Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00 Росгвардия рассекретила документы об участи НКВД в боях под Москвой Общество, 02:19 Пентагон сообщил о выводе большинства американских военных из Сомали Политика, 01:40 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:40 Театр Антона Чехова в Москве заявил о закрытии из-за нехватки средств Общество, 01:29 В Москве начнется вакцинация первоочередников Общество, 01:07 При столкновении легковушки и маршрутки под Тверью пострадали 11 человек Общество, 00:43 В ООН отреагировали на назначение Чубайса словами «с нетерпением ждем» Политика, 00:25 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 00:15 Собянин попросил москвичей не расслабляться в борьбе с COVID-19 Общество, 00:09 Голикова объяснила расхождение данных по COVID-19 у Росстата и оперштаба Общество, 00:00 Станет ли «Спартак» единоличным лидером. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00
Сбербанк запустил сервис по кредитованию застройщиков на карантине
Деньги ,  
0 

Сбербанк запустил сервис по кредитованию застройщиков на карантине

Всего за первый квартал 2020 года банк одобрил более 110 заявок проектного финансирования с эскроу на сумму свыше 150 млрд рублей
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Сбербанк запустил онлайн-сервис для российских застройщиков, с помощью которого они могут подать кредитную заявку на проектное финансирование жилья. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Сервис «Личный кабинет застройщика» открыт на базе Сбербанк Бизнес Онлайн. С его помощью можно дистанционно подать кредитную заявку на проектное финансирование жилья, отследить этапы ее прохождения и направить все необходимые для получения кредита документы.

Доступ к услуге также может быть открыт юрлицам, которые не являются клиентами банка.

«В первые недели запуска сервиса в промышленную эксплуатацию мы получили через него около 15% заявок от застройщиков. Мы ожидаем дальнейшего роста использования этого продукта, так как в текущей обстановке он позволит обеспечить работу компаний без ущерба для операционной деятельности», — рассказал вице-президент, директор дивизиона «Кредитные продукты и процессы» Сбербанка Сергей Бессонов.

Всего за первый квартал 2020 года Сбербанк одобрил более 110 заявок проектного финансирования с эскроу на сумму свыше 150 млрд руб. С начала года кредитный портфель по направлению «Девелопмент жилья» вырос на 12% и приблизился к цифре полтриллиона рублей — в основном за счет проектов с эскроу. В целом доля проектного финансирования с эскроу в портфеле составляет уже около 50%.

Во время пандемии COVID-19 в Сбербанке резко выросло число онлайн-заявок на получение ипотеки через сервис «ДомКлик» (входит в экосистему банка). За последние дни этот показатель вырос по всей стране на 20 п.п. В Москве и области уже 69% всех заявок проходит в режиме онлайн.

Главное Найти квартиру Лента