Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минске пропал автор фильма о женщинах Лукашенко Общество, 16:13 Белорусские пограничники опубликовали видео въезда Тихановской в Литву Политика, 16:04 МИД ФРГ назвал сроки введения санкций за кибератаки на Бундестаг Политика, 15:59 Как использовать жесты во время публичного выступления Pro, 15:58 Ипотека под 0%: как работает субсидирование ставок от застройщиков Недвижимость, 15:56 В Минске на место гибели участника протестов стали приносить цветы Общество, 15:49 Свечников — фаворит, Овечкин нет. Главные события Кубка Стэнли Спорт, 15:46 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Михаила Ефремова Общество, 15:43 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 15:31 Стали известны подробности о новом купе-кроссовере Geely для России Авто, 15:30 В «Дом.РФ» заявили о планах создать девелопера Недвижимость, 15:29 Белорусские криптобиржи рассказали о работе при проблемах с интернетом Крипто, 15:23 В Wildberries назвали стоимость минимального набора школьника в 2020 году Общество, 15:20 В Минске из-за протестующего перекрыли синюю ветку метро Политика, 15:11
Минимальная ставка семейной ипотеки в России составляет 4,7%
Деньги ,  
0 

Минимальная ставка семейной ипотеки в России составляет 4,7%

Программа господдержки ипотеки для россиян с детьми была создана в 2018 году специально для кредитования семей, у которых в период с 1 января 2018 и до 31 декабря 2022 родился второй или последующий ребенок.

В апреле прошлого года программа была изменена. Теперь при рождении у заемщика второго или последующего ребенка в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года льготная ставка (строго до 6% годовых) будет распространяться на весь срок кредита. Последнее условие сильнее всего повлияло на рост популярности семейной ипотеки. До этого зачастую потенциальные заемщики опасались брать кредит из-за риска увеличения процентной ставки.

В рамках программы ипотеки с господдержкой можно взять кредит на покупку недвижимости или рефинансировать ранее оформленную ипотеку по льготной ставке, если недвижимость приобретается у юридического лица. Объектом сделки может стать строящаяся или готовая квартира, а также жилой дом с земельным участком.

Ипотеку по этой программе можно брать неоднократно, количество приобретаемых квартир программа не ограничивает. Но зато имеет верхний предел стоимости жилья — объем кредита ограничен суммой 12 млн руб. Минимальный первичный взнос по программе — 20% стоимости приобретаемой недвижимости.

Условия кредита максимально лояльны даже к тем заемщикам, которые не имеют подтверждающих доход документов. Это не повлияет на размер ставки. Достаточно паспорта гражданина России и второго документа на выбор, например загранпаспорта или водительских прав.

Льготное ипотечное кредитование для семей с детьми входит в национальный проект «Демография», который рассчитан до 2024 года.

Программа ипотеки для семей с детьми входит в число самых популярных инструментов получения квартир. Так, по данным Минфина и «Дом.РФ», в четвертом квартале 2019 года каждый пятый кредит на жилье в новостройках выдавался по программе государственной поддержки семей, а в сентябре-октябре ее доля в кредитах на строящееся жилье достигала 25–30%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента