Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
НКР присвоило АО «СОГАЗ» рейтинг AAA.ru Кредитные рейтинги, 12:15 «ВКонтакте» и «Ситимобил» запустили прокат самокатов Бизнес, 12:11 Как инвестировать в криптовалюту после обвала рынка Крипто, 12:10 Суперкар Glickenhaus 004S за 34 млн рублей разбили в краш-тесте. Видео Авто, 12:10 Аналитики назвали число банковских клиентов-миллионеров в России Финансы, 12:00 Поможет ли планете отказ от мяса: «Зеленый» подкаст РБК Трендов Зеленая экономика, 12:00 Аргентина приостановила экспорт говядины Экономика, 11:57 Бизнес-центр класса А+ в деловом центре Москвы: 10 фактов об AFI2B Недвижимость, 11:57 Росреестр сообщил об устойчивом росте числа ипотечных сделок в Москве Недвижимость, 11:47 В России выявили 8 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:46 Как компаниям добиться искренности в общении с аудиторией Pro, 11:44 Рябков рассказал, как продвигается проработка встречи Путина и Байдена Политика, 11:40 Как ученые и врачи используют цифровых двойников человека Индустрия 4.0, 11:40 Как некоммерческие организации помогают обществу влиять на будущее РБК и Фонд Потанина, 11:39
В Москве построили почти 4 млн кв. м недвижимости с начала года
Город ,  
0 

В Москве построили почти 4 млн кв. м недвижимости с начала года

Из них около 1,6 млн кв. м пришлось на жилье. В эксплуатацию введено 80 жилых домов

С начала 2020 года в Москве возвели 3,76 млн кв. м недвижимости. Из них 1,6 млн «квадратов» — жилье. Об этом заявил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

По словам заммэра, несмотря на остановку в Москве жилищного строительства из-за пандемии коронавируса, прогноз планового ввода оптимистичный. С начала года в столице введено в эксплуатацию 80 жилых домов.

После снятия ограничений высокие темпы строительства будут восстановлены. К концу года ожидается выход на плановые показатели, говорится в публикации.

К концу текущего года в Москве планируется построить примерно 8,5 млн кв. метров недвижимости, из которых около 3,5 млн «квадратов» — жилье.

Строительные и ремонтные работы временно остановлены в Москве (.pdf) и Московской области из-за ситуации с распространением COVID-19. Ограничения введены на строительство всех объектов жилой, коммерческой недвижимости, а также социальной инфраструктуры (школы, детские сады, спортивные объекты и т. д.). Ограничения касаются как инвестиционных, так и городских проектов. Исключения составляет строительство медицинских и некоторых инфраструктурных проектов — метро, железнодорожного, наземного общественного транспорта и аэропортов.

Для справки: по итогам 2019 года в Москве было построено 10,4 млн кв. м недвижимости, причем 4,5 млн «квадратов» — жилье.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента