Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему синие часы по-прежнему актуальны Стиль, 11:33 Названы минимальные цены аренды квартир в Москве летом 2020 года Недвижимость, 11:29 Силуанова предупредили о риске для ввоза пультов для телевизоров Бизнес, 11:26 В Сирии террористы подорвали российский патруль Политика, 11:24 Минздрав Монголии сообщил о смерти 15-летнего подростка от чумы Общество, 11:15 Режиссер Александр Молочников уволился из МХТ им. Чехова Стиль, 11:15 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 11:14 Команда мечты: какие сотрудники наиболее ценны и что делать со «звездами» Pro, 11:11 Можно или нет купить машину на материнский капитал Авто, 11:04 Zoom и цифровой учитель: десять трендов школьного обучения после пандемии Экономика образования, 11:00  Австрия продлила запрет на пассажирские авиарейсы из России до 31 июля Общество, 10:59 Владелец ФК «Сахалинец» заподозрил судью в ставках по ходу матча Спорт, 10:53 Прокуратура заявила о невыплате устроившим погром рабочим завода ₽14 млн Общество, 10:50 Порядок электронного оформления недвижимости в России упростят Недвижимость, 10:50
Март вошел в тройку самых удачных месяцев за всю историю ипотеки
Жилье ,  
0 

Март вошел в тройку самых удачных месяцев за всю историю ипотеки

Увеличение спроса на ипотеку связано с ожиданием роста цен из-за неблагоприятной ситуации в экономике и распространения COVID-19
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

В марте россияне оформили около 122 тыс. ипотечных кредитов — на 20% больше, чем годом ранее. Об этом рассказал руководитель аналитического центра «Дом.РФ» Михаил Гольдберг.

Начало 2020 года стало благоприятным для ипотечного рынка. По оценке «Дом.РФ», с января по март в России было выдано 308 тыс. кредитов на 760 млрд руб. В количественном выражении это почти на 10% выше, чем в первом квартале прошлого года, и почти на 25% больше в суммарном выражении. «Март вошел в тройку самых удачных месяцев за всю историю ипотеки. Всего в марте было выдано 122 тыс. кредитов — на 20% больше, чем годом ранее», — сказал Михаил Гольдберг на конференции в ТАСС.

Увеличение спроса на ипотеку эксперт объяснил не только низкими ипотечными ставками и ожиданием заемщиками роста цен из-за неблагоприятной ситуации в экономике и распространения коронавирусной инфекции.

В марте риелторы и девелоперы зафиксировали резкий рост активности покупателей на первичном и вторичном рынках жилья на фоне резких валютных колебаний. По их оценке, за первые две недели месяца спрос вырос на 10–30%. Ожидание повышения ставок по ипотеке также привело к ажиотажному спросу на ипотеку. По данным столичного Росреестра, количество ипотечных сделок в Москве в январе — феврале 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 15% — до 14,5 тыс.