Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 ноября Общество, 11:58 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:57 Аналитики оценили шансы «Зенита» и «Краснодара» на выход в Лигу Европы Спорт, 11:56 Вторичка и новостройки: что будет с ценами на жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 11:52 Захватившего детей в Петербурге мужчину проверят на вменяемость Общество, 11:50 Пашинян допустил продление срока пребывания миротворцев в Карабахе Политика, 11:49 «Биткоин скоро подешевеет». К чему готовиться держателям криптовалюты Крипто, 11:46 Как повысить качество жизни людей с инвалидностью Партнерский материал, 11:46 Акционер Ozon назвал «сумасшедшим успехом» IPO компании Технологии и медиа, 11:45 Какие необратимые изменения происходят с бизнесом из-за удаленки Индустрия 4.0, 11:43  Сверхмощные американские пикапы сразились в дрэге. Видео Авто, 11:39 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 11:36 Максим Ноготков: в России невозможно создать Кремниевую долину Pro, 11:24 Адвокат избитого Широковым судьи заявил о неискренних извинениях игрока Спорт, 11:23
Минстрой разработает программу строительства арендного жилья
Жилье ,  
0 

Минстрой разработает программу строительства арендного жилья

Оно будет рассчитано на людей с невысокими доходами, которые не могут приобрести жилье с использованием ипотеки

Минстрой России и «Дом.РФ» разработают программу строительства некоммерческого социального арендного жилья. Оно будет предназначено для людей с невысокими доходами, которые не могут приобрести жилье в ипотеку. Об этом сообщает пресс-служба «Дом.РФ».

Создание некоммерческого арендного фонда позволит достичь целевых показателей нацпроекта «Жилье и городская среда» по обеспечению доступной жилой площадью до 5 млн семей в год. Кроме того, инициатива поможет достичь объемов строительства порядка 120 млн кв. м жилой недвижимости к 2024 году, говорится в сообщении.

Планируется, что расходы семей на оплату квартиры будут составлять не более 30–40% от дохода. При этом ставка может быть субсидирована. В дальнейшем при разработке программы могут быть выделены целевые категории, на которых рассчитано некоммерческое арендное жилье.

Разработка программы начинается уже в этом году. На 2020 год запланирована систематизация всех категорий граждан, имеющих право на поддержку, а также создание механизма компенсации льготной арендной ставки.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента