Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42 Какой будет Троицкая линия метро. Видео Недвижимость, 14 окт, 12:57
В Ростехе создали парашют для эвакуации из высоток
Город ,  
0 

В Ростехе создали парашют для эвакуации из высоток

Он позволяет без специальных навыков десантироваться с высоты стандартного девятиэтажного дома
Фото: Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

Госкорпорации «Ростех» создала парашют «Шанс», который предназначен для эвакуации людей из высотных зданий. Компания получила сертификат соответствия аварийно-спасательной системы, который позволяет приступить к серийному производству парашютов, сообщает пресс-служба госкорпорации.

Новый парашют позволяет без специальных навыков десантироваться с высоты стандартного девятиэтажного дома — от 33 м. В состав системы входят: ранец с подвесной системой, три купола, удерживающие заданную скорость приземления, а также вытяжное звено, которое обеспечивает замыкание боковых клапанов и вытягивание куполов. Подвесную систему можно отрегулировать в зависимости от роста и телосложения человека, поясняется в пресс-релизе.

«У этой парашютной системы нет аналогов в мире. Ее ключевая особенность — возможность совершать прыжки с малых высот, где традиционные парашюты не работают. Для использования «Шанса» не требуется специальная подготовка — парашют раскрывается на нужной высоте самостоятельно», — заявил директор Ростеха Олег Евтушенко.

При создании парашюта использовались ткани с малой воздухопроницаемостью на основе полиамидного волокна. В конструкцию внедрен ряд инновационных решений, которые не дают куполу парашюта складываться при контакте со зданием. «Шанс» автоматически стабилизирует положение тела прыгающего человека и не требует навыков управления парашютом, говорится в сообщении.

Ростех ранее разработал центр управления для умного города. Он собирает данные со всех городских систем, обрабатывает полученную информацию и прогнозирует возникновение нештатных ситуаций.

Главное Найти квартиру Лента