Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шесть клубов получили штрафы за нарушение регламента возобновления РПЛ Спорт, 19:20 Российские военные сообщили о заходе трех кораблей НАТО в Черное море Общество, 19:17 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 19:16 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 19:15 Экспортная цена «Газпрома» упала ниже $100 за 1 тыс. куб. м Бизнес, 19:13 Профсоюз сообщил о забастовке курьеров Delivery Club Общество, 19:12 Эннио Морриконе похоронили в Риме Общество, 19:10 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Неизвестный открыл стрельбу на базе морской пехоты в Калифорнии Общество, 18:58 Шнуров стал сопредседателем Партии роста Политика, 18:42 Суд закрыл заседание о мере пресечения Ивану Сафронову Общество, 18:39 Отрицавший опасность коронавируса президент Бразилии заразился COVID-19 Общество, 18:38 Минпромторг предложил вновь продавать пиво на заправках и в парках Бизнес, 18:38 Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке РБК и Инфосистемы Джет, 18:36
Сбербанк заявил о снижении спроса на проектное финансирование в 2,5 раза
Деньги ,  
0 

Сбербанк заявил о снижении спроса на проектное финансирование в 2,5 раза

За три недели апреля количество заявок от застройщиков на проектное финансирование уменьшилось с 123 до 51 относительно показателей прошлого года
Фото:  Konstantin Kokoshkin/ТАСС
Фото: Konstantin Kokoshkin/ТАСС

Количество новых заявок от застройщиков на проектное финансирование в апреле снизилось почти в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.

В пресс-службе банка по запросу «РБК-Недвижимости» уточнили, что за три недели апреля 2020 года количество заявок снизилось с 123 до 51 относительно показателей прошлого года. «В апреле мы зафиксировали существенное, почти в 2,5 раза, снижение количества новых заявок от застройщиков на проектное финансирование по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — сказал Анатолий Попов.

По словам топ-менеджера банка, строительная отрасль сейчас нуждается в реанимировании, особенно поддержка необходима регионам. Также важно предусмотреть программы поддержки для новых проектов.

Сбербанк в рамках собственной программы реструктуризовал кредиты компаний в сфере недвижимости на 13 млрд руб. Подавляющее большинство, около 90% заявок, поступило от компаний торговой недвижимости и гостиниц. «Именно эти объекты пострадали больше остальных в связи с ограничительными мерами, предпринятыми для нераспространения коронавирусной инфекции. Если говорить о жилой недвижимости, нами получено десять заявок на сумму 0,5 млрд руб.», — уточнил заместитель председателя правления Сбербанка.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин рассказал о мерах по обеспечению бесперебойной работы строительной отрасли в условиях пандемии. Одна из главных мер поддержки строительной отрасли, по его словам, дать возможность строителям работать. Сегодня большинство регионов продолжают стройку. Ограничения действуют только в столице и Подмосковье, при этом инфраструктурные объекты продолжают строиться.