Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Нагорном Карабахе сообщили о готовности соблюдать условия перемирия Политика, 02:10 Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00 ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США Финансы, 00:00 Алиев заявил о контроле Баку над более чем 100 городами и селами Карабаха Политика, 25 окт, 23:34 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 25 окт, 23:15
Следствие прекратило уголовное дело против владельца Rodex Group
Деньги ,  
0 

Следствие прекратило уголовное дело против владельца Rodex Group

Дело направили на доследование после обращения бизнес-омбудсмена Бориса Титова
Фото:Кузярин Анатолий/Фотохроника ТАСС
Фото: Кузярин Анатолий/Фотохроника ТАСС

Уголовное дело в отношении владельца компании Rodex Group Евгения Родионова, длившееся семь лет, прекращено в связи с отсутствием состава преступления и признанием права на реабилитацию. Об этом сообщил Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Бизнесмен обвинялся в хищении денежных средств в особо крупном размере при строительстве коттеджных поселков в Подмосковье.

«Более полутора лет Евгений Родионов содержался под домашним арестом, отстаивая свою невиновность и абсурдность предъявленного обвинения: дома, деньги на строительство которых были якобы похищены, на самом деле были построены и переданы покупателям в рамках процедуры банкротства компании. Дело неоднократно передавалось в суд и возвращалось на доследование в течение семи лет», — говорится на сайте бизнес-омбудсмена.

Rodex Group до своего банкротства была одним из крупнейших застройщиков Подмосковья. В Московской области компания реализовала 15 поселков. По данным «Коммерсанта», в 2008 году выручка компании составляла $160 млн.

В 2013 году Евгения Родионова обвинили в «совершении мошенничества в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Бизнесмена подозревали в регистрации нескольких юрлиц, через которые он продавал участки в поселках Сосновые берега и Золотые пески, находившиеся в залоге у Райффайзенбанка. Родионова приговорили к домашнему аресту.

Главное Найти квартиру Лента