Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве загорелось здание спецбатальона ДПС Общество, 12:57 Адвокат заявил о завершении следствия против полицейских из дела Голунова Общество, 12:51 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 12:45 Свидетель рассказал о выходившем из машины после аварии Ефремове Общество, 12:38 Бывший схиигумен Сергий сообщил подробности о смерти девочки в монастыре Общество, 12:34 Тарифы за услуги ЖКХ для россиян подорожают на 4% во втором полугодии Недвижимость, 12:27 Glassnode: крупные игроки теряют контроль над биткоином Крипто, 12:26 Минздрав ответил на сообщения о прививках чиновникам от коронавируса Общество, 12:25 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 12:13 Оппозиционные депутаты запустили сайт для сбора денег на выборы Политика, 12:10 Трансфертное ценообразование в финансовом секторе: новые вызовы и тренды Pro, 12:03 Финал Лиги чемпионов-2022 в Петербурге проведет оргкомитет Евро-2020 Спорт, 12:03 ЦИК Белоруссии назвала явку за три дня голосования на выборах президента Политика, 12:00 Меня сократили: как понять работодателей и сориентироваться в новой сфере Экономика образования, 12:00 
На стройках в регионах назрел дефицит китайского стекла
Деньги ,  
0 

На стройках в регионах назрел дефицит китайского стекла

Трудности связаны с ограничением поставок продукции из Китая на фоне коронавирусной инфекции

В ряде регионов строители испытывают нехватку стекла и стеклопакетов из Китая ввиду ограничений поставок на фоне распространения COVID-19. Об этом сообщил глава Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков в рамках Zoom Talks РБК «Меры государственной поддержки строительства».

По его словам, в некоторых субъектах есть дефицит китайских комплектующих, в частности стекла. «На рынке самый распространенный материал — китайское стекло. Сейчас мы испытываем реальную нехватку стекла и стеклопакетов по причине того, что два месяца поставки этого продукта из Китая практически не осуществляются. Многие компании не понимают, как им выполнять свои обязательства в текущей ситуации», — заявил Антон Глушков.

Ранее была названа сумма, необходимая для поддержки рынка жилья. По данным НОСТРОЙ, около 1,5 трлн руб. потребуется рынку жилья в текущем году для завершения строительства.