Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12
Ростехнадзор: В Адыгее торговый комплекс IKEA возводят с нарушениями
 
0 

Ростехнадзор: В Адыгее торговый комплекс IKEA возводят с нарушениями

Адыгейский отдел экологического надзора Северо-Кавказского межрегионального управления Ростехнадзора провел проверку соблюдения природоохранного законодательства при возведении торгового комплекса "Мега Адыгея" (IKEA), который строят рядом с поселком Яблоновский в Тахтамукайском районе республики. При первом же знакомстве с документацией стройки, инспекторы столкнулись с неисполнением заказчиком и подрядчиком Российского законодательства: отсутствуют проекты на возведение некоторых сооружений.

"Такое вряд ли возможно было, когда действовала Государственная экологическая экспертиза, — прокомментировал данный факт начальник Адыгейского отдела экологического надзора СКМУ Ростехнадзора Михаил Галецкий. — Как известно, внесенные поправки в Градостроительный кодекс отменили ее проведение".

По словам М.Галецкого, инспекторы предписали как строителям ЗАО "Ренейссанс констракшн", так и заказчику, представителю ООО "Икеа МОС", в течение двух месяцев устранить нарушения и разработать, вместе с проектом семейного торгового комплекса, раздел охраны окружающей среды.

"К примеру, экологам Ростехнадзора не были представлены меры по утилизации отходов и сброса канализационных стоков, и это особо вызывает тревогу, поскольку в Тахтамукайском районе ни очистные сооружения, ни свалка ТБО не отвечают требованиям. В объяснении представителей заказчика сообщается, что всему виной недобросовестность и некомпетентность кураторов проекта, которые в настоящее время освобождены от должностей", — пояснил М. Галецкий.

Он добавил, что за нарушения экологического законодательства, к материальной ответственности привлечены как заказчик мегакомплекса, так и строительная компания, в том числе и некоторые должностные лица. Нарушители оштрафованы в общей сложности на 190 тыс. рублей.

Кроме того, строительная организация ЗАО "Ренейссанс констракшн", зарегистрированная в Санкт-Петербурге, по предписанию экологов обязана внести в бюджеты всех уровней более 800 тысяч рублей платы за негативное воздействие на окружающую среду. Как сообщили, в Адыгейском отделе экологического надзора, инспекторы держат на контроле выполнение предписаний.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента