Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тренер Логинова извинился за использование чужой аккредитации на ЧМ 20:14, Спорт В Индии опровергли данные об обнаружении крупного месторождения золота 20:10, Общество На Украине эвакуированные из Уханя сдали анализы на наличие коронавируса 20:05, Общество США обвинили Россию в кампании по дезинформации о коронавирусе 19:50, Общество Эрдоган заявил о встрече в марте по Сирии с Путиным, Макроном и Меркель 19:48, Политика Президент IBU заявил о непричастности к обыскам у российских биатлонистов 19:44, Спорт В Совфеде оценили проведенные США учения по отражению ядерной атаки 19:24, Общество Минобороны Сербии заявило о доставке комплексов «Панцирь-С1» из России 19:22, Политика Биатлонист Логинов допустил уход из спорта из-за «постоянных нападок» 19:14, Спорт В Петербурге арестовали повторно сбежавшего подозреваемого в убийстве 19:12, Общество Грузовик опрокинулся на легковушку в центре Москвы 19:02, Общество МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре 19:01, Общество Сирия пообещала сбивать любые нарушающие воздушное пространство самолеты 18:51, Политика Турция пригрозила «решительными действиями» в Сирии 18:45, Политика Сборная России осталась без медалей в мужской эстафете на ЧМ по биатлону 18:25, Спорт Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля 18:20, Общество Более 20 человек сошли c Diamond Princess без проверки на коронавирус 18:19, Общество В Красноярске завели два дела из-за гибели женщины от укусов собак 18:09, Общество Лыжник Большунов второй раз упал в спринте на «Ски Туре» 17:59, Спорт Геологи нашли в Индии превышающий в пять раз запасы страны золотой рудник 17:53, Общество Турция заявила о гибели своего военнослужащего в Идлибе 17:52, Политика СК изъял документы в газоснабжающей компании после взрыва в доме в Азове 17:44, Общество Кудрин назвал критической ситуацию с ВИЧ в России 17:40, Общество Главный тренер сборной назвал обыски у биатлонистов заказом против России 17:28, Спорт Россия и Белоруссия договорились о компенсации за налоговый маневр 17:05, Бизнес СНБО заявил о профессиональных подстрекателях в беспорядках под Полтавой 16:48, Общество В Сирии впервые за семь лет открыли дорогу Дамаск — Алеппо 16:47, Политика Автомобиль въехал в остановку в подмосковном Долгопрудном 16:37, Общество
Следствие прекратило уголовное дело против владельца Rodex Group
Материалы по теме Число российских застройщиков под угрозой банкротства выросло на 80% В России с августа обанкротились 90 застройщиков Мутко назвал число строящихся домов на стадии банкротства
0
Следствие прекратило уголовное дело против владельца Rodex Group
Дело направили на доследование после обращения бизнес-омбудсмена Бориса Титова
Фото: Кузярин Анатолий/Фотохроника ТАСС

Уголовное дело в отношении владельца компании Rodex Group Евгения Родионова, длившееся семь лет, прекращено в связи с отсутствием состава преступления и признанием права на реабилитацию. Об этом сообщил Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Бизнесмен обвинялся в хищении денежных средств в особо крупном размере при строительстве коттеджных поселков в Подмосковье.

«Более полутора лет Евгений Родионов содержался под домашним арестом, отстаивая свою невиновность и абсурдность предъявленного обвинения: дома, деньги на строительство которых были якобы похищены, на самом деле были построены и переданы покупателям в рамках процедуры банкротства компании. Дело неоднократно передавалось в суд и возвращалось на доследование в течение семи лет», — говорится на сайте бизнес-омбудсмена.

Rodex Group до своего банкротства была одним из крупнейших застройщиков Подмосковья. В Московской области компания реализовала 15 поселков. По данным «Коммерсанта», в 2008 году выручка компании составляла $160 млн.

В 2013 году Евгения Родионова обвинили в «совершении мошенничества в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Бизнесмена подозревали в регистрации нескольких юрлиц, через которые он продавал участки в поселках Сосновые берега и Золотые пески, находившиеся в залоге у Райффайзенбанка. Родионова приговорили к домашнему аресту.