Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский обсудил с Макроном членство Украины в НАТО Политика, 20:59 Самый богатый депутат Госдумы заработал за год более 2 млрд. рублей Политика, 20:50 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 20:29 Богатейшие во власти, МВД нашло 1 млн нелегалов в России. Главное за день Общество, 20:29 Россия ввела санкции против главы ФБР и директора бюро тюрем США Политика, 20:21 Глава Haas объяснил аварии Мазепина излишним старанием Спорт, 20:18 Авторы «Русской кибердеревни» придумали «Русский космопоезд». Видео Стиль, 19:51 Россия вышлет пять польских дипломатов Политика, 19:49 В Кремле полностью сменилась тройка лидеров по доходам Политика, 19:48 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 19:41 Доход министра спорта России за год вырос более чем в 12 раз Спорт, 19:18 Министр с самым большим доходом в правительстве за год заработал ₽740 млн Политика, 19:12 Новая раса и инфоколонии: 5 предсказаний Юваля Харари на 2050 год Футурология, 19:10 Прокуратура потребовала признать ФБК и штабы Навального экстремистскими Политика, 18:54
Спрос на аренду квартир в Москве во время карантина упал на 20%
Жилье ,  
0 

Спрос на аренду квартир в Москве во время карантина упал на 20%

В то же время в четыре раза выросло количество обращений по поводу снижения арендной платы из-за режима самоизоляции и возникших финансовых трудностей у квартирантов

Число желающих арендовать квартиру в Москве за две недели карантина снизилось на 20%. Такие данные содержатся в исследовании компании «Инком-Недвижимость».

Во время самоизоляции число заявок на аренду квартир не прекратилось. «Но их количество стало меньше на 20%», — отмечается в исследовании.

Также за две недели карантина в четыре раза выросло количество обращений от арендаторов и собственников с просьбами составить юридический документ о снижении арендной платы на время карантина. «Обычно дисконт предоставляется на два месяца и составляет от 10% до 20% от размера ставки найма. Арендодатели неравнодушны к финансовым трудностям квартирантов: судя по динамике роста числа обращений, можно говорить о новой тенденции», — пояснила заместитель директора департамента аренды квартир «Инком-Недвижимости» Оксана Полякова.

По прогнозам экспертов, в будущем возможен отток арендаторов и массовое расторжение договоров аренды и, как следствие, небольшое снижение арендных ставок.

По данным «Миэль-Аренды», многие арендаторы жилья столкнулись с трудностями в связи принятием карантинных мер в Москве. Некоторые собственники начали предоставлять скидки или отсрочки по арендной плате. Скидки на время режима самоизоляции составляют от 10% до 50%. Обычно собственники неохотно идут на снижение арендных платежей, но сейчас из-за ситуации с коронавирусом соглашаются на временные уступки, особенно если арендаторы живут не первый год.

Главное Найти квартиру Лента