Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США и ЕС объявят новые санкции против Белоруссии на следующей неделе Политика, 20:40 Полузащитник ЦСКА перешел в немецкий клуб Спорт, 20:39 Генпрокуратура попросила Францию и Швецию проверить анализы Навального Политика, 20:29 Как стиль athleisure повлиял на современную моду «РБК Стиль» и Hugo Boss, 20:28 Минск пригрозил мерами против иностранных СМИ в ответ на санкции ЕС Политика, 20:27 Авербух раскритиковал дисквалифицированную фигуристку и ее болельщиков Спорт, 20:12 Соратница Навального сообщила детали о вывозе бутылки со следами яда Общество, 20:10 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:00 «Кинотавр» назвал лауреатов фестиваля 2020 года Стиль, 19:52 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 19:48 На Урале сослуживец застрелил контрактника Общество, 19:36 Сложный отрезок у «Спартака» и легкий выезд у «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 19:29 В Рязани определили контуры «перезагрузки» промышленной политики страны Пресс-релиз, 19:27 Застрявшие между Украиной и Белоруссией хасиды уехали от границы Политика, 19:24
Садовые товарищества могут превратить в поселения
Жилье ,  
0 

Садовые товарищества могут превратить в поселения

СНТ могут включить в границы уже существующих поблизости населенных пунктов
Фото:  Сергей Мальгавко/ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

В России разрабатывается механизм, который позволит садоводческим товариществам получать статус населенного пункта. Об этом рассказал председатель Союза садоводов, депутат Госдумы Олег Валенчук, сообщает «Российская газета».

СНТ могут включить в границы уже существующих поблизости населенных пунктов. Однако для этого необходимо утверждение нового или изменение действующего генерального плана городского поселения или округа, схемы планирования муниципалитета, где товарищество расположено. Кроме того, для придания статуса населенного пункта товариществам необходимо изменить категорию земель — из категории «сельскохозяйственное назначение» в категорию «земли населенных пунктов». Этот процесс может занять больше одного года, поясняется в статье.

Желание товариществ стать частью населенного пункта обычно связано с тем, что дачники хотят иметь поблизости необходимую инфраструктуру — магазины, школы, детские сады и поликлиники. Преимуществом вхождения СНТ в состав населенных пунктов является то, что не надо платить взносы и налог за земли общего пользования. К минусам относится более высокая кадастровая стоимость земельных участков и домов (в среднем она будет выше на 15–20%), соответственно, повысятся и налоги. Кроме того, после получения статуса населенного пункта у них не будет отдельной территории — ворота на въезде в СНТ придется снести, поясняется в статье.

1 января 2019 года вступил в силу закон, который исключает из законодательства привычное для россиян понятие «дача» и все, что с ней связано. Теперь граждане могут создавать только садоводческие (СНТ) и огороднические некоммерческие товарищества (ОНТ). Указанные товарищества являются товариществом собственников недвижимости (ТСН). Cуществующие дачные объединения автоматически причислились к садоводческим.

Главное Найти квартиру Лента