Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Болгария отказалась от участия в учениях НАТО в Черном море из-за COVID Общество, 07:30 Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37
В Ростехе создали парашют для эвакуации из высоток
Город ,  
0 

В Ростехе создали парашют для эвакуации из высоток

Он позволяет без специальных навыков десантироваться с высоты стандартного девятиэтажного дома
Фото: Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

Госкорпорации «Ростех» создала парашют «Шанс», который предназначен для эвакуации людей из высотных зданий. Компания получила сертификат соответствия аварийно-спасательной системы, который позволяет приступить к серийному производству парашютов, сообщает пресс-служба госкорпорации.

Новый парашют позволяет без специальных навыков десантироваться с высоты стандартного девятиэтажного дома — от 33 м. В состав системы входят: ранец с подвесной системой, три купола, удерживающие заданную скорость приземления, а также вытяжное звено, которое обеспечивает замыкание боковых клапанов и вытягивание куполов. Подвесную систему можно отрегулировать в зависимости от роста и телосложения человека, поясняется в пресс-релизе.

«У этой парашютной системы нет аналогов в мире. Ее ключевая особенность — возможность совершать прыжки с малых высот, где традиционные парашюты не работают. Для использования «Шанса» не требуется специальная подготовка — парашют раскрывается на нужной высоте самостоятельно», — заявил директор Ростеха Олег Евтушенко.

При создании парашюта использовались ткани с малой воздухопроницаемостью на основе полиамидного волокна. В конструкцию внедрен ряд инновационных решений, которые не дают куполу парашюта складываться при контакте со зданием. «Шанс» автоматически стабилизирует положение тела прыгающего человека и не требует навыков управления парашютом, говорится в сообщении.

Ростех ранее разработал центр управления для умного города. Он собирает данные со всех городских систем, обрабатывает полученную информацию и прогнозирует возникновение нештатных ситуаций.

Главное Найти квартиру Лента