Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЕС предупредил Венесуэлу о еще большей изоляции в случае высылки посла Политика, 00:16 ВШЭ сохранит скидки и другие программы поддержки студентов в 2021 году Общество, 00:00 Инвестиции населения на фондовом рынке за год почти удвоились Финансы, 00:00 Каждый десятый бизнес в России предупредил о риске закрытия в 2021 году Экономика, 00:00 АвтоВАЗ остановил сборку Lada в Казахстане Бизнес, 24 фев, 23:56 У задержанного в метро Москвы мужчины нашли гранаты для страйкбола Общество, 24 фев, 23:27 Варданян инвестировал в американский сервис для знакомств Бизнес, 24 фев, 23:15 МЧС предупредило жителей Москвы о снеге и гололедице Общество, 24 фев, 22:55 Боевики обстреляли новый пункт пропуска в Идлибской зоне деэскалации Политика, 24 фев, 22:43 Минфин прокомментировал рост госдолга России в 2020 году Финансы, 24 фев, 22:15 Акинфеева включили в топ-50 лучших вратарей мира за 30 лет Спорт, 24 фев, 21:54 Постпред допустил асимметричный ответ на действия ЕС против России Политика, 24 фев, 21:32 Гондурас зарегистрировал вакцину «Спутник V» Политика, 24 фев, 21:29 Человек спрыгнул с эстакады Щелковского шоссе на МКАД Общество, 24 фев, 21:09
Следствие прекратило уголовное дело против владельца Rodex Group
Деньги ,  
0 

Следствие прекратило уголовное дело против владельца Rodex Group

Дело направили на доследование после обращения бизнес-омбудсмена Бориса Титова
Фото: Кузярин Анатолий/Фотохроника ТАСС
Фото: Кузярин Анатолий/Фотохроника ТАСС

Уголовное дело в отношении владельца компании Rodex Group Евгения Родионова, длившееся семь лет, прекращено в связи с отсутствием состава преступления и признанием права на реабилитацию. Об этом сообщил Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Бизнесмен обвинялся в хищении денежных средств в особо крупном размере при строительстве коттеджных поселков в Подмосковье.

«Более полутора лет Евгений Родионов содержался под домашним арестом, отстаивая свою невиновность и абсурдность предъявленного обвинения: дома, деньги на строительство которых были якобы похищены, на самом деле были построены и переданы покупателям в рамках процедуры банкротства компании. Дело неоднократно передавалось в суд и возвращалось на доследование в течение семи лет», — говорится на сайте бизнес-омбудсмена.

Rodex Group до своего банкротства была одним из крупнейших застройщиков Подмосковья. В Московской области компания реализовала 15 поселков. По данным «Коммерсанта», в 2008 году выручка компании составляла $160 млн.

В 2013 году Евгения Родионова обвинили в «совершении мошенничества в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Бизнесмена подозревали в регистрации нескольких юрлиц, через которые он продавал участки в поселках Сосновые берега и Золотые пески, находившиеся в залоге у Райффайзенбанка. Родионова приговорили к домашнему аресту.

Главное Найти квартиру Лента