Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как пандемия лишила китайских челночников их бизнеса — Bloomberg Pro, 08:34 Как проблема долгового потолка в США может повлиять на финансовые рынки Pro, 08:30 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 08:28 ООН оценила призыв ВОЗ ввести мораторий на ревакцинацию ради бедных стран Общество, 08:21 Число случаев COVID-19 в мире превысило 200 млн Общество, 08:16 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 08:16 Российские волейболисты сравняли счет в полуфинале. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 08:06 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 08:03 Россиянка Ласицкене вышла в финал Олимпиады Спорт, 08:02 Ажиотаж на курортах Кубани в начале сезона превысил уровень до пандемии Бизнес, 08:00 Украина ужесточила правила въезда в страну из России Политика, 07:53 «Уйти от ответственности не получится»: 8 вопросов о брачном договоре Недвижимость, 07:45 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 07:35 «Сбер» назвал топ-3 категории продуктов, которые покупают россияне Бизнес, 07:31
Спрос на аренду квартир в Москве во время карантина упал на 20%
Жилье ,  
0 

Спрос на аренду квартир в Москве во время карантина упал на 20%

В то же время в четыре раза выросло количество обращений по поводу снижения арендной платы из-за режима самоизоляции и возникших финансовых трудностей у квартирантов

Число желающих арендовать квартиру в Москве за две недели карантина снизилось на 20%. Такие данные содержатся в исследовании компании «Инком-Недвижимость».

Во время самоизоляции число заявок на аренду квартир не прекратилось. «Но их количество стало меньше на 20%», — отмечается в исследовании.

Также за две недели карантина в четыре раза выросло количество обращений от арендаторов и собственников с просьбами составить юридический документ о снижении арендной платы на время карантина. «Обычно дисконт предоставляется на два месяца и составляет от 10% до 20% от размера ставки найма. Арендодатели неравнодушны к финансовым трудностям квартирантов: судя по динамике роста числа обращений, можно говорить о новой тенденции», — пояснила заместитель директора департамента аренды квартир «Инком-Недвижимости» Оксана Полякова.

По прогнозам экспертов, в будущем возможен отток арендаторов и массовое расторжение договоров аренды и, как следствие, небольшое снижение арендных ставок.

По данным «Миэль-Аренды», многие арендаторы жилья столкнулись с трудностями в связи принятием карантинных мер в Москве. Некоторые собственники начали предоставлять скидки или отсрочки по арендной плате. Скидки на время режима самоизоляции составляют от 10% до 50%. Обычно собственники неохотно идут на снижение арендных платежей, но сейчас из-за ситуации с коронавирусом соглашаются на временные уступки, особенно если арендаторы живут не первый год.

Главное Найти квартиру Лента