Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49
Следствие прекратило уголовное дело против владельца Rodex Group
Деньги ,  
0 

Следствие прекратило уголовное дело против владельца Rodex Group

Дело направили на доследование после обращения бизнес-омбудсмена Бориса Титова
Фото: Кузярин Анатолий/Фотохроника ТАСС
Фото: Кузярин Анатолий/Фотохроника ТАСС

Уголовное дело в отношении владельца компании Rodex Group Евгения Родионова, длившееся семь лет, прекращено в связи с отсутствием состава преступления и признанием права на реабилитацию. Об этом сообщил Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Бизнесмен обвинялся в хищении денежных средств в особо крупном размере при строительстве коттеджных поселков в Подмосковье.

«Более полутора лет Евгений Родионов содержался под домашним арестом, отстаивая свою невиновность и абсурдность предъявленного обвинения: дома, деньги на строительство которых были якобы похищены, на самом деле были построены и переданы покупателям в рамках процедуры банкротства компании. Дело неоднократно передавалось в суд и возвращалось на доследование в течение семи лет», — говорится на сайте бизнес-омбудсмена.

Rodex Group до своего банкротства была одним из крупнейших застройщиков Подмосковья. В Московской области компания реализовала 15 поселков. По данным «Коммерсанта», в 2008 году выручка компании составляла $160 млн.

В 2013 году Евгения Родионова обвинили в «совершении мошенничества в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Бизнесмена подозревали в регистрации нескольких юрлиц, через которые он продавал участки в поселках Сосновые берега и Золотые пески, находившиеся в залоге у Райффайзенбанка. Родионова приговорили к домашнему аресту.

Главное Найти квартиру Лента