Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Манхэттене побит рекорд по сделкам с элитной недвижимостью Недвижимость, 28 сен, 18:28 В ЦИАН назвали города Подмосковья с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 28 сен, 17:12 Как безопасно снять жилье и заключить договор. Разъяснения Росреестра Недвижимость, 28 сен, 13:41 Сколько стоит жилье в уже сданных новостройках Москвы Недвижимость, 28 сен, 12:22 Москва показала измененный проект Дома связи на Новом Арбате Недвижимость, 28 сен, 12:08 Как будет выглядеть новый IT-кампус в Нижнем Новгороде Недвижимость, 28 сен, 10:20 Как выглядят самые дорогие арендные квартиры в Москве Недвижимость, 28 сен, 10:04 Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13
Вступил в силу закон о праве ребенка на жилье при разводе родителей
Жилье ,  
0 

Вступил в силу закон о праве ребенка на жилье при разводе родителей

В перечень особых обстоятельств добавили отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения
Фото: ТАСС/ Валерий Матыцин
Фото: ТАСС/ Валерий Матыцин

В России с 17 февраля вступили в силу поправки к Семейному кодексу, которые расширяют перечень обстоятельств, когда родители должны материально обеспечивать детей при разводе. Об этом сообщает «Российская газета».

В перечень особых обстоятельств добавили отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения. Ранее туда входили: тяжелая болезнь, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимость оплаты постороннего ухода за ними и другие обстоятельства.

В соответствии с Семейным кодексом вопрос по оплате дополнительных расходов по содержанию ребенка родители могут решить, заключив соглашение. В случае его отсутствия каждого из родителей можно привлечь к обеспечению ребенка жильем в судебном порядке.

Ранее Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе. Если имущество было приобретено супругом на средства, которые он получил до вступления в брак, то такое имущество считается его личной собственностью.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента