Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Рыба моя»: что и как готовит бренд-шеф Дмитрий Париков РБК и Miele, 11:40 Директор Merck Россия и СНГ — о результатах работы и планах на будущее Партнерский материал, 11:28 Старейший губернатор России собрался на пятый срок Политика, 11:25 В Махачкале с признаками отравления госпитализировали более 20 человек Общество, 11:24 «Сколько людей соберет Тони Роббинс в Clubhouse?»: что ждут от новой сети Pro, 11:23 Россияне назвали города-миллионники России с самыми вежливыми водителями Общество, 11:21 Мишустин обязал ведомства следить за ценами на «свои» товары Общество, 11:15 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 11:11 Глобальный сдвиг или глубочайший кризис: каким будет 2021 год Индустрия 4.0, 11:11  В России впервые с начала октября выявили менее 10 тыс. случаев COVID-19 Общество, 11:08 «Спутник V» начнут производить в первой европейской стране Общество, 11:08 В России упростили правила досрочного выхода на пенсию Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 марта Общество, 11:05 AMD разработает видеокарту для майнинга Ethereum Крипто, 11:04
Сбербанк запустил сервис по кредитованию застройщиков на карантине
Деньги ,  
0 

Сбербанк запустил сервис по кредитованию застройщиков на карантине

Всего за первый квартал 2020 года банк одобрил более 110 заявок проектного финансирования с эскроу на сумму свыше 150 млрд рублей
Фото:  Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Сбербанк запустил онлайн-сервис для российских застройщиков, с помощью которого они могут подать кредитную заявку на проектное финансирование жилья. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Сервис «Личный кабинет застройщика» открыт на базе Сбербанк Бизнес Онлайн. С его помощью можно дистанционно подать кредитную заявку на проектное финансирование жилья, отследить этапы ее прохождения и направить все необходимые для получения кредита документы.

Доступ к услуге также может быть открыт юрлицам, которые не являются клиентами банка.

«В первые недели запуска сервиса в промышленную эксплуатацию мы получили через него около 15% заявок от застройщиков. Мы ожидаем дальнейшего роста использования этого продукта, так как в текущей обстановке он позволит обеспечить работу компаний без ущерба для операционной деятельности», — рассказал вице-президент, директор дивизиона «Кредитные продукты и процессы» Сбербанка Сергей Бессонов.

Всего за первый квартал 2020 года Сбербанк одобрил более 110 заявок проектного финансирования с эскроу на сумму свыше 150 млрд руб. С начала года кредитный портфель по направлению «Девелопмент жилья» вырос на 12% и приблизился к цифре полтриллиона рублей — в основном за счет проектов с эскроу. В целом доля проектного финансирования с эскроу в портфеле составляет уже около 50%.

Во время пандемии COVID-19 в Сбербанке резко выросло число онлайн-заявок на получение ипотеки через сервис «ДомКлик» (входит в экосистему банка). За последние дни этот показатель вырос по всей стране на 20 п.п. В Москве и области уже 69% всех заявок проходит в режиме онлайн.

Главное Найти квартиру Лента