Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Фетисов назвал ожидаемым подписание «Вашингтоном» контракта с Овечкиным Спорт, 22:16 «Манчестер Юнайтед» договорился с «Реалом» о переходе чемпиона мира Спорт, 22:06 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Политика, 21:56 Экс-солистка «Ленинграда» подала к Шнурову иск на 19,5 млн руб. Общество, 21:52 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:50 Правление «Петербургского диалога» в ФРГ приостановило контакты с Россией Политика, 21:49 Два россиянина и Карлсен вышли в четвертьфинал Кубка мира по шахматам Спорт, 21:40 Instagram сделает закрытыми аккаунты подростков Технологии и медиа, 21:30 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:25 Российский форвард подписал контракт в НХЛ на $23,2 млн Спорт, 21:15 Минздрав пообещал новые ограничения для сигарет Общество, 21:13 Кто из россиян будет бороться за медали в пятый день Олимпиады Спорт, 21:00 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 20:59
В Москве построили почти 4 млн кв. м недвижимости с начала года
Город ,  
0 

В Москве построили почти 4 млн кв. м недвижимости с начала года

Из них около 1,6 млн кв. м пришлось на жилье. В эксплуатацию введено 80 жилых домов

С начала 2020 года в Москве возвели 3,76 млн кв. м недвижимости. Из них 1,6 млн «квадратов» — жилье. Об этом заявил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

По словам заммэра, несмотря на остановку в Москве жилищного строительства из-за пандемии коронавируса, прогноз планового ввода оптимистичный. С начала года в столице введено в эксплуатацию 80 жилых домов.

После снятия ограничений высокие темпы строительства будут восстановлены. К концу года ожидается выход на плановые показатели, говорится в публикации.

К концу текущего года в Москве планируется построить примерно 8,5 млн кв. метров недвижимости, из которых около 3,5 млн «квадратов» — жилье.

Строительные и ремонтные работы временно остановлены в Москве (.pdf) и Московской области из-за ситуации с распространением COVID-19. Ограничения введены на строительство всех объектов жилой, коммерческой недвижимости, а также социальной инфраструктуры (школы, детские сады, спортивные объекты и т. д.). Ограничения касаются как инвестиционных, так и городских проектов. Исключения составляет строительство медицинских и некоторых инфраструктурных проектов — метро, железнодорожного, наземного общественного транспорта и аэропортов.

Для справки: по итогам 2019 года в Москве было построено 10,4 млн кв. м недвижимости, причем 4,5 млн «квадратов» — жилье.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента