Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Коммерсантъ» назвал абсурдными обвинения против Ивана Сафронова Общество, 15:05 Кризисные лидеры: какие отрасли показали рост в период пандемии РБК и #CloudMTS, 15:03 HR-отдел против кризиса: как уладить конфликт и проявить эмпатию Pro, 15:02 Скорая удаленная помощь: что такое телемедицина и как она работает Индустрия 4.0, 15:00  Журналистку «Коммерсанта» Елену Черненко задержали у здания ФСБ Общество, 14:54 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 14:53 Федун решил оставить Тедеско главным тренером «Спартака» Спорт, 14:42 СК показал видео с прибывшим на допрос Верзиловым Общество, 14:40 СК завершил расследование дел двух обвиняемых в размещении фото нацистов Общество, 14:35 «Спартак» отправил в отставку генерального директора клуба Спорт, 14:33 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 14:33 Путин напомнил Акимову о важности почты в период эпидемии и на войне Общество, 14:31 В АЕБ дали новый прогноз по российскому рынку на 2020 год Авто, 14:22 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 14:19
ПИК начал бесконтактно передавать ключи при заселении
Жилье ,  
0 

ПИК начал бесконтактно передавать ключи при заселении

Во время осмотра квартиры клиент может зафиксировать на фото все недоделки и передать замечания в электронном виде
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Девелоперская компания ПИК запустила бесконтактную приемку квартир при заселении во время самоизоляции. На этой неделе компания таким способом передала жителям ключи от 111 квартир и 37 кладовых. Об этом говорится в пресс-релизе застройщика.

Чтобы воспользоваться бесконтактной передачей, клиент должен обратиться в компанию за этой услугой. За день до осмотра застройщик пришлет в электронном виде полный комплект документов, в назначенный день сотрудник компании бесконтактным способом передаст ключи и документы покупателю. Во время осмотра квартиры клиент может зафиксировать на фото все недоделки и передать замечания в электронном виде.

Сегодня таким способом готовы заселиться в объекты компании 24,6% покупателей, 45% опрошенных ПИК клиентов ждут снятия режима самоизоляции. До конца месяца застройщик планирует бесконтактно передать более 700 объектов недвижимости. На объектах компании принимаются все необходимые меры профилактики помещений, рекомендованные ВОЗ, отмечается в пресс-релизе.

В конце марта в Москве девелоперы и риелторы закрыли свои офисы продаж. Во время карантина рынок недвижимости пытается проводить сделки онлайн, но пока все виды сделок перевести в такой режим не получится.