Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 12:36 У вашего финансового директора нет преемника. Чем это опасно Pro, 12:25 Президент Армении назначил Никола Пашиняна премьер-министром Политика, 12:18 The Weeknd выпустил тизер своей неизданной песни Стиль, 12:18 Россиянки завоевали бронзу в велотреке на Олимпиаде Спорт, 12:12 Kia начала российское производство обновленного седана Cerato Авто, 12:06 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 12:01 Мантуров рассказал, почему власти не продлили льготное автокредитование Бизнес, 12:00 А — Ассертивность. Как искать баланс между агрессией и слабостью Экономика образования, 12:00 Отказавшаяся лететь в Минск Тимановская укрылась в посольстве Польши Спорт, 11:52 Российский стрелок завоевал серебро Олимпиады Спорт, 11:50 Российские миллиардеры с начала года разбогатели почти на $40 млрд Бизнес, 11:49 Суд отложил оглашение приговора по делу Майкла Калви Общество, 11:48 На Родосе из-за пожаров отключили электричество Общество, 11:44
Минстрой разработает программу строительства арендного жилья
Жилье ,  
0 

Минстрой разработает программу строительства арендного жилья

Оно будет рассчитано на людей с невысокими доходами, которые не могут приобрести жилье с использованием ипотеки

Минстрой России и «Дом.РФ» разработают программу строительства некоммерческого социального арендного жилья. Оно будет предназначено для людей с невысокими доходами, которые не могут приобрести жилье в ипотеку. Об этом сообщает пресс-служба «Дом.РФ».

Создание некоммерческого арендного фонда позволит достичь целевых показателей нацпроекта «Жилье и городская среда» по обеспечению доступной жилой площадью до 5 млн семей в год. Кроме того, инициатива поможет достичь объемов строительства порядка 120 млн кв. м жилой недвижимости к 2024 году, говорится в сообщении.

Планируется, что расходы семей на оплату квартиры будут составлять не более 30–40% от дохода. При этом ставка может быть субсидирована. В дальнейшем при разработке программы могут быть выделены целевые категории, на которых рассчитано некоммерческое арендное жилье.

Разработка программы начинается уже в этом году. На 2020 год запланирована систематизация всех категорий граждан, имеющих право на поддержку, а также создание механизма компенсации льготной арендной ставки.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента