Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава ВОЗ фразой «мы явно не достигли пика» описал ситуацию с пандемией Общество, 19:57 За 3 месяца через Ethereum-приложения прошло $10 млрд в криптовалюте Крипто, 19:40 «Ростов» подписал контракт с 18-летним македонским форвардом Спорт, 19:39 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 19:38 Агаларов оценил потери Crocus Group из-за мер против COVID-19 в ₽4 млрд Бизнес, 19:34 Шесть клубов получили штрафы за нарушение регламента возобновления РПЛ Спорт, 19:20 Российские военные сообщили о заходе трех кораблей НАТО в Черное море Общество, 19:17 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 19:16 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 19:15 Экспортная цена «Газпрома» упала ниже $100 за 1 тыс. куб. м Бизнес, 19:13 Профсоюз сообщил о забастовке курьеров Delivery Club Общество, 19:12 Эннио Морриконе похоронили в Риме Общество, 19:10 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Неизвестный открыл стрельбу на базе морской пехоты в Калифорнии Общество, 18:58
В Москве построили почти 4 млн кв. м недвижимости с начала года
Город ,  
0 

В Москве построили почти 4 млн кв. м недвижимости с начала года

Из них около 1,6 млн кв. м пришлось на жилье. В эксплуатацию введено 80 жилых домов

С начала 2020 года в Москве возвели 3,76 млн кв. м недвижимости. Из них 1,6 млн «квадратов» — жилье. Об этом заявил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

По словам заммэра, несмотря на остановку в Москве жилищного строительства из-за пандемии коронавируса, прогноз планового ввода оптимистичный. С начала года в столице введено в эксплуатацию 80 жилых домов.

После снятия ограничений высокие темпы строительства будут восстановлены. К концу года ожидается выход на плановые показатели, говорится в публикации.

К концу текущего года в Москве планируется построить примерно 8,5 млн кв. метров недвижимости, из которых около 3,5 млн «квадратов» — жилье.

Строительные и ремонтные работы временно остановлены в Москве (.pdf) и Московской области из-за ситуации с распространением COVID-19. Ограничения введены на строительство всех объектов жилой, коммерческой недвижимости, а также социальной инфраструктуры (школы, детские сады, спортивные объекты и т. д.). Ограничения касаются как инвестиционных, так и городских проектов. Исключения составляет строительство медицинских и некоторых инфраструктурных проектов — метро, железнодорожного, наземного общественного транспорта и аэропортов.

Для справки: по итогам 2019 года в Москве было построено 10,4 млн кв. м недвижимости, причем 4,5 млн «квадратов» — жилье.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру