Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как разнообразить свой следующий уикенд РБК и Lexus, 09:14 Выигравшая две медали россиянка сравнила личный и командный финалы Спорт, 09:14 Власти решили создать российский аналог Booking Общество, 09:14 ВТБ заявил о запуске ипотеки на строительство частных домов Недвижимость, 09:10 Эксперты оценили в 99% долю неполучающих лечение россиян с гепатитом С Общество, 09:02 Вильфанд предупредил о возможных «очень жарких днях» в августе Общество, 09:01 Британские ученые определили полезную для сердца дозу алкоголя Общество, 08:54 Почему у американских юристов нет отбоя от клиентов — The Economist Pro, 08:48 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 08:48 Хищения в ЦПК, медали в плавании и стрельбе. Главное за ночь Общество, 08:41 Ефимова ответила на вопрос о завершении карьеры после Игр без медали Спорт, 08:25 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 08:23 Экс-сотрудник СБУ заявил о готовности сообщить ЕСПЧ о произволе силовиков Политика, 08:18 Россия испытает «коктейль вакцин». Самое актуальное о пандемии на 26 июля Общество, 08:03
На стройках в регионах назрел дефицит китайского стекла
Деньги ,  
0 

На стройках в регионах назрел дефицит китайского стекла

Трудности связаны с ограничением поставок продукции из Китая на фоне коронавирусной инфекции

В ряде регионов строители испытывают нехватку стекла и стеклопакетов из Китая ввиду ограничений поставок на фоне распространения COVID-19. Об этом сообщил глава Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков в рамках Zoom Talks РБК «Меры государственной поддержки строительства».

По его словам, в некоторых субъектах есть дефицит китайских комплектующих, в частности стекла. «На рынке самый распространенный материал — китайское стекло. Сейчас мы испытываем реальную нехватку стекла и стеклопакетов по причине того, что два месяца поставки этого продукта из Китая практически не осуществляются. Многие компании не понимают, как им выполнять свои обязательства в текущей ситуации», — заявил Антон Глушков.

Ранее была названа сумма, необходимая для поддержки рынка жилья. По данным НОСТРОЙ, около 1,5 трлн руб. потребуется рынку жилья в текущем году для завершения строительства.

Главное Найти квартиру Лента