Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Германия не признала Лукашенко президентом Белоруссии Политика, 13:45 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 13:42 Серена Уильямс снялась с «Ролан Гаррос» из-за травмы Спорт, 13:42 Сиквел «Бората» покажут накануне президентских выборов в США Стиль, 13:42 РФС назвал лучшего игрока и тренера прошлого сезона Спорт, 13:41 Зеленский уволил отказавшегося быть «врагом России» экс-премьера Украины Политика, 13:40 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 13:39 Mercedes-Benz представил удлиненную версию E-Class Авто, 13:33 Рестораторы оценили запрет на включение чаевых в чек Общество, 13:22 Песков признался в походе в кино без маски Общество, 13:14 Основные тенденции на рынке премиальной недвижимости Партнерский материал, 13:12 В Калмыкии задержали сбежавших из колонии через туннель заключенных Общество, 13:11 Сообщения о взрыве в Париже объяснили полетом самолета Общество, 13:11 В Кремле прокомментировали возможное участие Турции в боях в Карабахе Политика, 13:09
В Ростехе создали парашют для эвакуации из высоток
Город ,  
0 

В Ростехе создали парашют для эвакуации из высоток

Он позволяет без специальных навыков десантироваться с высоты стандартного девятиэтажного дома
Фото: Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

Госкорпорации «Ростех» создала парашют «Шанс», который предназначен для эвакуации людей из высотных зданий. Компания получила сертификат соответствия аварийно-спасательной системы, который позволяет приступить к серийному производству парашютов, сообщает пресс-служба госкорпорации.

Новый парашют позволяет без специальных навыков десантироваться с высоты стандартного девятиэтажного дома — от 33 м. В состав системы входят: ранец с подвесной системой, три купола, удерживающие заданную скорость приземления, а также вытяжное звено, которое обеспечивает замыкание боковых клапанов и вытягивание куполов. Подвесную систему можно отрегулировать в зависимости от роста и телосложения человека, поясняется в пресс-релизе.

«У этой парашютной системы нет аналогов в мире. Ее ключевая особенность — возможность совершать прыжки с малых высот, где традиционные парашюты не работают. Для использования «Шанса» не требуется специальная подготовка — парашют раскрывается на нужной высоте самостоятельно», — заявил директор Ростеха Олег Евтушенко.

При создании парашюта использовались ткани с малой воздухопроницаемостью на основе полиамидного волокна. В конструкцию внедрен ряд инновационных решений, которые не дают куполу парашюта складываться при контакте со зданием. «Шанс» автоматически стабилизирует положение тела прыгающего человека и не требует навыков управления парашютом, говорится в сообщении.

Ростех ранее разработал центр управления для умного города. Он собирает данные со всех городских систем, обрабатывает полученную информацию и прогнозирует возникновение нештатных ситуаций.

Главное Найти квартиру Лента