Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как поменялась цена на самый подешевевший за год продукт. Инфографика Экономика, 15:17 Как сохранить оптимизм в темные времена Pro, 15:14 «Газпром» не забронировал дополнительные мощности ГТС Украины на август Бизнес, 15:06 В Чечне запретили ходить в магазины и мечети без документов о вакцинации Общество, 15:04 Взрыв на химзаводе в Германии. Видео Общество, 14:59 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Магомедов решил вернуть контроль над Fesco за $400 тыс. Бизнес, 14:53 В Кремле назвали осложняющий борьбу с COVID-19 фактор Политика, 14:52 Лидер сборной США по гимнастике снялась с командного турнира из-за травмы Спорт, 14:48 В Петербурге с выборов сняли бывшую главу штаба Навального Фатьянову Политика, 14:37 Минобороны раскрыло масштаб учений у таджикско-афганской границы Политика, 14:33 Сборная России по тхэквондо выиграла медальный зачет Олимпиады Спорт, 14:33 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 14:31 В какие альткоины инвестировать после роста биткоина Крипто, 14:25
Сбербанк заявил о снижении спроса на проектное финансирование в 2,5 раза
Деньги ,  
0 

Сбербанк заявил о снижении спроса на проектное финансирование в 2,5 раза

За три недели апреля количество заявок от застройщиков на проектное финансирование уменьшилось с 123 до 51 относительно показателей прошлого года
Фото:  Konstantin Kokoshkin/ТАСС
Фото: Konstantin Kokoshkin/ТАСС

Количество новых заявок от застройщиков на проектное финансирование в апреле снизилось почти в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.

В пресс-службе банка по запросу «РБК-Недвижимости» уточнили, что за три недели апреля 2020 года количество заявок снизилось с 123 до 51 относительно показателей прошлого года. «В апреле мы зафиксировали существенное, почти в 2,5 раза, снижение количества новых заявок от застройщиков на проектное финансирование по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — сказал Анатолий Попов.

По словам топ-менеджера банка, строительная отрасль сейчас нуждается в реанимировании, особенно поддержка необходима регионам. Также важно предусмотреть программы поддержки для новых проектов.

Сбербанк в рамках собственной программы реструктуризовал кредиты компаний в сфере недвижимости на 13 млрд руб. Подавляющее большинство, около 90% заявок, поступило от компаний торговой недвижимости и гостиниц. «Именно эти объекты пострадали больше остальных в связи с ограничительными мерами, предпринятыми для нераспространения коронавирусной инфекции. Если говорить о жилой недвижимости, нами получено десять заявок на сумму 0,5 млрд руб.», — уточнил заместитель председателя правления Сбербанка.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин рассказал о мерах по обеспечению бесперебойной работы строительной отрасли в условиях пандемии. Одна из главных мер поддержки строительной отрасли, по его словам, дать возможность строителям работать. Сегодня большинство регионов продолжают стройку. Ограничения действуют только в столице и Подмосковье, при этом инфраструктурные объекты продолжают строиться.

Главное Найти квартиру Лента