Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06 Белоруссия отменила двухнедельный карантин для россиян Политика, 20:06 Следствие попросило арестовать новых фигурантов дела Абызова Общество, 20:04 «Спартак» прервал безвыигрышную серию в РПЛ из пяти матчей Спорт, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:48 СК завершил расследование по делу бывшего хабаровского губернатора Общество, 19:45 Путин обсудил с принцем Абу-Даби коронавирус и ситуацию в Ливии Политика, 19:37 За 2020 год клиенты фонда Grayscale вложили $1,4 млрд в криптовалюту Крипто, 19:25 Мэр Норильска попросил у красноярских властей помощь в борьбе с COVID-19 Общество, 19:21 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:18
Минстрой разработает программу строительства арендного жилья
Жилье ,  
0 

Минстрой разработает программу строительства арендного жилья

Оно будет рассчитано на людей с невысокими доходами, которые не могут приобрести жилье с использованием ипотеки

Минстрой России и «Дом.РФ» разработают программу строительства некоммерческого социального арендного жилья. Оно будет предназначено для людей с невысокими доходами, которые не могут приобрести жилье в ипотеку. Об этом сообщает пресс-служба «Дом.РФ».

Создание некоммерческого арендного фонда позволит достичь целевых показателей нацпроекта «Жилье и городская среда» по обеспечению доступной жилой площадью до 5 млн семей в год. Кроме того, инициатива поможет достичь объемов строительства порядка 120 млн кв. м жилой недвижимости к 2024 году, говорится в сообщении.

Планируется, что расходы семей на оплату квартиры будут составлять не более 30–40% от дохода. При этом ставка может быть субсидирована. В дальнейшем при разработке программы могут быть выделены целевые категории, на которых рассчитано некоммерческое арендное жилье.

Разработка программы начинается уже в этом году. На 2020 год запланирована систематизация всех категорий граждан, имеющих право на поддержку, а также создание механизма компенсации льготной арендной ставки.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру