Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минюст объяснил ошибкой исключение фонда Пономарева из списка иноагентов Общество, 19:36 Российские биатлонистки заняли седьмое место на этапе Кубка мира Спорт, 19:30 Bloomberg узнал о решении ОПЕК+ по добыче нефти Бизнес, 19:26 «Биткоин рухнет». Как крупные компании могут обвалить крипторынок Крипто, 19:21 НХЛ дала Овечкину максимально возможный штраф за удар соперника в пах Спорт, 19:15 ЕС продлил на год санкции против Януковича и его окружения Политика, 19:15 Эксперты нашли в даркнете объявления о продаже вакцин от COVID за $500 Технологии и медиа, 19:09 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 19:01 Changan привезет в Россию четыре новинки Авто, 18:55 «Спартак» разорвет контракт с Промесом в случае обвинительного приговора Спорт, 18:51 PwC описала нанесенный COVID-19 ущерб работающим женщинам Общество, 18:45 Космонавты замазали герметиком трещину на МКС Общество, 18:38 Минюст исключил фонд Пономарева из списка иноагентов Общество, 18:36 «Думала — умру». Российские лыжницы завоевали первую медаль под конец ЧМ Спорт, 18:35
Многие страны мира сократили объемы строительства на фоне пандемии
Деньги ,  
0 

Многие страны мира сократили объемы строительства на фоне пандемии

Сильнее всех от пандемии пострадает строительный сектор Испании — это вторая отрасль по числу занятых в стране после сельского хозяйства. На конец марта в стране продолжались 30–40% строительных работ

Большинство стран сократили запланированные на 2020 год объемы строительства из-за распространения COVID-19 и последовавшими за ними экономическими последствиями. Об этом рассказал заместитель руководителя аналитического центра «Дом.РФ» Никита Белоусов в рамках Zoom Talks РБК «Кризис и антикризисные меры на рынке недвижимости».

К примеру, в Китае планируемый рост сократился с 5,1% до 3,6%, а в Италии — с 1% до 0,7%. «Основные причины сокращения объемов строительства: приостановка строительства отдельных проектов по решению застройщиков или госорганов, перебои с поставками материалов и оборудования, проблемы с перемещением рабочих из-за закрытия границ между странами и остановки транспортного сообщения», — сказал в рамках онлайн-конференции Никита Белоусов.

Также свою роль сыграли снижение производительности труда из-за усиления мер безопасности и рост финансовых проблем у подрядчиков и поставщиков материалов. По оценкам экспертов, 30% европейских производителей инженерно-строительного оборудования сейчас на грани банкротства, еще 30% — сокращают производство.

В США около 39% застройщиков приостановили реализацию своих проектов, из них только 18% сделали это по решению властей. Сейчас строительство продолжается как минимум в 16 штатах. Ассоциация предложила властям включить строительство в список важных отраслей и не ограничивать деятельность в период пандемии. В Италии из-за карантина и задержки поставок стройматериалов были пересмотрены планы по реализации строительных проектов.

Сильнее всех от пандемии пострадает строительный сектор Испании — это вторая отрасль по числу занятых в стране после сельского хозяйства. На конец марта в стране продолжались 30–40% строительных работ.

Ранее «РБК-Недвижимость» рассказала, как власти во время пандемии поддерживают девелоперов в США, Италии, Испании, Китае и Германии во время пандемии. К примеру, американское правительство выделило $2 млрд на финансирование текущей деятельности и строительства новой инфраструктуры. Кроме того, власти компенсировали расходы на оплачиваемый отпуск сотрудников и перенесли на два месяца сроки уплаты налогов на прибыль.

Главное Найти квартиру Лента