Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд освободил экс-главу Коми от наказания по делу о превышении полномочий Политика, 16:42 Лукашенко рассказал о передаче Порошенко предложений Путина по Донбассу Политика, 16:38 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 16:30 Минтранс обоснует компенсацию перевозчикам за ограничение рейсов в Турцию Общество, 16:29 Чехия заявила о планах попросить ЕС и НАТО выслать российских дипломатов Политика, 16:26 Набор для майнинга криптовалюты в России подорожал в 1,5 раза за год Крипто, 16:20 Синоптик пообещал москвичам «рекордный» дождь Общество, 16:20 Мосбиржа приостанавливала вывод средств в валютной секции на полчаса Инвестиции, 16:17 Два региона решили отменить массовые мероприятия на майские праздники Общество, 16:16 Прокуратура объяснила требование ликвидировать штабы Навального Политика, 16:08 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 16:01 СМИ узнали об отказе УЕФА от идеи исключить три клуба из полуфинала ЛЧ Спорт, 16:00 После гибели президента Чада военные закрыли границы страны Политика, 15:55 Путин подписал упрощающий оформление вычета на покупку жилья закон Политика, 15:49
«Ростех» начал производство быстровозводимых домов
Дизайн ,  
0 

«Ростех» начал производство быстровозводимых домов

Монтаж конструкции занимает от одного до двух часов. Минимальная стоимость строения составляет 1,5 млн рублей
Фото: Ростех
Фото: Ростех

Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех» запустил производство быстровозводимых домов — пневмокаркасных конструкций на основе заполненных воздухом баллонов. Такая система предназначена для оперативного возведения временных помещений: полевых госпиталей, складов и мобильных спортивных сооружений, сообщается в пресс-релизе компании.

Монтаж конструкции занимает от одного до двух часов. Строения выполнены из таффеты (полиэфирного шелка), которую часто используют при производстве летательных аппаратов. Материал является более экологичным и безопасным для окружающей среды по сравнению с традиционно использующимся для быстровозводимых конструкций поливинилхлоридом. Строения возводятся при помощи электрокомпрессора, уточняется в пресс-релизе.

Пневмокаркасные конструкции не нуждаются в фундаменте. Их можно располагать на любых поверхностях, в том числе на снегу, песке и скальных грунтах, а также легко и безопасно размещать вентиляцию, отопление и различные системы доступа — ворота, двери, люки, говорится в сообщении.

Строения могут эксплуатироваться круглогодично, выдерживая сильные снеговые, тепловые, ветровые нагрузки и экстремальные температуры от -60 до +60 градусов. Стоимость одного сооружения начинается от 1,5 млн руб., следует из материалов «Ростеха».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента