Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страны Ближнего Востока заинтересовались покупкой истребителя Checkmate Бизнес, 03:52 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 03:44 В NASA не выявили ущерба для МКС после инцидента с модулем «Наука» Общество, 03:22 СМИ узнали детали инициативы об аресте активов бизнеса налоговиками Бизнес, 03:10 Эвакуированные из-за лесных пожаров туристы вернулись в турецкие отели Общество, 03:05 Площадь пожара на складе на юго-востоке Москвы увеличилась до 400 кв. м Общество, 02:48 Вильфанд сообщил о теплых ночах в Москве и европейской части России Общество, 02:35 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Автомобиль на большой скорости въехал в террасу бара в Париже Общество, 02:10 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney после выхода «Черной вдовы» Общество, 01:53 Дуров назвал неэффективной блокировку фейков о COVID-19 Общество, 01:47 В ноге первой леди США обнаружили инородный предмет Политика, 01:35 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10
Риелторы назвали объемы московского жилья, арендуемого приезжими из СНГ
Жилье ,  
0 

Риелторы назвали объемы московского жилья, арендуемого приезжими из СНГ

Треть квартир в Москве снимают приезжие из регионов. Единичные запросы приходят от москвичей, желающих на период карантина снять отдельную квартиру
Фото: EPA/ANATOLY MALTSEV/ТАСС
Фото: EPA/ANATOLY MALTSEV/ТАСС

Примерно две трети квартир в Москве в настоящее время арендуют приезжие из стран СНГ. Об этом говорится в исследовании компании «Инком-Недвижимость».

Спрос на аренду квартир в столице сейчас формируется преимущественно за счет граждан стран бывшего СНГ — это свыше 65%. Около 30% арендного спроса приходится на жителей регионов.

«Единичные запросы приходят от москвичей, желающих на период карантина снять отдельную квартиру — например, для уединенной дистанционной работы», — отмечается в исследовании.

Введенный в Москве карантин изменил положение дел на рынке арендного жилья: все чаще появляются объявления от собственников о снижении стоимости аренды, жильцы просят скидки из-за возникших на фоне пандемии финансовых трудностей, кто-то вынужден съехать из-за потери работы.

В среднем дисконт на аренду квартир составил 30–40%, кому-то уменьшили оплату наполовину, другим предложили платить на время карантина столько, сколько смогут.

Главное Найти квартиру Лента