Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54
Многие страны мира сократили объемы строительства на фоне пандемии
Деньги ,  
0 

Многие страны мира сократили объемы строительства на фоне пандемии

Сильнее всех от пандемии пострадает строительный сектор Испании — это вторая отрасль по числу занятых в стране после сельского хозяйства. На конец марта в стране продолжались 30–40% строительных работ

Большинство стран сократили запланированные на 2020 год объемы строительства из-за распространения COVID-19 и последовавшими за ними экономическими последствиями. Об этом рассказал заместитель руководителя аналитического центра «Дом.РФ» Никита Белоусов в рамках Zoom Talks РБК «Кризис и антикризисные меры на рынке недвижимости».

К примеру, в Китае планируемый рост сократился с 5,1% до 3,6%, а в Италии — с 1% до 0,7%. «Основные причины сокращения объемов строительства: приостановка строительства отдельных проектов по решению застройщиков или госорганов, перебои с поставками материалов и оборудования, проблемы с перемещением рабочих из-за закрытия границ между странами и остановки транспортного сообщения», — сказал в рамках онлайн-конференции Никита Белоусов.

Также свою роль сыграли снижение производительности труда из-за усиления мер безопасности и рост финансовых проблем у подрядчиков и поставщиков материалов. По оценкам экспертов, 30% европейских производителей инженерно-строительного оборудования сейчас на грани банкротства, еще 30% — сокращают производство.

В США около 39% застройщиков приостановили реализацию своих проектов, из них только 18% сделали это по решению властей. Сейчас строительство продолжается как минимум в 16 штатах. Ассоциация предложила властям включить строительство в список важных отраслей и не ограничивать деятельность в период пандемии. В Италии из-за карантина и задержки поставок стройматериалов были пересмотрены планы по реализации строительных проектов.

Сильнее всех от пандемии пострадает строительный сектор Испании — это вторая отрасль по числу занятых в стране после сельского хозяйства. На конец марта в стране продолжались 30–40% строительных работ.

Ранее «РБК-Недвижимость» рассказала, как власти во время пандемии поддерживают девелоперов в США, Италии, Испании, Китае и Германии во время пандемии. К примеру, американское правительство выделило $2 млрд на финансирование текущей деятельности и строительства новой инфраструктуры. Кроме того, власти компенсировали расходы на оплачиваемый отпуск сотрудников и перенесли на два месяца сроки уплаты налогов на прибыль.

Главное Найти квартиру Лента