Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Иван Сафронов не признал свою вину в госизмене Общество, 17:09 Госдума приняла закон о присяге сотрудников Росгвардии Общество, 17:02 «Аэрофлот» увидел признаки контрабанды в перевозке животных из Китая Общество, 17:00 Почему состоятельные граждане не хотят больше быть онлайн Социальная экономика, 17:00  Минздрав назвал число заразившихся COVID-19 медиков Общество, 16:58 СМИ узнали о готовности Карреры вернуться в «Спартак» Спорт, 16:53 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 16:50 Пикеты в поддержку задержанного журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж Общество, 16:45  Отели Петербурга в июне резко увеличили загрузку благодаря москвичам Бизнес, 16:39 Сафронова допросили в ФСБ в присутствии адвоката по назначению Общество, 16:28 В Минкомсвязи исключили обработку персональных данных больных COVID-19 Общество, 16:26 Власти Мельбурна снова ввели режим самоизоляции из-за коронавируса Общество, 16:21 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 16:16 Задержанного по подозрению в госизмене Сафронова привезли в суд Общество, 16:12
Риелторы отметили высокий спрос на аренду мини-квартир советского периода
Жилье ,  
0 

Риелторы отметили высокий спрос на аренду мини-квартир советского периода

Советские малометражки востребованы арендаторами в Москве, стоимость найма таких квартир может вырасти на 8% в течение текущего года
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

В Москве отмечается рост спроса на аренду малометражных квартир советского периода постройки. Такое жилье является сегодня дефицитом и не задерживается в экспозиции дольше одного часа. Об этом говорится в пресс-релизе риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Стоимость аренды советских малометражек, по прогнозам аналитиков компании, может вырасти на 6–8% в течение текущего года на фоне высокого спроса и ограниченности предложения. Дефицит недорогих квартир для аренды уже привел к росту ставок найма в сегменте эконом, начавшемуся в сентябре 2019 года.

Всего на рынке аренды столицы предложение малогабаритных квартир, которые также называют малосемейками и гостинками, занимает около 2% в совокупном объеме экспозиции. Эти квартиры отличаются очень маленькими кухнями (2–3 кв. м) и комнатами (10–18 кв. м), а также небольшими санузлами.

Такое жилье востребовано российскими и иностранными арендаторами, которые работают вахтенным методом в столице, студентами. Также мини-квартиры арендаторы выбирают как стартовое жилье, в будущем планируя снимать или купить квартиру побольше, отмечается в пресс-релизе.

Подобные квартиры есть как в центре столицы, так и на окраинах. Малометражки советского периода чаще сдают в аренду в районах Некрасовка, Пресненский, Люблино, Басманный, Митино, Таганский, Даниловский, Вешняки, Хорошево-Мневники, Тверской.

В феврале этого года самая низкая стоимость аренды жилья в Москве составляла 24 тыс. руб., ранее подсчитали аналитики компании «Инком-Недвижимость».