Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему у американских юристов нет отбоя от клиентов — The Economist Pro, 08:48 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 08:48 Хищения в ЦПК, медали в плавании и стрельбе. Главное за ночь Общество, 08:41 Ефимова ответила на вопрос о завершении карьеры после Игр без медали Спорт, 08:25 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 08:23 Экс-сотрудник СБУ заявил о готовности сообщить ЕСПЧ о произволе силовиков Политика, 08:18 Россия испытает «коктейль вакцин». Самое актуальное о пандемии на 26 июля Общество, 08:03 Как глобальная налоговая сделка повлияет на акции международных компаний Pro, 08:00 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 Мошенники придумали новый способ кражи денег через мессенджеры Общество, 07:50 За что выселят из съемной квартиры: рантье назвали главные причины Недвижимость, 07:41 Экс-сотрудник СБУ заявил о готовности выступить в ЕСПЧ по иску России Политика, 07:33 Лидер сборной России по плаванию осталась без медалей на Олимпиаде Спорт, 07:17 «Единая Россия» предложила компенсировать россиянам траты на газификацию Общество, 07:14
Спрос на аренду квартир в Москве упал на 70% за год
Жилье ,  
0 

Спрос на аренду квартир в Москве упал на 70% за год

Наймодатели предоставляют жильцам скидки и готовы засчитать в качестве оплаты проживания косметический ремонт
Фото: Kzenon/shutterstock
Фото: Kzenon/shutterstock

В первой половине мая спрос на аренду квартир в Старой Москве снизился на 72% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость».

В условиях шокирующего падения спроса наймодатели предоставляют действующим арендаторам и новым квартирантам бонусы на один-два месяца. Самый распространенный — дисконт 15–20%. Однако снижение цен носит временный характер и обычно не превышает срок одного или двух месяцев. Около 11% наймодателей в период самоизоляции предоставляют жильцам арендные каникулы и готовы засчитать в качестве оплаты проживания ремонтные работы силами квартирантов. Таким образом они рассчитывают возместить потери дохода и сделать жилплощадь более ликвидной.

Предпосылки для активного роста спроса после окончания самоизоляции отсутствуют, вероятен отток арендаторов из Москвы, считают эксперты. Чем меньше становится клиентов и чем больше квартир освобождается и пополняет экспозицию — тем выше конкуренция среди арендодателей. Наличие косметического ремонта мало повлияет на ценник, зато может привлечь нанимателей, уточняется в пресс-релизе.

Минимальные цены на аренду недорогих квартир в Москве второй месяц держатся на уровне 20 тыс. руб., сообщили риелторы в начале мая. Для сравнения: в марте 2020 года минимальные цены на аренду квартир в Москве фиксировались на уровне 23 тыс. руб.

По прогнозам аналитиков, к лету рынок аренды ждет массовое расторжение договоров аренды на фоне кризиса, спровоцированного пандемией. Эксперты рассказали, как выгодно снять жилье во время пандемии.

Главное Найти квартиру Лента