Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве загорелось здание спецбатальона ДПС Общество, 12:57 Адвокат заявил о завершении следствия против полицейских из дела Голунова Общество, 12:51 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 12:45 Свидетель рассказал о выходившем из машины после аварии Ефремове Общество, 12:38 Бывший схиигумен Сергий сообщил подробности о смерти девочки в монастыре Общество, 12:34 Тарифы за услуги ЖКХ для россиян подорожают на 4% во втором полугодии Недвижимость, 12:27 Glassnode: крупные игроки теряют контроль над биткоином Крипто, 12:26 Минздрав ответил на сообщения о прививках чиновникам от коронавируса Общество, 12:25 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 12:13 Оппозиционные депутаты запустили сайт для сбора денег на выборы Политика, 12:10 Трансфертное ценообразование в финансовом секторе: новые вызовы и тренды Pro, 12:03 Финал Лиги чемпионов-2022 в Петербурге проведет оргкомитет Евро-2020 Спорт, 12:03 ЦИК Белоруссии назвала явку за три дня голосования на выборах президента Политика, 12:00 Меня сократили: как понять работодателей и сориентироваться в новой сфере Экономика образования, 12:00 
Риелторы назвали объемы московского жилья, арендуемого приезжими из СНГ
Жилье ,  
0 

Риелторы назвали объемы московского жилья, арендуемого приезжими из СНГ

Треть квартир в Москве снимают приезжие из регионов. Единичные запросы приходят от москвичей, желающих на период карантина снять отдельную квартиру
Фото: EPA/ANATOLY MALTSEV/ТАСС
Фото: EPA/ANATOLY MALTSEV/ТАСС

Примерно две трети квартир в Москве в настоящее время арендуют приезжие из стран СНГ. Об этом говорится в исследовании компании «Инком-Недвижимость».

Спрос на аренду квартир в столице сейчас формируется преимущественно за счет граждан стран бывшего СНГ — это свыше 65%. Около 30% арендного спроса приходится на жителей регионов.

«Единичные запросы приходят от москвичей, желающих на период карантина снять отдельную квартиру — например, для уединенной дистанционной работы», — отмечается в исследовании.

Введенный в Москве карантин изменил положение дел на рынке арендного жилья: все чаще появляются объявления от собственников о снижении стоимости аренды, жильцы просят скидки из-за возникших на фоне пандемии финансовых трудностей, кто-то вынужден съехать из-за потери работы.

В среднем дисконт на аренду квартир составил 30–40%, кому-то уменьшили оплату наполовину, другим предложили платить на время карантина столько, сколько смогут.