные цены на аренду квартир в Москве фиксировались на уровне 23 тыс. руб.

По прогнозам аналитиков, к лету рынок аренды ждет массовое расторжение договоров аренды на фоне кризиса, спровоцированного пандемией. Эксперты рассказали, как выгодно снять жилье во время пандемии.

Главное Найти квартиру Лента