Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пушков ответил на слова Кулебы об опасности сближения Москвы и Минска Политика, 08:05 Макрон предложил Лукашенко добровольно покинуть пост президента Политика, 07:59 В Баку сообщили об убитых гражданских после обстрелов со стороны Армении Политика, 07:09 СМИ сообщили о гибели трех человек во время пожара в доме в Балашихе Общество, 07:00 Один человек погиб и 11 пострадали в перестрелке в штате Айова Общество, 06:52 Трамп пообещал покончить с зависимостью экономики США от Китая Общество, 05:57 Губернатор Харькова сообщил о действиях диспетчеров перед крушением Ан-26 Общество, 05:17 Польские историки нашли в архивах сведения о Джеймсе Бонде Общество, 04:41 Латвиец Бриедис стал победителем Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 04:17 Два человека погибли при крушении небольшого самолета в Канаде Общество, 03:38 МИД Белоруссии заявил о пытающихся подорвать госстрой внешних силах Политика, 02:54 МИД Сирии обвинил Турцию и США в оккупации части своей территории Политика, 02:20 Умер актер Театра сатиры Владимир Носачев Общество, 01:45 СМИ сообщили о готовившем покушение на президента Колумбии россиянине Политика, 01:36
Сбербанк заявил о снижении спроса на проектное финансирование в 2,5 раза
Деньги ,  
0 

Сбербанк заявил о снижении спроса на проектное финансирование в 2,5 раза

За три недели апреля количество заявок от застройщиков на проектное финансирование уменьшилось с 123 до 51 относительно показателей прошлого года
Фото:  Konstantin Kokoshkin/ТАСС
Фото: Konstantin Kokoshkin/ТАСС

Количество новых заявок от застройщиков на проектное финансирование в апреле снизилось почти в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.

В пресс-службе банка по запросу «РБК-Недвижимости» уточнили, что за три недели апреля 2020 года количество заявок снизилось с 123 до 51 относительно показателей прошлого года. «В апреле мы зафиксировали существенное, почти в 2,5 раза, снижение количества новых заявок от застройщиков на проектное финансирование по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — сказал Анатолий Попов.

По словам топ-менеджера банка, строительная отрасль сейчас нуждается в реанимировании, особенно поддержка необходима регионам. Также важно предусмотреть программы поддержки для новых проектов.

Сбербанк в рамках собственной программы реструктуризовал кредиты компаний в сфере недвижимости на 13 млрд руб. Подавляющее большинство, около 90% заявок, поступило от компаний торговой недвижимости и гостиниц. «Именно эти объекты пострадали больше остальных в связи с ограничительными мерами, предпринятыми для нераспространения коронавирусной инфекции. Если говорить о жилой недвижимости, нами получено десять заявок на сумму 0,5 млрд руб.», — уточнил заместитель председателя правления Сбербанка.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин рассказал о мерах по обеспечению бесперебойной работы строительной отрасли в условиях пандемии. Одна из главных мер поддержки строительной отрасли, по его словам, дать возможность строителям работать. Сегодня большинство регионов продолжают стройку. Ограничения действуют только в столице и Подмосковье, при этом инфраструктурные объекты продолжают строиться.

Главное Найти квартиру Лента