Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЕС пока исключил новые санкции против России и высылку дипломатов Политика, 17:53 Организаторы раскрыли планы по проведению шествия «Бессмертного полка» Общество, 17:50 Министр финансов Великобритании предложил создать «бриткоин» Крипто, 17:41 Рейтинговые агентства описали сценарии для России в ответ на санкции США Экономика, 17:33 Ил-96 отряда «Россия» прибыл в Прагу после сообщений о высылке дипломатов Политика, 17:26 Жители Техаса заявили о готовности выбрать Мэттью Макконахи губернатором Стиль, 17:24 Дептранс ответил на претензии поставщиков из-за правил перевозки грузов Бизнес, 17:20 Mercedes разработал новый 292-сильный компактный кроссовер Авто, 17:18 ФАС проверит обоснованность роста цен на курортах России Бизнес, 17:14 Путин назначил на Балтийский флот нового адмирала Политика, 17:11 РФС назвал создание Суперлиги противоречащим базовым ценностям Спорт, 17:08 Разработчик сообщил об эффективности «Спутник V» в 97,6% Общество, 17:05 В ЕС сочли крупнейшей в истории группировку российских войск близ Украины Политика, 17:02 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 16:46
Минстрой разработает программу строительства арендного жилья
Жилье ,  
0 

Минстрой разработает программу строительства арендного жилья

Оно будет рассчитано на людей с невысокими доходами, которые не могут приобрести жилье с использованием ипотеки

Минстрой России и «Дом.РФ» разработают программу строительства некоммерческого социального арендного жилья. Оно будет предназначено для людей с невысокими доходами, которые не могут приобрести жилье в ипотеку. Об этом сообщает пресс-служба «Дом.РФ».

Создание некоммерческого арендного фонда позволит достичь целевых показателей нацпроекта «Жилье и городская среда» по обеспечению доступной жилой площадью до 5 млн семей в год. Кроме того, инициатива поможет достичь объемов строительства порядка 120 млн кв. м жилой недвижимости к 2024 году, говорится в сообщении.

Планируется, что расходы семей на оплату квартиры будут составлять не более 30–40% от дохода. При этом ставка может быть субсидирована. В дальнейшем при разработке программы могут быть выделены целевые категории, на которых рассчитано некоммерческое арендное жилье.

Разработка программы начинается уже в этом году. На 2020 год запланирована систематизация всех категорий граждан, имеющих право на поддержку, а также создание механизма компенсации льготной арендной ставки.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента