Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко назначил нового министра обороны Белоруссии 15:05, Политика Глава Чувашии извинился за слова о необходимости «мочить журналистов» 15:02, Общество Осквернивший памятник Пушкину в Минске пришел в милицию с повинной 14:54, Общество Рабочая группа предложила принять федеральный закон о Госсовете 14:51, Политика В Перми ввели режим ЧС после прорыва трубы в отеле 14:40, Общество 38 из 100 крупнейших мировых банков заключили партнерство с Ripple 14:38, Крипто Топ-11 крупных утечек данных за девять лет 14:35, РБК и Microsoft Мишустин пока не представил Путину доклад о структуре нового кабмина 14:33, Политика Очевидцы сообщили подробности инцидента в мини-отеле в Перми 14:30, Общество Кремль заявил о важном шаге в сторону урегулирования на встрече по Ливии 14:25, Политика Песков ответил на сообщения о возможных досрочных выборах в Госдуму 14:20, Политика Рабочая группа назвала требующие корректировки статьи Конституции 14:18, Политика Кремль допустил оформление поручений Путина в виде отдельного закона 14:18, Политика Еда на колесах: как нефтяник занялся производством фуд-траков 14:17, PRO Российский боец Олейник перенесет операцию после победы на турнире UFC 14:03, Спорт Под Петербургом задержали двух подростков по подозрению в изнасиловании 14:02, Общество Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными 14:01 Скрытый брак: раскладываем по полкам главные события 2019 года в торговле 13:59, PRO Земан перечислил имеющиеся у Путина варианты остаться у власти 13:55, Политика Шнуров опубликовал стихотворение о ЧП с прорывом трубы в Перми 13:52, Общество Обучение длиною в жизнь: как новые знания позволяют больше зарабатывать 13:52, Стиль «Зенит» и ЦСКА проведут товарищеский матч в Испании 13:51, Спорт В Иране сообщили о передаче Зеленскому письма Роухани по сбитому Boeing 13:50, Общество Зеленский сообщил о начале результативного диалога с Путиным 13:48, Политика Германия стала лидером в рейтинге инновационных экономик Bloomberg 13:46, Экономика В сухом доке в Архангельске произошел пожар на судне «Выборг» 13:41, Общество Как Питер Шифф потерял все сбережения в Bitcoin 13:40, Крипто ГК «А101» увеличила объемы ввода недвижимости на 68% в 2019 году 13:35, Новостройки
«Ростех» начал производство быстровозводимых домов
0
«Ростех» начал производство быстровозводимых домов
Монтаж конструкции занимает от одного до двух часов. Минимальная стоимость строения составляет 1,5 млн рублей
Фото: Ростех

Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех» запустил производство быстровозводимых домов — пневмокаркасных конструкций на основе заполненных воздухом баллонов. Такая система предназначена для оперативного возведения временных помещений: полевых госпиталей, складов и мобильных спортивных сооружений, сообщается в пресс-релизе компании.

Монтаж конструкции занимает от одного до двух часов. Строения выполнены из таффеты (полиэфирного шелка), которую часто используют при производстве летательных аппаратов. Материал является более экологичным и безопасным для окружающей среды по сравнению с традиционно использующимся для быстровозводимых конструкций поливинилхлоридом. Строения возводятся при помощи электрокомпрессора, уточняется в пресс-релизе.

Пневмокаркасные конструкции не нуждаются в фундаменте. Их можно располагать на любых поверхностях, в том числе на снегу, песке и скальных грунтах, а также легко и безопасно размещать вентиляцию, отопление и различные системы доступа — ворота, двери, люки, говорится в сообщении.

Строения могут эксплуатироваться круглогодично, выдерживая сильные снеговые, тепловые, ветровые нагрузки и экстремальные температуры от -60 до +60 градусов. Стоимость одного сооружения начинается от 1,5 млн руб., следует из материалов «Ростеха».