Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ценовой пузырь: что будет с рынком жилья из-за продления льготной ипотеки Недвижимость, 19:14 Путин заявил о почти 5 тыс. погибших в Карабахе с начала конфликта Политика, 19:08 Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе Спорт, 18:56 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на Бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35 Bloomberg узнал о планах Adidas продать бренд Reebok Стиль, 18:32 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 18:32 Госдума одобрила новый штраф для автомобилистов Авто, 18:23 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 18:22 Защита Ефремова снова обжалует приговор Общество, 18:19
В Москве построили почти 4 млн кв. м недвижимости с начала года
Город ,  
0 

В Москве построили почти 4 млн кв. м недвижимости с начала года

Из них около 1,6 млн кв. м пришлось на жилье. В эксплуатацию введено 80 жилых домов

С начала 2020 года в Москве возвели 3,76 млн кв. м недвижимости. Из них 1,6 млн «квадратов» — жилье. Об этом заявил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

По словам заммэра, несмотря на остановку в Москве жилищного строительства из-за пандемии коронавируса, прогноз планового ввода оптимистичный. С начала года в столице введено в эксплуатацию 80 жилых домов.

После снятия ограничений высокие темпы строительства будут восстановлены. К концу года ожидается выход на плановые показатели, говорится в публикации.

К концу текущего года в Москве планируется построить примерно 8,5 млн кв. метров недвижимости, из которых около 3,5 млн «квадратов» — жилье.

Строительные и ремонтные работы временно остановлены в Москве (.pdf) и Московской области из-за ситуации с распространением COVID-19. Ограничения введены на строительство всех объектов жилой, коммерческой недвижимости, а также социальной инфраструктуры (школы, детские сады, спортивные объекты и т. д.). Ограничения касаются как инвестиционных, так и городских проектов. Исключения составляет строительство медицинских и некоторых инфраструктурных проектов — метро, железнодорожного, наземного общественного транспорта и аэропортов.

Для справки: по итогам 2019 года в Москве было построено 10,4 млн кв. м недвижимости, причем 4,5 млн «квадратов» — жилье.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента