Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Бундестаге назвали дерзостью угрозы санкций США из-за Nord Stream 2 Политика, 13:20 Девелопер Stone Hedge открыл продажи в бизнес-квартале класса А Партнерский материал, 13:15 В Москве загорелось здание спецбатальона ДПС Общество, 12:57 Адвокат заявил о завершении следствия против полицейских из дела Голунова Общество, 12:51 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 12:45 Свидетель рассказал о выходившем из машины после аварии Ефремове Общество, 12:38 Бывший схиигумен Сергий сообщил подробности о смерти девочки в монастыре Общество, 12:34 Тарифы за услуги ЖКХ для россиян подорожают на 4% во втором полугодии Недвижимость, 12:27 Glassnode: крупные игроки теряют контроль над биткоином Крипто, 12:26 Минздрав ответил на сообщения о прививках чиновникам от коронавируса Общество, 12:25 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 12:13 Оппозиционные депутаты запустили сайт для сбора денег на выборы Политика, 12:10 Трансфертное ценообразование в финансовом секторе: новые вызовы и тренды Pro, 12:03 Финал Лиги чемпионов-2022 в Петербурге проведет оргкомитет Евро-2020 Спорт, 12:03
Без COVID-19: самое интересное в мире архитектуры за эту неделю
Дизайн ,  
0 

Без COVID-19: самое интересное в мире архитектуры за эту неделю

Мы подобрали статьи про красивые и необычные проекты зданий по всему миру
Фото: Foster Partners
Фото: Foster Partners

Негативные новости о последствиях карантина, введенного из-за пандемии коронавируса, портят настроение и нагнетают панику. Однако, несмотря на эпидемию, жизнь продолжается — архитекторы, девелоперы и дизайнеры по всему миру продолжают создавать новые красивые и необычные проекты.

Мы подобрали самые интересные новости без COVID-19 из мира архитектуры, которые освещали российские и зарубежные СМИ на этой неделе.

Новый многофункциональный комплекс свяжет ММДЦ «Москва-Сити» с рекой — Архсовет Москвы

Декоративные элементы с латунным покрытием украсят фасады нового многофункционального комплекса в составе ММДЦ «Москва-Сити». Проект станет связующим звеном между высотной застройкой и набережной Москвы-реки благодаря пешеходной эстакаде. Комплекс площадью 85 «квадратов» состоит из двух 18-этажных корпусов, имеющих общую подземную часть с паркингом. Здесь расположатся офисы. В составе комплекса предусмотрен новый причал для речного транспорта.

Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Шарнир Наркомфина — Архи.ру

В комплексе Наркомфина завершилась реставрация корпуса прачечной — важнейшего элемента в системе самого знаменитого памятника советского авангарда. Важнейшим шагом на пути возвращения памятнику его изначального вида стало раскрытие от позднейшего остекления наружной лестницы, где реставраторам удалось сохранить часть отделки ступеней. Лестница изначально вела на второй этаж в общий коридор с комнатами персонала. Был также бережно сохранен фрагмент исторической штукатурки западного фасада, давший представление о колористическом решении фасадов. Для всего ансамбля Наркомфина оно было единообразным: здания имели оштукатуренные фактурные поверхности стен белого цвета, сочетающиеся с черными круглыми колоннами и гладкими ленточными окнами серого цвета.

Фото: ginzburg.ru
Фото: ginzburg.ru

Австралийцы представили проект парка в форме отпечатка пальца — DesignBoom

Австралийская архитектурная студия Precht представила проект пышного зеленого парка в форме отпечатка пальца. Параллельные линии «Парк-де-ла-даль» ведут посетителей через волнообразный ландшафт. Здесь на каждой полосе есть ворота на въезде и выезде, которые указывают, свободна ли дорожка. Благодаря этому гуляющие не будут сталкиваться и смогут провести время наедине под открытым небом. Длина каждого маршрута не превышает 600 м, а ширина живой изгороди составляет в среднем 90 м. Высота кустов везде разная. В центре парка расположены фонтаны, которые символизируют источник жизни и внутреннего равновесия. Каждое путешествие занимает около 20 минут.

Фото: Precht
Фото: Precht

8 проектов яйцевидных зданий по всему миру — Dezeen

В преддверии Пасхи представляем самые необычные здания в форме яиц по всему миру. Это микроздание в Словакии, пляжная хижина в Корее, горное убежище в Нидерландах, золотая сауна в Швеции, голливудские офисы под навесами в форме желтков, надувной лабиринт, созданный из 19 куполов, терапевтическая капсула для психиатрической помощи заключенным в Англии, а также бетонная печь, предназначенная для приготовления традиционного фарфора в Китае.
 

Фото: Bigert & Bergström/
Фото: Bigert & Bergström/

Как искусственный интеллект изменит дизайн к 2050 году—ArchDaily

Искусственный интеллект меняет то, как мы проектируем и строим. К 2050 году последствия внедрения искусственного интеллекта будут широко ощущаться во всех аспектах нашей повседневной жизни, изменив города к лучшему. Сегодня искусственный интеллект уже использует алгоритмы, чтобы предлагать то, что мы должны видеть, читать и слушать, и эти системы распространяются на повседневные задачи, такие как предлагаемые маршруты путешествий, автономные полеты и логистические цепочки поставок.

Фото: Foster Partners
Фото: Foster Partners

Новый «Проспект Вернадского» построят в 2021 году и сделают частью ТПУ — «Москвич Mag»

Проспект Вернадского многим стал родным домом — именно здесь располагались общежития МГУ и других престижных вузов, которые становились первым местом жительства в столице для москвичей в первом поколении. Но с появлением Новой Москвы это место превратилось в географический центр города (смешно, но это так) и начинает меняться. В 2021 году здесь откроется новая станция метро Большой кольцевой линии — она станет пересадочной для существующей станции Сокольнической линии, а в дальнейшем — частью большой одноименной станции ТПУ, который соединит метро с автобусными маршрутами из Новой Москвы.

Фото: stroi.mos.ru
Фото: stroi.mos.ru


Дом с бетонной пристройкой в Куала-Лумпуре — AD

Молодая семья, владеющая загородным домом в Куала-Лумпуре, обратилась к Фабиану Тану, чтобы сделать небольшой пристрой с минимальным вмешательством в существующую конструкцию. Результатом работы стало бочкообразное бетонное расширение, которое добавило несколько жилых зон. Архитектор намеренно сделал пристройку максимально выделяющейся на фоне угловатых зданий — арочное пространство со сводчатыми потолками является одновременно и частью сада, и частью основного дома.

Фото: fabian-tan.com
Фото: fabian-tan.com