Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Как прошла акция после ареста Алексея Навального Политика, 00:14 В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01 Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23 янв, 23:50 В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23 янв, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23 янв, 23:09 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 23 янв, 23:05 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 23 янв, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 23 янв, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 23 янв, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 23 янв, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 23 янв, 22:15 В Петербурге начали проверку после видео с ударившим женщину силовиком Политика, 23 янв, 22:12
Сбербанк заявил о снижении спроса на проектное финансирование в 2,5 раза
 
0 

Сбербанк заявил о снижении спроса на проектное финансирование в 2,5 раза

За три недели апреля количество заявок от застройщиков на проектное финансирование уменьшилось с 123 до 51 относительно показателей прошлого года
Фото:  Konstantin Kokoshkin/ТАСС
Фото: Konstantin Kokoshkin/ТАСС

Количество новых заявок от застройщиков на проектное финансирование в апреле снизилось почти в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.

В пресс-службе банка по запросу «РБК-Недвижимости» уточнили, что за три недели апреля 2020 года количество заявок снизилось с 123 до 51 относительно показателей прошлого года. «В апреле мы зафиксировали существенное, почти в 2,5 раза, снижение количества новых заявок от застройщиков на проектное финансирование по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — сказал Анатолий Попов.

По словам топ-менеджера банка, строительная отрасль сейчас нуждается в реанимировании, особенно поддержка необходима регионам. Также важно предусмотреть программы поддержки для новых проектов.

Сбербанк в рамках собственной программы реструктуризовал кредиты компаний в сфере недвижимости на 13 млрд руб. Подавляющее большинство, около 90% заявок, поступило от компаний торговой недвижимости и гостиниц. «Именно эти объекты пострадали больше остальных в связи с ограничительными мерами, предпринятыми для нераспространения коронавирусной инфекции. Если говорить о жилой недвижимости, нами получено десять заявок на сумму 0,5 млрд руб.», — уточнил заместитель председателя правления Сбербанка.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин рассказал о мерах по обеспечению бесперебойной работы строительной отрасли в условиях пандемии. Одна из главных мер поддержки строительной отрасли, по его словам, дать возможность строителям работать. Сегодня большинство регионов продолжают стройку. Ограничения действуют только в столице и Подмосковье, при этом инфраструктурные объекты продолжают строиться.

Главное Найти квартиру Лента