Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин заявил об историческом шансе решить в России жилищный вопрос Общество, 11:58 Путин поручил подготовить проект указа о национальных целях до 2030 года Политика, 11:57 СК назвал Анатолия Быкова главарем красноярской преступности 90-х Общество, 11:54 Избирком Польши сообщил о лидерстве Дуды на президентских выборах Политика, 11:53 Компания из России помогла швейцарцам купить отель в Германии Недвижимость, 11:52 CAS отменил решение об исключении «Манчестер Сити» из еврокубков Спорт, 11:49 В России заключили крупнейшую сделку на рынке складов Недвижимость, 11:42 Основатель U Skillz — о режиме, комфорте и ритуалах РБК Стиль и Поклонная 9, 11:36 Наем с понижением: стоит ли бывшего управленца брать на линейную позицию Pro, 11:34 Власти США будут сотрудничать с одной из крупнейших криптовалютных бирж Крипто, 11:29 Путин описал угрозу бездействия словами «болото вокруг нас будет хлюпать» Экономика, 11:27 Как выбрать и установить кондиционер Недвижимость, 11:25 Производитель электропикапов привлек $2,5 млрд от Сороса и Amazon Quote, 11:07 Почему лизинг привлекает инвестиции в нестабильное время Партнерский материал, 11:07
«Ростех» начал производство быстровозводимых домов
Дизайн ,  
0 

«Ростех» начал производство быстровозводимых домов

Монтаж конструкции занимает от одного до двух часов. Минимальная стоимость строения составляет 1,5 млн рублей
Фото: Ростех
Фото: Ростех

Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех» запустил производство быстровозводимых домов — пневмокаркасных конструкций на основе заполненных воздухом баллонов. Такая система предназначена для оперативного возведения временных помещений: полевых госпиталей, складов и мобильных спортивных сооружений, сообщается в пресс-релизе компании.

Монтаж конструкции занимает от одного до двух часов. Строения выполнены из таффеты (полиэфирного шелка), которую часто используют при производстве летательных аппаратов. Материал является более экологичным и безопасным для окружающей среды по сравнению с традиционно использующимся для быстровозводимых конструкций поливинилхлоридом. Строения возводятся при помощи электрокомпрессора, уточняется в пресс-релизе.

Пневмокаркасные конструкции не нуждаются в фундаменте. Их можно располагать на любых поверхностях, в том числе на снегу, песке и скальных грунтах, а также легко и безопасно размещать вентиляцию, отопление и различные системы доступа — ворота, двери, люки, говорится в сообщении.

Строения могут эксплуатироваться круглогодично, выдерживая сильные снеговые, тепловые, ветровые нагрузки и экстремальные температуры от -60 до +60 градусов. Стоимость одного сооружения начинается от 1,5 млн руб., следует из материалов «Ростеха».

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру