Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 22 сен, 17:03 ФАС предложила упростить рефинансирование ипотеки в России Недвижимость, 22 сен, 16:07 Набиуллина рассказала о рекордном росте цен на жилье в России Недвижимость, 22 сен, 14:57 Аэрофотостройка: как дроны меняют работу на стройках Недвижимость, 22 сен, 14:28 Google купит офис в Нью-Йорке за $2,1 млрд Недвижимость, 22 сен, 12:17 ЖК «Павелецкая Сити» представили в Музее русского импрессионизма Недвижимость, 22 сен, 11:11 Росреестр зафиксировал абсолютный ипотечный рекорд в Москве Недвижимость, 22 сен, 10:26 Как купить недвижимость за криптовалюту Недвижимость, 22 сен, 09:50 ВТБ зафиксировал двукратный рост спроса на семейную ипотеку Недвижимость, 22 сен, 09:30 Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 21 сен, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 21 сен, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 21 сен, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 21 сен, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 21 сен, 14:11
Садовые товарищества могут превратить в поселения
Жилье ,  
0 

Садовые товарищества могут превратить в поселения

СНТ могут включить в границы уже существующих поблизости населенных пунктов
Фото:  Сергей Мальгавко/ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

В России разрабатывается механизм, который позволит садоводческим товариществам получать статус населенного пункта. Об этом рассказал председатель Союза садоводов, депутат Госдумы Олег Валенчук, сообщает «Российская газета».

СНТ могут включить в границы уже существующих поблизости населенных пунктов. Однако для этого необходимо утверждение нового или изменение действующего генерального плана городского поселения или округа, схемы планирования муниципалитета, где товарищество расположено. Кроме того, для придания статуса населенного пункта товариществам необходимо изменить категорию земель — из категории «сельскохозяйственное назначение» в категорию «земли населенных пунктов». Этот процесс может занять больше одного года, поясняется в статье.

Желание товариществ стать частью населенного пункта обычно связано с тем, что дачники хотят иметь поблизости необходимую инфраструктуру — магазины, школы, детские сады и поликлиники. Преимуществом вхождения СНТ в состав населенных пунктов является то, что не надо платить взносы и налог за земли общего пользования. К минусам относится более высокая кадастровая стоимость земельных участков и домов (в среднем она будет выше на 15–20%), соответственно, повысятся и налоги. Кроме того, после получения статуса населенного пункта у них не будет отдельной территории — ворота на въезде в СНТ придется снести, поясняется в статье.

1 января 2019 года вступил в силу закон, который исключает из законодательства привычное для россиян понятие «дача» и все, что с ней связано. Теперь граждане могут создавать только садоводческие (СНТ) и огороднические некоммерческие товарищества (ОНТ). Указанные товарищества являются товариществом собственников недвижимости (ТСН). Cуществующие дачные объединения автоматически причислились к садоводческим.

Главное Найти квартиру Лента